Dépannage et aide

Téléchargement et installation

Comment télécharger et installer Character Animator ?

Character Animator CC est installé via le catalogue d’applications Creative Cloud ou l’application du bureau et est disponible dans le cadre d’une formule Toutes les applications. Vous devez vous connecter avec votre ID et votre mot de passe Adobe pour effectuer le téléchargement. Pour plus d’informations, y compris comment installer des versions plus anciennes ou rechercher des mises à jour, reportez-vous à Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud

Si une version d’aperçu ou bêta de Character Animator est actuellement installée, Character Animator CC n’apparaît pas comme une mise à jour mais comme une application distincte à installer. Si la version bêta n’est plus nécessaire, désinstallez-la de l’application Creative Cloud. Les versions d’aperçu antérieures de Character Animator sont désinstallées lorsque la version correspondante d’After Effects associée est également désinstallée.

Lorsque Character Animator CC est installé, Adobe Media Encoder CC est également installé pour effectuer un rendu des séquences de vos scènes facilement. After Effects CC n’installe plus automatiquement Character Animator CC, donc installez-le séparément si nécessaire.

Même si Character Animator CC est uniquement disponible via la formule Toutes les applications, les versions d’aperçu et bêta de Character Animator (y compris celles disponibles dans le cadre d’une formule Une seule application d’After Effects CC) peuvent être utilisées.

Les projets existants et les fichiers marionnette créés avec la version bêta de Character Animator peuvent être ouverts dans Character Animator CC. Ces fichiers ne sont pas supprimés lorsque la version bêta de Character Animator est désinstallée.

Pourquoi Character Animator ne s’installe-t-il pas ?

Pour obtenir des solutions à l’erreur « échec de l’installation », voir Erreur : « Echec de l’installation » de l’application de bureau Creative Cloud. Pour résoudre d’autres problèmes de téléchargement, d’installation et de mise à jour, consultez ce guide de dépannage sur le téléchargement et l’installation.

Puis-je télécharger une version d’évaluation de Character Animator ?

Vous pouvez essayer Character Animator lorsque vous téléchargez une version d’évaluation d’After Effects ou de Creative Cloud via le catalogue d’applications Creative Cloud. Vous devez vous connecter avec un ID et un mot de passe Adobe pour télécharger une version d’évaluation. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à Télécharger et installer une version d’évaluation Creative Cloud.

Comment récupérer mon ID ou mon mot de passe Adobe ?

Lisez ces solutions simples aux problèmes courants de connexion et d’ID Adobe pour regagner l’accès à votre compte.

Puis-je installer Character Animator sur un autre ordinateur ?

Vous pouvez installer Character Animator et d’autres applications Creative Cloud sur deux ordinateurs au maximum. Si vous souhaitez l’installer sur un troisième ordinateur, vous devez le désactiver sur l’un de vos ordinateurs précédents. En savoir plus sur l’activation et la désactivation des applications Creative Cloud.

Gestion des comptes

Comment changer mon mot de passe ?

Connectez-vous à la page de votre compte Adobe avec votre ID et votre mot de passe Adobe actuels. Sur cette page, cliquez sur l’onglet Sécurité et confidentialité, puis sur Modifier sous Mot de passe. Pour plus d’informations sur la modification du mot de passe et d’autres informations relatives à votre compte, reportez-vous à Gérer votre compte Adobe ID.

Comment mettre à niveau ou modifier mon abonnement ?

Changer de plan Creative Cloud est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau ou changer votre plan.

Ma version d’évaluation de Creative Cloud ou d’After Effects arrive bientôt à expiration. Comment la convertir ?

Convertir votre version d’essai en un abonnement payant est simple. Suivez ces instructions pas à pas pour mettre à niveau et démarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement et qu’arrive-t-il à mes fichiers ?

Si vous résiliez votre abonnement, vous avez encore accès aux avantages gratuits proposés aux membres de Creative Cloud et à tous les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Vous n’aurez plus accès aux applications ou à la plupart des services et votre niveau de stockage dans le cloud sera réduit à 2 GO. Découvrez comment annuler différents types d’abonnement Creative Cloud et comment interpréter les conditions d’abonnement Adobe.

Comment modifier mes informations de carte de crédit ?

Processus

Comment affiner ma marionnette lorsque je la crée à partit de fichiers Photoshop ou Illustrator ?

Si vous structurez et nommez correctement les calques de vos fichiers Photoshop ou Illustrator, Character Animator affecte automatiquement des balises à chaque fonctionnalité. Il affine ensuite automatiquement votre marionnette pour vous. Découvrez comment structurer et nommer correctement vos calques pour utiliser la fonction d’affinement automatique.

Comment faire remuer ma marionnette ?

Utilisez le comportement d’animation pour animer votre marionnette.

Comment puis-je directement effectuer un rendu et publier mon projet Character Animator ?

Vous pouvez directement exporter une scène depuis Character Animator vers un format vidéo via Adobe Media Encoder. Le format vidéo par défaut est H.264. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Exporter vos projets Character Animator.

Comment puis-je transférer mes travaux de Character Animator vers Premiere Pro et After Effects ?

Vous avez la possibilité d’importer votre scène Character Animator dans Premiere Pro et After Effects. Pour plus d’informations, reportez-vous à la sectionImporter une scène dans d’autres applications.

Puis-je exporter ma scène aux formats vidéo et image ?

Oui, vous pouvez exporter directement votre scène à  un format vidéo (H.264) via Adobe Media Encoder ou sous forme d’une combinaison de séquence PNG et de fichier WAV.

Problèmes courants

Pourquoi est-ce que je reçois une erreur d’octroi de licence lorsque je lance Character Animator CC ?

Pour plus d’informations sur les erreurs d’octroi de licence Character Animator CC et leur résolution, voir Dépannage des erreurs d’octroi de licence.

Où trouver une liste des déclencheurs de clavier affectés ?

Si vous attribuez plusieurs déclencheurs de clavier, il peut être difficile de se souvenir de quelles touches utiliser pour les différents comportements. Pour afficher les touches de déclencheur affectées, choisissez la marionnette et ouvrez le panneau Déclencheurs (choisissez Fenêtre > Déclencheurs) si la marionnette utilise le comportement Déclencheurs, ou choisissez Marionnette > Afficher les clés de déclenchement obsolètes si la marionnette utilise le comportement Déclencheurs de clavier obsolètes. Découvrez en détail l’utilisation de déclencheurs de clavier avec votre marionnette

Je ne suis pas un expert Photoshop ou Illustrator. Comment démarrer avec les marionnettes et comment les animer ?

Voici quelques méthodes pour vous lancer :

• Vous pouvez cliquer sur le lien Démarrer ici ! situé dans l’écran de bienvenue pour ouvrir le projet Prise en main qui contient des marionnettes interactives animées par des professionnels.
  • Vous pouvez télécharger des exemples de projets et d’illustrations Character Animator afin de les utiliser pour votre propre projet.

Communauté

Prenez part à la conversation.

Forums associés populaires