Découvrez comment configurer un compte Lightroom sur votre appareil Android et vous y connecter. Découvrez l’espace de travail et configurez les préférences de l’application.
lr_cc_android_marketicon512

Adobe Lightroom  pour mobile est une application gratuite qui propose une solution à la fois simple et puissante pour capturer, retoucher et partager vos photos. Vous avez même la possibilité d’opter pour les fonctions Premium pour bénéficier d’un contrôle précis et d’un accès en toute transparence à tous vos appareils : ordinateurs de bureau, appareils mobiles et web.

Connexion

Vous ne possédez pas Adobe Photoshop Lightroom pour mobile (Android) ?

Consultez la page Initiation à Adobe Photoshop Lightroom pour mobile pour faire vos premiers pas avec Adobe Photoshop Lightroom  pour mobile.

Je possède Adobe Photoshop Lightroom  pour mobile. Quelles sont les premières étapes ?

1. Sur votre appareil Android, touchez l’icône de l’application Lightroom.

2. Connectez-vous avec votre Adobe ID, Facebook ou Google.

Connexion à Lightroom pour mobile sur votre appareil Android
    Connexion à Lightroom pour mobile sur votre appareil Android
  3. Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez capturerimporterrechercher et organisermodifier, voire enregistrer, partager et exporter vos photos.

Découverte de l’espace de travail

Vue Accueil

Appuyez sur l’icône Accueil () pour afficher vos albums récents et vos photos récemment ajoutées, ou accédez facilement à la vue Toutes les photos. Dans la vue Accueil, vous pouvez également explorer un certain nombre de tutoriels de d’apprentissageFormation interactifs et vous inspirer des retouches inspirantes d’autres membres de la communauté des photographes sous la section Découvrir.

Pour en savoir plus sur les tutoriels interactifs et sur la découverte de photos inspirantes, voir Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (Android).

Vue Accueil dans Lightroom (Android)
Vue Accueil dans Lightroom (Android)

Mode Toutes les photos (toutes les photos Lightroom)

Le mode Toutes les photos est un affichage chronologique de toutes vos photos Lightroom regroupées par année.

Mode Photos Lightroom dans Adobe Photoshop Lightroom CC pour mobile (Android)
Mode Photos Lightroom (Android)

Vue Personnes

La vue Personnes de Lightroom pour mobile (Android) reconnaît et regroupe les photos d’une même personne dans une pile. La vue Personnes vous permet de passer facilement en revue les photos de n’importe quelle personne. Par défaut, la vue Personnes de Lightroom pour mobile (Android) est désactivée pour les nouveaux utilisateurs.

Lorsque j’accède à la vue Personnes, pourquoi l’application Lightroom pour mobile (Android) affiche-t-elle « Aucune personne trouvée » ?

Le message d’écran Aucune personne trouvée s’affiche lorsque Lightroom est encore en train d’analyser toutes vos photos pour trouver des personnes ou lorsqu’il n’y a aucune personne dans vos photos.

« Aucune personne trouvée »
Affichage des piles de photos impossible. En voici les raisons :
Option de la vue Personnes
Option de la vue Personnes permettant de regrouper des photos d’une personne dans une pile
Vue Personnes
Vue Personnes dans Lightroom pour mobile (Android)

Afficher les personnes dans vos photos

Sélectionnez Personnes depuis le mode Albums pour accéder à la vue Personnes. Cette vue vous permet d’accéder à des piles de photos détectées pour une personne donnée. Le nombre total de photos de la personne est indiqué en dessous de la photo de couverture de la pile.

Afficher et masquer les personnes

1. Appuyez sur l’icône () située dans le coin supérieur droit de la section Vue Personnes.

2. Sélectionnez Afficher et masquer pour afficher le panneau Afficher et masquer les personnes.

3. Toutes les piles de photos affichées dans la vue Personnes sont sélectionnées par défaut. Dans le panneau Afficher et masquer les personnes sélectionnez une pilemasquéepour l’afficher. Pour masquer une pile, désélectionnez-la.

4. Appuyez sur l’icône de coche dans le coin supérieur droit de l’écran pour appliquer votre sélection.

Fusionner les personnes

Vous pouvez combiner les piles de photos d’une même personne sous des seaux distincts de personnes à l’aide de l’option Fusion. Cependant, vous ne pouvez pas annuler l’action de fusion.

1. Appuyez sur l’icône () située dans le coin supérieur droit de la Vue Personnes.

2. Sélectionnez Fusionner les personnes pour accéder au panneau Fusionner les personnes.

3. Sélectionnez les piles de photos à fusionner.

4. Appuyez sur en haut à droite. Dans la boîte de dialogue Est-ce la même personne ?,autorisez le nom de pile de photos suggéré ou bien renommez-la en lui donnant le nom souhaité de la personne dans le champ Ajouter un nom.

5. Appuyez sur Fusionner. Toutes les piles de photos sélectionnées seront fusionnées en une seule pile. Pour quitter la boîte de dialogue sans effectuer l’action de fusion, appuyez sur Annuler.

Remarque :

Lightroom pour mobile (Android) peut détecter si deux piles appartiennent à la même personne. Dans ce cas, vous pouvez afficher une suggestion dans le panneau supérieur pour fusionner les piles lorsque vous ouvrez l’une d’entre elles. Appuyez sur Oui pour fusionner les piles ou sur Non pour ne pas les fusionner. Si vous appuyez sur Non, la suggestion de fusion de ces piles spécifiques ne sera plus affichée. Vous pouvez également appuyer sur l’icône d’annulation pour supprimer la suggestion. L’action d’annulation supprime la suggestion cette fois-ci seulement et elle réapparaît lorsqu’une pile est ouverte à nouveau.

Options de tri dans la vue Personnes

1. Appuyez sur l’icône () située dans le coin supérieur droit de la Vue Personnes.

2. Sélectionnez l’option Trier par pour afficher le panneau Trier par.

3. Choisissez une option du panneau Trier par pour trier vos piles de photos :

Prénom    Trie les piles de personnes nommées par ordre alphabétique des prénoms

Nomde famille    Trie les piles de personnes nommées par ordre alphabétique des noms

Nombre    Trie les piles de photos par nombre de photos contenues dans chaque pile

Appuyez de nouveau sur votre sélection pour faire basculer l’option de tri que vous avez sélectionnée entre l’ordre croissant et décroissant. Les piles de photos nommées s’affichent toujours au-dessus des piles sans nom.

Options de tri dans la vue Personnes
    Options de tri dans la vue Personnes

Nommer une pile de photos

1. Dans la vue Personnes, sélectionnez la pile sans nom. La pile s’ouvre.

2. Dans la pile ouverte, appuyez sur le champ Ajouter un nom en haut de la pile et saisissez le nom désiré.

3. Appuyez sur en bas du clavier pour enregistrer le nom de la pile.

Renommer une pile de photos

Pour renommer une pile de photos, appuyez sur une pile de photos dans la vue Personnes et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Modifiez directement le nom en haut de la pile nommée. Une fois que vous avez modifié le nom, appuyez sur en bas du clavier.
  • Appuyez sur l’icône () située en haut à droite de l’écran et sélectionnez Renommer la personne. Vous pouvez alors modifier le nom en haut de la pile et appuyer sur en bas du clavier.

Supprimer des photos d’une pile de photos

1. Dans la vue Personnes, appuyez sur le nom d’une pile pour l’ouvrir.

2. Appuyez longuement sur la photo pour entrer en mode de sélection multiple.

3. Sélectionnez les photos que vous souhaitez supprimer de la pile.

4. Appuyez sur dans le menu supérieur pour afficher la boite de dialogue Supprimer les photos.

5. Sélectionnez Supprimer les photos de la personne pour supprimer les photos sélectionnées dans la pile. Sélectionnez Supprimer pour supprimer des photos de Toutes les photos et de tout album correspondant.

Déplacement de photos parmi les piles de photos de personnes

Vous pouvez désormais sélectionner et déplacer manuellement des photos d’une pile de photos de personnes vers d’autres piles si vous estimez qu’une photo n’appartient pas à une pile. L’opération de déplacement est valide pour les piles avec et sans nom. La modification apportée à la pile est également reflétée dans le panneau Informations, où l’étiquette de personnes est mise à jour vers la nouvelle pile de destination.

Pour déplacer les photos d’une pile à l’autre, procédez comme suit :

1. Appuyez longuement sur n’importe quelle photo dans une pile de photos de personnes pour passer en mode sélection multiple.

2. Sélectionnez les photos à déplacer.

3. Appuyez sur () en haut à droite.

4. Appuyez sur Déplacer vers dans le menu contextuel.

5. Dans la fenêtre Déplacer photos vers qui s’ouvre, sélectionnez votre pile de personnes de destination et appuyez sur () en haut à droite.

Désactivation de la vue Personnes

Lightroom  pour poste de travail et Lightroom  pour mobile (iOS et Android) analysent les photos en mode cloud pour détecter les personnes afin de former des piles dans la vue Personnes. Si vous ne souhaitez pas que Lightroom  analyse les photos, vous pouvez désactiver la vue Personnes pour supprimer toutes les données de modèles de visages existantes des serveurs Lightroom  Lightroom  n’analyse alors plus les nouvelles photos et ne les regroupe pas automatiquement en piles. Si vous disposez de piles existantes dans la vue Personnes, elles restent telles quelles et ne sont pas supprimées.

Pour désactiver la vue Personnes, procédez comme suit :

Lightroom pour poste de travail

1. Pour ouvrir la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Modification > Préférences (Windows) ou Adobe Lightroom > Préférences (macOS).

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur l’onglet Général.

3. Dans la section Confidentialité, désélectionnez l’option Activer la vue Personnes.

4. Cliquez sur Terminer.

Pour en savoir plus sur ce paramètre des préférences, voir Préférences générales.

Lightroom pour mobile (iOS)

1. Pour accéder au menu Paramètres, procédez de l’une des façons suivantes :

• Si la vue Albums est activée, appuyez sur l’icône Paramètres () dans le coin supérieur droit de l’écran.
    • Si vous êtes dans la vue Grille ou Loupe, appuyez sur l’icône représentant trois points dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez Paramètres dans le menu contextuel.
  2. Dans le panneau Paramètres, sélectionnez Vue Personnes.

3. Désactivez la touche bascule Vue Personnes pour désactiver la catégorisation de la vue Personnes.

Lightroom mobile (Android)

1. Ouvrez l’application et appuyez sur Paramètres de l’application () dans le coin supérieur gauche de l’écran.

2. Sélectionnez Préférences > Vue Personnes et utilisez la touche bascule pour désactiver ce paramètre.

Mode Albums

La vue Albums répertorie tous les albums et dossiers que vous avez créés dans Lightroom pour mobile (Android) ou qui ont été synchronisés à partir de Lightroom pour poste de travail ou de Lightroom Classic.

De plus, dans le mode Albums,appuyez surl’icône () en regard d’un nom d’album partagé et effectuez l’une des opérations suivantes :

• Ajouter des photos : sélectionnez cette option pour ajouter des photos à l’album dans lequel vous êtes.
  • Stocker en local : sélectionnez cette option pour stocker en local les photos contenues dans l’album dans lequel vous êtes.
  • Partager et inviter : sélectionnez cette option pour partager et inviter d’autres personnes à afficher un album ou à y contribuer.
  • Déplacer vers les photos partagées : sélectionnez cette option pour déplacer l’album vers le conteneur Photos partagées sur le web qui répertorie vos partages ad hoc..
  • Déplacervers le dossier : sélectionnez cette option pour déplacer l’album vers un dossier dans le mode Albums..
  • Renommer : sélectionnez cette option pour renommer l’album..
  • Supprimer : sélectionnez cette option pour supprimer l’album. Toutefois, cette opération ne supprime pas les photos dans l’album sélectionné.
  • Diaporama : sélectionnez cette option pour afficher les photos de votre album sous forme de diaporama.
Mode Albums
Mode Albums
Déplacer vers les photos partagées et autres options dans le mode Albums
Déplacer vers les photos partagées et autres options dans le mode Albums

Ordre de tri en mode Albums

Vous pouvez spécifier l’ordre dans lequel les dossiers et albums apparaissent en mode Albums. Appuyez sur l’icône  située dans le coin supérieur droit de la section Albums.

Dans le menu Trier par, sélectionnez l’une des options de tri disponibles.

Options de tri
Options de tri en mode Albums

Mode Albums partagés

Appuyez sur l’onglet Albums partagés () pour accéder au mode Albums partagés, qui répertorie tous les albums que vous avez partagés publiquement. Vous pouvez suivre vos partages ad hoc sous un conteneur séparé, Photos partagées sur leweb sous l’onglet Partage

Onglet Albums partagés et conteneur Photos partagées sur le web
Onglet Albums partagés et conteneur Photos partagées sur le web

Mode Grille (affichage des photos dans un album)

Le mode Grille est disponible lorsque vous affichez les photos dans un album. En mode Albums, appuyez sur un album pour passer en mode Grille.

Mode Grille
Mode Grille

Sélectionner une photo de couverture pour illustrer l’album

Par défaut, Lightroom sélectionne l’une des images pour illustrer l’album. Vous pouvez modifier cette option et sélectionner la photo de votre choix.

1. En mode Grille, maintenez votre doigt appuyé sur la photo de votre choix pour la sélectionner.
  2. Appuyez sur l’icône () pour afficher le menu contextuel, puis sélectionnez Définir comme couverture.

Remarque :

Vous ne pouvez pas sélectionner de photo de couverture pour illustrer l’album Toutes les photos. Vous ne pouvez spécifier une photo de couverture que pour les albums que vous avez créés.

Options de filtrage

En mode Grille, vous pouvez définir un filtre pour afficher une photo spécifique filtrée en fonction de son statut de marquage, de sa note ou d’autres options de filtre.

Appuyez sur l’icône () située dans le coin supérieur droit du mode Grille. Choisissez une des options de filtrage, comme expliqué dans Filtrage des photos.

Options de tri et de segmentation

En mode Grille, vous pouvez choisir de visualiser une grille plate ou de segmenter des photos sur la grille. Par ailleurs, vous pouvez trier les photos par heure de capture ou date de modification.

Appuyez sur l’icône () située dans le coin supérieur droit du mode Grille. Dans le menu contextuel qui s’affiche, sélectionnez l’une des options suivantes :

Segmentation de la grille

Lorsque vous activez cette option, Lightroom pour mobile (Android) segmente les photos sur la grille Par mois (par défaut). Vous pouvez également sélectionner d’autres options de segmentation : Par année, Par jour, Par heure.

Trier par > Date de capture | Date d’importation | Date de modification | Nom de fichier | Nombre d’étoiles

Sélectionnez l’une de ces options de tri pour réorganiser l’affichage de vos photos en fonction des critères sélectionnés. Le fait de cliquer à nouveau sur l’option permet de passer du tri décroissant au tri croissant et vice versa.

Vous pouvez également faire un tri par Nom de fichier et Nombre d’étoiles lorsque la Segmentation de la grille est désactivée.

Trier par > Ordre personnalisé

Employez cette option de tri pour réorganiser manuellement les photos de la grille.

Appuyez sur l’icône de modification en regard de l’option Ordre personnalisé pour afficher le panneau Réorganiser. Appuyez longuement sur une photo et faites-la glisser à l’emplacement désiré, en suivant la ligne de repère bleue qui apparaît lorsque vous faites glisser une photo.

Appuyez de nouveau sur l’option Ordre personnalisé pour passer du tri décroissant au tri croissant et vice versa.

Vous pouvez trier par Ordre personnalisé lorsque la Segmentation de la grille est désactivée.

Mode Loupe (étape préparatoire d’une modification de photo)

Le mode Loupe est disponible lorsque vous appuyez sur une photo en mode Grille. Une seule photo est visible à la fois. En mode Loupe, vous pouvez appliquer les réglages et paramètres prédéfinis, les modifications sélectives, mais aussi utiliser l’outil de recadrage.

Remarque :

• Pour afficher les informations Exif d’une photo en mode Loupe (panneau Modifications et panneau Notes et marqueurs uniquement), appuyez sur () dans le coin supérieur droit et activez l’option Afficher les informations dans le menu qui s’affiche. Désormais, vous pouvez appuyer sur les informations affichées pour passer en revue les métadonnées.
  • Pour afficher l’histogramme d’une photo en mode Loupe, appuyez sur l’icône () dans le coin supérieur droit et activez l’option Afficher l’histogramme dans le menu qui s’affiche.

Mode Loupe Lightroom
Mode Loupe

Le mode Loupe se présente sous la forme d’une fenêtre où vous apporter les modifications à une photo. En plus de pouvoir modifier la photo, vous pouvez la partager par courrier électronique ou message, la copier, la déplacer, etc.

La zone latérale, une fois développée, permet de définir certaines préférences et d’afficher la mémoire utilisée. Vous pouvez également afficher la liste des raccourcis utilisés dans Adobe Photoshop Lightroom pour mobile (Android).

• Pour développer la zone latérale, appuyez sur  dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre Adobe Photoshop Lightroom pour mobile (Android).
  • Pour réduire la zone latérale, effectuez un glissement vers la gauche.

Définition des préférences de l’application

Préférences de l’application
La zone latérale ; instantané représentatif de Lightroom pour mobile (Android).
  • Aide et support
    • Consulter les FAQ. Trouvez des réponses aux questions fréquemment posées dans le navigateur web.
    • Accéder à notre forum de support. Appuyez sur cette option pour accéder au forum de support dans le navigateur web.
    • Contacter le support Adobe. Appuyez sur cette option pour ouvrir le page du service client Adobe dans le navigateur web.
    • Demander une fonctionnalité. Appuyez sur cette option pour accéder au forum Lightroom pour mobile (Android) et demander l’ajout d’une nouvelle fonctionnalité.
    • Réinitialiser les aides et messages. Appuyez sur cette option pour restaurer les gestes affichés et les incrustations d’aide après l’installation de Lightroom pour mobile (Android).
    • Didacticiels guidés. Découvrez comment utiliser Lightroom pour mobile (Android) avec des didacticiels détaillés et interactifs.
    • Raccourcis gestuels et raccourcis clavierAppuyez sur cette option pour afficher les raccourcis gestuels et les raccourcis clavier utilisables dans Lightroom pour mobile (Android).
  • Compte. Appuyez sur cette option pour afficher le statut de votre abonnement, l’utilisation de votre espace de stockage cloud et l’option de déconnexion.
  • Fonctions Premium. Affiche les fonctions Premium disponibles lorsque vous effectuez une mise à niveau pour passer à un abonnement payant.
  • Préférences
    • Activer l’ajout automatiqueActivez Ajout auto de nouvelles photos pour importer automatiquement toute nouvelle image à partir de la pellicule ou de la galerie. Vous pouvez également sélectionner les formats à importer : JPG/PNG et RAW.
    • Options de partage
      • Partager avec le filigrane. Intégrez le filigrane à vos photos lorsque vous les partagez ou les enregistrez depuis la pellicule. Vous pouvez personnaliser le filigrane. En savoir plus.
      • Partager avec les métadonnées. Activation ou désactivez les options permettant de partager des informations de légende, d’appareil photo, de Camera Raw et d’emplacement avec les métadonnées.
    • Options d’importation des photos. Spécifiez les paramètres d’importation de photos.
      • Corrections du profil de l’objectif. Activez le profil de correction de l’objectif pour tous les fichiers d’image ou uniquement pour les images Raw, lors de l’importation. Vous pouvez également activer ou désactiver le profil de correction de l’objectif lors de la modification d’une photo.
      • Ajouter le copyright. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter vos métadonnées de copyright aux images pendant leur importation.
    • Envoyer les données d’utilisation. Activez cette option pour bénéficier d’une expérience plus personnalisée et améliorer les fonctionnalités du produit en permettant à Lightroom d’envoyer à Adobe des informations sur votre utilisation de l’application.
    • Utiliser les données cellulaires. Désactivez cette option pour synchroniser uniquement avec une connexion Wi-Fi. Activez cette option pour synchroniser en utilisant la bande passante de votre forfait. En savoir plus.
    • Télécharger uniquement les aperçus dynamiques : activez cette option pour télécharger uniquement des proxys modifiables de vos photos en basse résolution. Désactivez cette option pourtélécharger automatiquementune photo en résolution intégrale sur les appareils pris en charge* lors de la modification.
      *Vérifiez la version de l’application dans Informations et stockage sur l’appareil > Informations sur l’appareil. Si la version « Arm 8 » est affichée, cette fonction est prise en charge sur votre appareil.
  • Nouveautés. Affiche une liste chronologique des correctifs et des améliorations apportés dans Lightroom pour mobile (Android).
  • A propos de Lightroom. Appuyez sur cette option pour afficher les noms des créateurs de talent qui ont mis au point Adobe Photoshop Lightroom pour mobile (Android).
  • Informations et stockage sur l’appareil
    • Espace sur l’appareil. Affiche l’espace local disponible sur Lightroom pour synchroniser et importer les données d’image.
    • Gérer le stockage. Appuyez sur cette option pour afficher la liste de tous les albums pour lesquels vous avez activé l’option d’album Stocker en local. Dans la liste des albums affichée, sélectionnez un ou plusieurs albums et appuyez sur Effacer pour supprimer les copies stockées en local et libérer de l’espace sur votre appareil. Les fichiers originaux sont toujours disponibles dans le cloud.
    • Effacer le cache. Appuyez sur cette option pour effacer les aperçus et fichiers temporaires de votre appareil mobile. Aucune photo ni modification n’est supprimée.
    • Informations sur l’appareil. Appuyez pour afficher la version du système d’exploitation Android, la prise en charge de capture DNG (Oui/Non), la prise en charge de capture HDR (Oui/Non), le fabricant et le modèle de votre appareil mobile.

Remarque :

Informations et stockage sur l’appareil > Gérer le stockage

Lorsque vous supprimez ou effacez du contenu hors ligne d’un album stocké en local, Lightroom pour mobile (Android) supprime les fichiers de cache stockés pour l’utilisation hors ligne dans cet album. Aucune image de l’album également marquée pour une utilisation en mode hors ligne dans un autre album stocké en local n’est supprimée. Vos images restent dans l’album et ne sont pas supprimées.

Informations et stockage sur l’appareil > Effacer le cache

L’effacement du cache supprime tous les fichiers de cache stockés pour une utilisation hors ligne par Lightroom pour mobile (Android). Toutefois, le contenu hors ligne des albums que vous avez stockés en local n’est pas affecté. L’effacement du cache ne supprime aucune de vos photos Lightroom.

Découvrir les workflows de photographie essentiels

Une fois que vous vous êtes connecté à l’espace de travail de Lightroom pour mobile (Android) et que vous vous êtes familiarisé avec son environnement, voici tout ce que vous pouvez faire avec vos photos :

• Capturer des photos : vous pouvez capturer des photos en mode automatique, Pro ou HDR. Vous pouvez utiliser l’appareil photo intégré de Lightroom pour régler les paramètres comme la vitesse d’obturation, la mise au point, le flash et bien d’autres du mode Pro. Vous pouvez capturer des photos dans les formats Raw et DNG sur les appareils pris en charge.
  • Importer des photos : vous pouvez importer des photos à partir de la pellicule ou de la galerie. Vous pouvez également importer des photos à partir de fichiers ou directement depuis un appareil photo DSLR. Vous pouvez également créer des albums et des dossiers, puis classer vos photos en leur appliquant des notes ou des drapeaux.
  • Rechercher et organiser vos photos : vous pouvez créer des albums et les organiser en dossiers. Vous pouvez également classer vos photos à l’aide d’options de filtrage. Vous pouvez rechercher des photos dans un album ou dans la vue Toutes les photos à l’aide de métadonnées, de mots-clés et de facettes.
  • Modifier des photos : vous pouvez appliquer plusieurs modifications intéressantes à vos photos. Vous pouvez recadrer vos photos et ajuster leur gamme de tons. Vous pouvez appliquer des modifications sélectives, voire supprimer les objets superflus de vos photos. Vous pouvez également appliquer différents paramètres prédéfinis et profils ou créer un paramètre prédéfini personnalisé et l’appliquer.
  • Enregistrer, exporter et partager des photos : vous pouvez enregistrer des photos auxquelles vous avez apporté des modifications et exporter les photos d’origine. Vous pouvez partager un album de photos ou une sélection aléatoire de photos sous forme de lien partageable ou avec Adobe Portfolio tout en contrôlant l’affichage des données de copyright, d’emplacement ainsi que des métadonnées pour les observateurs. Vous pouvez également inclure un filigrane personnalisé sur vos photos lors de leur partage ou de leur enregistrement sur la pellicule.

Remarque :

Pour découvrir comment utiliser Lightroom sur votre iPad ou votre iPhone, voir Prise en main de Lightroom pour mobile (iOS).