Nouveautés de Lightroom

1. Guide de l’utilisateur d’Adobe Lightroom
  2. Présentation
    1. Nouveautés de Lightroom
    2. Configuration requise pour Lightroom
    3. Lightroom | Questions fréquentes
    4. Didacticiels Lightroom
    5. Utilisation d’Adobe Photoshop Lightroom pour mobile
    6. Configuration des préférences
  3. Formation intégrée à l’application
    1. Formation intégrée à l’application et inspiration
    2. Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Formation intégrée à l’application et inspiration | Lightroom pour mobile (Android)
  4. Ajout, importation et capture de photos
    1. Ajout de photos
    2. Capture de photos avec Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Capture de photos avec Lightroom pour mobile (Android)
    4. Importation de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    5. Importation de photos et de vidéos dans Lightroom pour mobile (Android)
  5. Organisation des photos
    1. Organisation des photos
    2. Recherche et organisation de photos de personnes dans la vue Personnes
    3. Recherche et organisation des photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    4. Recherche et organisation des photos dans Lightroom pour mobile (Android)
  6. Modification de photos
    1. Modification de photos
    2. Masquage dans Lightroom
    3. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    4. Modification de photos dans Lightroom pour mobile (Android)
    5. Fusion de photos pour créer des images HDR, des panoramas et des panoramas HDR
    6. Améliorer facilement la qualité de l’image dans Lightroom
  7. Enregistrement, partage et exportation
    1. Exportation ou partage de vos photos
    2. Exportation et partage de photos dans Lightroom pour mobile (iOS)
    3. Enregistrement, partage et exportation de photos avec Lightroom pour mobile (Android)
  8. Lightroom pour mobile, pour téléviseur et sur le web
    1. Prise en main de Lightroom pour mobile (iOS)
    2. Prise en main de Lightroom pour mobile (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom sur le web
    4. Configuration de l’application Lightroom pour Apple TV
    5. Utilisation des raccourcis clavier dans Lightroom pour mobile (iOS et Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom pour mobile et Apple TV | FAQ
    7. Affichage de vos photos et vidéos Lightroom sur votre téléviseur
    8. Comment ajouter/synchroniser des paramètres prédéfinis dans l’application mobile
  9. Migration de photos
    1. Migration de la bibliothèque de photos Apple dans Lightroom
    2. Migration de photos et de vidéos de Lightroom Classic vers Lightroom
    3. Migration de photos vers Lightroom depuis Photoshop Elements

Découvrez les nouveautés de la dernière version de Lightroom pour poste de travail et Lightroom pour mobile.

Principales nouveautés

Version d’octobre 2021 : version 5.0 pour poste de travail, version 7.0 pour iOS, version 7.0 pour Android

Masquage dans Lightroom

Bénéficiez d’un contrôle créatif et d’une précision de modification accrus avec Masquage

Le dernier panneau Masquage a été repensé pour les outils de réglages locaux. Cette amélioration vous permet de modifier des zones spécifiques comme vous le souhaitez. Accédez aux outils Couleur, Luminance et Plage de profondeur, ainsi qu’aux outils Pinceau, Dégradé linéaire et Dégradé radial.

Sélectionner un sujet ou le ciel dans Lightroom

Sélectionnez automatiquement un sujet ou le ciel et apportez des modifications.

Sélectionnez facilement une personne, un animal ou un objet dans votre photo d’un simple clic. Vous pouvez également sélectionner rapidement le ciel et apporter des modifications à la sélection uniquement. Découvrez ces outils avancés et bien plus encore dans le nouveau panneau Masquage sur poste de travail et mobile !

Paramètres prédéfinis recommandés dans Lightroom

Trouvez le paramètre prédéfini adapté à votre photo, à tout moment et en tout lieu !

Lightroom sur poste de travail et mobile recommande désormais des paramètres prédéfinis en fonction de votre photo, grâce à l’optimisation apportée par l’IA. Vous trouverez ces paramètres prédéfinis dans l’onglet Recommandé du panneau Paramètres prédéfinis, afin de ne pas avoir à passer des heures à choisir vos modifications !

Remixages dans Lightroom pour poste de travail

Communiquez avec des photographes, modifiez leurs photos et permettez-leur de modifier les vôtres !

L’onglet Remixages du flux Découvrir de Lightroom pour poste de travail vous permet de mettre en valeur vos compétences en matière de retouche et d’apprendre des autres photographes de la communauté Lightroom intégrée à l’application.

Appareils photo et objectifs pris en charge

Prise en charge de nouveaux appareils photo et objectifs

Recherchez les appareils photo et objectifs nouvellement ajoutés dans la liste complète des profils pris en charge.

Autres améliorations

Autres améliorations

Utilisez désormais l’option Superpositions de recadrage dans Lightroom pour accélérer le chargement lorsque vous faites défiler les photos sur mobile. Pour en savoir plus sur ces améliorations, consultez le résumé détaillé des nouvelles fonctionnalités.

Versions précédentes de Lightroom