Los métodos abreviados de teclado le permiten aumentar su productividad en Illustrator. Puede utilizar los métodos abreviados por defecto incluidos con Illustrator o añadir y personalizar métodos para que se adapten a sus necesidades.

Illustrator permite ver una lista de todos los métodos abreviados de teclado, así como editar o crear nuevos métodos. El cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado sirve también como editor e incluye todos los comandos que admiten métodos abreviados, algunos de los cuales no los tienen en el grupo de métodos abreviados por defecto.

Puede definir su propio grupo de métodos abreviados, cambiar métodos abreviados de forma individual dentro de un grupo y cambiar entre grupos de métodos abreviados. Por ejemplo, puede crear conjuntos para distintos espacios de trabajo seleccionados desde el menú Ventana > Espacio de trabajo.

Si anteriormente había guardado un conjunto de atajos de teclado distinto del predeterminado, los métodos abreviados se guardan en un archivo .kys en la carpeta de preferencias de Illustrator. Puede copiar este archivo en la misma ubicación (en la carpeta de preferencias de Ai) en el nuevo equipo. Luego podrá elegir este conjunto en el cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado de Illustrator.

Puede usar el mismo archivo .kys en distintas plataformas siempre y cuando los métodos abreviados modificados sean válidos para dichas plataformas.

A continuación, se muestran las ubicaciones predeterminadas donde se guardan los métodos abreviados de teclado personalizados de Illustrator:

Mac OS:

user/Library/Preferences/Illustrator CC Settings/[language]/mycustomshortcut.kys

Windows:

<rootdir>\Users\[user name]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator
CC Settings\[language]\mycustomshortcut.kys

Nota:

Además de utilizar métodos abreviados de teclado, puede acceder a muchos comandos empleando menús contextuales. Los menús contextuales muestran comandos relevantes para la herramienta, selección o panel activos. Para mostrar un menú contextual, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la ventana de documento o panel.

Definición de nuevos métodos abreviados de teclado

1. Seleccione Edición > Métodos abreviados de teclado.

2. Seleccione un grupo de métodos abreviados en el menú desplegable Grupo de la parte superior del cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado.
  3. Elija un tipo de método abreviado del menú que se encuentra sobre el método abreviado.

Comandos de menú

Permite personalizar los métodos abreviados de teclado para elementos de la barra de menús y de los menús del panel.

Permite personalizar los métodos abreviados de teclado para elementos de la barra de menús
    Permite personalizar los métodos abreviados de teclado para elementos de la barra de menús

Herramientas

Permite personalizar los métodos abreviados de teclado para herramientas del cuadro de herramientas.

4. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para activar el grupo de métodos abreviados, haga clic en OK.

• Para cambiar un método abreviado, haga clic en la columna Método abreviado de la lista desplazable y escriba el nuevo método. Si introduce un método abreviado que ya está asignado a otro comando o herramienta, aparece una alerta en la parte inferior del cuadro de diálogo. Haga clic en Deshacer para deshacer el cambio, o haga clic en Ir a para ir al otro comando o herramienta y asignarle un nuevo método abreviado. En la columna Símbolo, escriba el símbolo que aparecerá en el menú o información de herramientas del comando o herramienta. Puede utilizar cualquiera de los caracteres permitidos de la columna Método abreviado.

Nota: MacOS no permite asignar Comando+Opción+8 como método abreviado de menú.

• Para guardar los cambios en el grupo de métodos abreviados actual, haga clic en OK. (No puede guardar cambios en el grupo denominado Valores por defecto de Illustrator).

• Para guardar un nuevo grupo de métodos abreviados, haga clic en Guardar. Introduzca un nombre para el nuevo grupo y haga clic en OK. El nuevo conjunto de teclas aparece en el menú emergente con el nuevo nombre.

• Para exportar el conjunto de métodos abreviados visualizado a un archivo de texto, haga clic en Exportar texto. En el cuadro de diálogo Guardar archivo de conjunto de teclas como, escriba un nombre de archivo para el conjunto de teclas actual que va a guardar y haga clic en Guardar. Puede utilizar este archivo de texto para imprimir una lista de los métodos abreviados de teclado.

Ejemplo: creación de un método abreviado de teclado personalizado para Recortar imagen

1. Seleccione Edición > Métodos abreviados de teclado.

2. Seleccione Comandos de menú.

3. Haga clic en Objeto > Recortar imagen.

keyboard-shortcut-for-image-crop_5
  4. Escriba un método abreviado nuevo.

Si el método abreviado de teclado ya está asignado a otro comando o herramienta del conjunto, aparece una alerta. Reasigne un método abreviado, haga clic en OK y en Ir al conflicto para asignar un nuevo método abreviado al otro comando o herramienta.

5. Introduzca un nombre para el conjunto de teclado guardado.

6. Haga clic en OK.

Borrado de métodos abreviados de un comando o herramienta

1. Seleccione Edición > Métodos abreviados de teclado.

2. En el cuadro de diálogo Métodos abreviados de teclado, seleccione el nombre del comando o herramienta cuyo método abreviado desea eliminar.

3. Haga clic en Borrar.

4. Haga clic en OK para salir del cuadro de diálogo.

Eliminación de un conjunto de métodos abreviados

1. Seleccione Edición > Métodos abreviados de teclado.

2. En la lista desplegable Conjunto, seleccione el conjunto de métodos abreviados que desee eliminar.

3. Haga clic en el icono Eliminar () y, a continuación, en OK para salir del cuadro de diálogo.