Conceptos básicos

¿Qué es Lightroom?

Lightroom es el nuevo servicio de fotografía de Adobe e incluye aplicaciones para escritorio, móvil y web. Lightroom realiza una copia de seguridad automática en la nube de todas sus fotografías y le permite acceder a sus fotos y trabajar con ellas desde cualquier escritorio o dispositivo móvil.

Lightroom proporciona la capacidad de edición de Lightroom Classic y de Adobe Camera Raw en un paquete fácil de usar. En Lightroom, puede disfrutar de un flujo de trabajo impecable en diferentes dispositivos. Las herramientas de edición y organización que ofrece son similares a las que ya utiliza en su dispositivo móvil, de escritorio o en la web.

Lightroom está diseñado para trabajar perfectamente con Lightroom mobile (iOS), Lightroom mobile (Android), Lightroom en la web y Lightroom para Apple TV.

¿En qué se diferencian Lightroom de Lightroom Classic?

Aunque Lightroom y Lightroom Classic difieren en varias cosas, son tres los aspectos principales que los diferencian:

• Lightroom para Mac y Windows comparte una experiencia similar y consistente con otras aplicaciones Lightroom para móviles y web.
  • Lightroom carga a la nube todas sus fotografías originales en resolución completa. Esto significa que todas sus fotos cuentan con una copia de seguridad. También significa que Lightroom puede hacer algunas cosas que Lightroom Classic no puede. Por ejemplo, puede utilizar Lightroom para acceder a todas sus fotos desde varios equipos como un ordenador portátil y uno de escritorio, un equipo doméstico y uno del trabajo.
  • Lightroom también proporciona funciones basadas en la nube, como la posibilidad de buscar fotografías en función de lo que aparezca en la foto sin tener que agregar las palabras clave de forma manual. Por ejemplo, puede buscar "perro" para encontrar fotos de perros en Lightroom , sin tener que asignar manualmente la palabra clave "perro" a ninguna foto.

Para obtener más información, consulte Vaya de Lightroom Classic a Lightroom.

¿Qué le va a pasar a Lightroom Classic? ¿Lanzará Adobe una nueva versión de Lightroom Classic?

Adobe seguirá desarrollando Lightroom Classic al mismo tiempo que Lightroom.

¿Puedo utilizar Lightroom y Lightroom Classic a la vez?

La sincronización entre Lightroom Classic y Lightroom para equipos de escritorio no es recomendable.

¿Funciona Lightroom con Adobe Photoshop? ¿Plugins de terceros?

Sí; Lightroom tiene una función "Editar en Photoshop". Lightroom no es compatible con ningún plugin de terceros actualmente.

¿Puedo volver a Lightroom Classic si no me gusta Lightroom?

Sí, todo el trabajo que tenga en Lightroom (excepto las palabras clave) se sincroniza automáticamente con Lightroom Classic. Para habilitar esta función, inicie Lightroom Classic y asegúrese de que la sincronización está habilitada.

¿Lightroom está disponible en los planes de Enterprise y del equipo de Creative Cloud?

Sí, Lightroom está disponible en los planes de Enterprise y del equipo de Creative Cloud.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Lightroom? ¿Utiliza Lightroom mi procesador gráfico?

Para obtener más información, consulte la página de requisitos del sistema y las preguntas frecuentes sobre la GPU en Lightroom.

¿Es compatible Lightroom con archivos RAW?

Sí; Lightroom es compatible con todos los tipos de archivo RAW compatibles con Lightroom Classic y Adobe Camera Raw. Para consultar la lista completa, visite Cámaras compatibles con Camera Raw.

Se realiza una copia de seguridad en la nube de sus archivos RAW de resolución completa originales.

¿Es Lightroom compatible con archivos HEIF?

Consulte esta nota técnica para obtener información sobre la compatibilidad con archivos de imagen HEIC.

¿Puedo tener varios catálogos en Lightroom?

No. Su Adobe ID es la llave de acceso a todas las fotos almacenadas en la nube de fotografías.

¿Dónde se almacenan mis fotografías? ¿Puedo almacenarlas de forma local en mi equipo?

Lightroom gestiona sus fotos por usted con el fin de que no llenen el espacio del disco duro. Esto le permite mantener muchas fotografías y trabajar con ellas, incluso si no hay suficiente espacio para todas las fotografías en su disco duro.

Siempre puede ver todas sus fotografías en Lightroom, incluso si el archivo original no está almacenado en el disco duro. Cuando trabaja con una fotografía y el original ya no está presente en su equipo, Lightroom lo descarga automáticamente de la nube.

Lightroom también proporciona la opción de mantener siempre todos sus archivos originales en el disco duro del equipo, además de realizar una copia de seguridad de estos archivos en la nube. Si le gustaría conservar algunas imágenes disponibles de forma local, realice lo siguiente:

1. En la vista Cuadrícula ajustada (), haga clic en el icono de sincronización en la esquina inferior derecha de la miniatura de la imagen.

Almacenar originales localmente
  2. En el menú emergente que aparece, cambie a la opción Almacenar originales localmente.

En las preferencias de Almacenamiento local, tiene la opción de cambiar la cantidad de espacio disponible en el disco que puede usar Lightroom. Definiendo el regulador Uso de espacio disponible en disco de destino en la cantidad deseada, puede elegir cuánto espacio del disco duro puede utilizar Lightroom

¿Cuánto almacenamiento en la nube proporciona Lightroom ¿Puedo actualizar mi almacenamiento?

La cantidad de almacenamiento en la nube depende del abono a Creative Cloud que tenga. Puede comprobar el espacio disponible dirigiéndose a la pestaña Cuenta del cuadro de diálogo de preferencias en Lightroom.

Para obtener más información sobre la actualización de su almacenamiento, consulte Actualización del almacenamiento de Creative Cloud.

¿Puedo sincronizar solo algunas fotos con la nube?

No; Lightroom realiza una copia de seguridad en la nube de todas sus fotos.

¿Cómo puedo recuperar mis fotos cuando finalice mi suscripción?

Puede utilizar la aplicación Adobe Lightroom Downloader para descargar sus fotos de Creative Cloud cuando caduque su suscripción.

Descargar

La página de descargas en adobe.com me indica que no puedo descargar esta aplicación. ¿Por qué motivo?

En primer lugar, asegúrese de que está conectado mediante su Adobe ID en adobe.com antes de intentar realizar la descarga.