En lugar de una impresora física, puede seleccionar Adobe PDF en casi cualquier aplicación de Windows o Mac OS. La impresión en PDF crea una copia electrónica del archivo que se puede guardar en disco.

Nota: la impresión de un archivo a PDF utilizando la impresora Adobe PDF puede hacer que el archivo se acople.

Nota:

Asegúrese de que Acrobat esté instalado en el equipo; si no es así, la impresora Adobe PDF o la opción Guardar como Adobe PDF no aparecerán.

Tutorial en vídeo: Imprimir en PDF

Vea este tutorial en vídeo para usar la impresora Adobe PDF con el fin de crear archivos PDF a partir de casi cualquier aplicación.

Vídeo (03:34) | Colaboradores: lynda.com, Claudia McCue

Imprimir en PDF (Windows)

1. Abra un archivo en una aplicación de Windows.

2. Elija Archivo > Imprimir.

3. Elija Adobe PDF como impresora en el cuadro de diálogo Imprimir.

Para personalizar la configuración de la impresora Adobe PDF, haga clic en el botón Propiedades (o Preferencias). (En algunas aplicaciones, puede ser necesario hacer clic en Configuración en el cuadro de diálogo Imprimir para abrir la lista de impresoras, y luego hacer clic en Propiedades o Preferencias).

4. Haga clic en Imprimir. Introduzca un nombre para el archivo y haga clic en Guardar.

Para obtener más información sobre la configuración de la impresora Adobe PDF, consulte Uso de la impresora Adobe PDF.

Imprimir en PDF (Mac OS)

La impresora Adobe PDF no está disponible en Mac. Sin embargo, puede utilizar la opción Guardar como Adobe PDF para imprimir un archivo a PDF en Mac.

Nota:

En macOS Mojave (v10.14), al intentar imprimir un documento como PDF a través del cuadro de diálogo de impresión del sistema > Guardar como Adobe PDF, se muestra el siguiente mensaje de error: “Este flujo de trabajo contiene la acción Guardar como Adobe PDF, que proporciona un tercero. Las acciones de terceros deben habilitarse de forma explícita”.

Para solucionar este error, consulte Error al guardar como Adobe PDF | macOS Mojave 10.14.

1. Abra un archivo en una aplicación de Mac OS.

2. Haga clic en el botón PDF y elija Guardar como Adobe PDF.

3. Elija Configuración de Adobe PDF y haga clic en Continuar.

4. Introduzca un nombre para el archivo y haga clic en Guardar.