En Lightroom para escritorio, descubra cómo guardar fotos localmente y descargar fotografías originales y editadas en un ordenador, un disco duro o una unidad flash. Podrá invitar a otras personas para que vean sus álbumes y contribuyan en ellos, además de compartir fotos de forma pública o en Adobe Portfolio.

Compartir un álbum grupal

Novedad de Lightroom 2.3 (versión de mayo de 2019)

Cree un álbum grupal e invite a otras personas para que contribuyan

Ahora, puede compartir e invitar a otros a que vean o contribuyan en un álbum. Además, se pueden seleccionar fotos que no formen parte de ningún álbum y compartirlas mediante una invitación, así como solicitar la participación de otras personas en el álbum. De esta forma, podrá acceder fácilmente a todas sus fotos en un solo lugar.

Para compartir e invitar a otras personas a un álbum, siga estos pasos:

1. Seleccione un álbum existente del panel Álbumes o cree un álbum. También puede seleccionar varias fotos en la vista de cuadrícula. Cuando la selección esté lista, realice una de las siguientes acciones:

• Pulse Control y haga clic (macOS) o haga clic con el botón derecho (Win) en el álbum que desee en el panel Álbumes y seleccione Compartir e invitar en el menú contextual.
    • Haga clic en el icono Compartir e invitar , en la esquina superior derecha de la cabecera de la cuadrícula.
    • Haga clic en , en la esquina superior derecha del encabezado de la cuadrícula, y seleccione Compartir e invitar.
  2. En el cuadro de diálogo Compartir e invitar, haga clic en Activar uso compartido si el álbum es privado.

3. El campo Acceso al enlace está definido como Solo con invitación, de forma predeterminada. Así, se crea un enlace privado que solo pueden utilizar los miembros que hayan recibido una invitación y mediante el que pueden ver el álbum y contribuir en él.

Si lo prefiere, cambie la configuración de Acceso al enlace a Visualización pública para crear un enlace público, con el que cualquier usuario podrá ver el álbum. A continuación, puede invitar a los miembros a que contribuyan en el álbum.

4. Haga clic en para copiar el enlace para compartirlo con otros. Si se ha definido la configuración de Acceso al enlace como Visualización pública, haga clic en los iconos de Facebook y Twitter para compartir el enlace en estas redes sociales.

Para invitar a otras personas a ver un álbum y contribuir en él, introduzca sus direcciones de correo electrónico en la sección Invitar y haga clic en Invitar. Los invitados recibirán un correo electrónico para acceder a su álbum.

5. En la sección Invitar, puede ver la lista de las direcciones de correo electrónico a las que ha enviado la invitación. Junto a cada dirección de correo electrónico, haga clic en la lista desplegable para definir la configuración de acceso al álbum de dicha persona:

• Puede ver: el invitado puede ver el álbum compartido, comentar en las fotos y marcarlas como favoritas.
    • Puede contribuir: el invitado puede agregar fotos a un álbum compartido, comentar en fotos y marcarlas como favoritas.
    • Quitar: quita el invitado de la lista de álbumes compartidos.
    Cambio de la configuración de acceso de Compartir e invitar

En la sección Invitar puede ver las solicitudes de acceso de otras personas. Junto al nombre de cada solicitud, haga clic en  para permitir el acceso, o haga clic en para denegar el acceso de esa persona al álbum.

6. En el cuadro de diálogo Compartir e invitar, haga clic en la pestaña Visualización para ver los siguientes ajustes y editarlos según sea necesario:

• Título: muestra el nombre del álbum. Desactive esta opción para ocultar el nombre. El nombre del álbum existente se muestra de forma predeterminada. Si se selecciona un conjunto de fotografías en la cuadrícula, la fecha y la hora en las que se generó el enlace se muestran como Título.
    • Autor: muestra el nombre de la persona que genera el enlace. Desactive esta opción para ocultar el nombre.
    • Tema: seleccione la disposición que prefiera para las fotografías que se van a compartir. Elija Cuadrícula de fotos, Una arriba o Columna.
    • Apariencia: seleccione Oscuro o Claro para definir el tema de color del conjunto de fotografías.
    • Filtrado: si lo desea, solo se mostrarán las fotografías seleccionadas o aquellas que tengan una clasificación específica en su álbum.
  7. En la pestaña Configuración, se pueden editar las siguientes preferencias:

• En General:
      • Permitir descargas en formato JPG: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas descarguen el conjunto de fotografías compartidas.
      • Mostrar metadatos: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean los metadatos del conjunto de fotografías compartidas.
      • Mostrar datos de ubicación: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean la información de ubicación del conjunto de fotografías compartidas. Deselecciónela para ocultar la información de ubicación.
      • Permitir comentarios y Me gusta: esta opción está seleccionada de forma predeterminada para permitir que los usuarios escriban comentarios en las fotografías compartidas e indiquen que les gustan. Desactive esta opción para no permitir que los usuarios comenten o indiquen que una fotografía les gusta.
    • En Enlace:
      • Permitir solicitudes de acceso: esta opción está seleccionada de forma predeterminada para permitir que otras personas soliciten acceso para ver las fotografías compartidas.

Nota:

Si desea modificar los ajustes para compartir en un álbum grupal, haga clic en el icono , en el panel izquierdo. En el panel Compartido en la Web, expanda la carpeta Fotos para ver una lista de los álbumes compartidos. Puede llevar a cabo una de las acciones siguientes:

• Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en ellas y seleccione Compartir e invitar en el menú contextual.
    • Haga clic en el icono Compartir e invitar , en la esquina superior derecha de la cabecera de la cuadrícula.
    • Haga clic en , en la esquina superior derecha del encabezado de la cuadrícula, y seleccione Compartir e invitar.

8. Haga clic en Hecho. Su álbum grupal ya se habrá creado.

Ver o contribuir en un álbum grupal como un invitado

Si tiene el enlace de un álbum grupal compartido o se le ha invitado por correo electrónico, siga estos pasos para acceder:

1. Inicie sesión en lightroom.adobe.com con su ID de Adobe.

2. Pegue el enlace en la barra de direcciones del navegador para ver el álbum grupal. Compruebe que la sesión se ha iniciado correctamente con el ID de Adobe correspondiente. En caso de que no pueda verlo, haga clic en el botón Solicitar acceso en pantalla. El propietario del álbum grupal podrá permitir o denegar su solicitud.

Si ha recibido una invitación por correo electrónico, haga clic en el botón Ver álbum, en el cuerpo del correo electrónico, para ver el álbum grupal.

3. En función de la configuración de acceso que haya establecido el propietario del álbum grupal, podrá ver o agregar fotos al álbum grupal, al mismo tiempo que se muestra en el explorador.

Si es un invitado que solo puede ver el álbum, puede agregar comentarios en las fotos o marcarlas como favoritos.

Si es un invitado que puede contribuir en el álbum, haga clic en , en la esquina superior derecha de la pantalla, para agregar fotos al álbum grupal. También puede arrastrar y soltar las fotos que desee en la cuadrícula del álbum grupal.

Compartir en Adobe Portfolio

Novedad de Lightroom CC 2.0 (versión de octubre de 2018)

Lightroom CC le permite compartir fotografías seleccionadas o álbumes y publicar su trabajo creativo como proyecto en línea o sitio web personalizado con Adobe Portfolio. Para publicar en Adobe Portfolio, puede comenzar agregando una conexión.

Agregar una conexión

Para agregar una conexión, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de Uso compartido  en el panel de la izquierda.

2. En el panel Uso compartido, seleccione la opción Agregar conexión en Conexiones. Siga las instrucciones que se muestran en el cuadro de diálogo Agregar una conexión para establecer una conexión a Adobe Portfolio.

Adobe Portfolio está visible como conexión en el panel Uso compartido
    Adobe Portfolio está visible como conexión en el panel Uso compartido

Nota:

Para eliminar Adobe Portfolio como conexión, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en Adobe Portfolio, en el panel Uso compartido, y seleccione Quitar conexión. La conexión con Adobe Portfolio se elimina, pero todo el contenido publicado permanece en su catálogo online hasta que se elimine manualmente.

Compartir fotografías o álbumes en Adobe Portfolio

Una vez que haya agregado Adobe Portfolio como Conexión en Lightroom, puede compartir y publicar fotografías o álbumes.

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Para compartir una selección de fotografías, seleccione una o más fotografías de la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas.
    • Para compartir un álbum, haga clic en Misfotos  enel panel de la izquierda y seleccione un álbum en Álbumes.
  2. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en la selección de fotografías o en el nombre del álbum.

Seleccione Compartir en > Adobe Portfolio en el menú contextual.

3. En el cuadro de diálogo Añadir un título, escriba un nombre para las fotografías compartidas y haga clic en Continuar

La selección de fotografías o álbum ahora se comparte con Adobe Portfolio.

Este paso no es aplicable si está compartiendo un álbum en Adobe Portfolio.

4. También puede publicar sus fotografías compartidas y álbumes en Adobe Portfolio, donde puede editar el diseño del proyecto y publicar su sitio.

Cabecera de cuadrícula azul con Ir a mi portafolio
    Cabecera de cuadrícula azul con el enlace Ir a mi portafolio tras compartir su foto o álbum. Haga clic en el icono 'x' situado a la derecha para salir.
    Cabecera de cuadrícula con un enlace a su página de Adobe Portfolio
    Cabecera de cuadrícula con un enlace a su página de Adobe Portfolio, tras salir de la cabecera de cuadrícula azul.

Haga clic en Ir a mi portafolio en el encabezado de la cuadrícula azul en la vista de cuadrícula a la que se le dirige inmediatamente después de compartir sus fotografías o álbum. También puede hacer clic en el enlace del portafolio en la parte superior de la cabecera de la cuadrícula que aparece después de cerrar la cabecera de la cuadrícula azul. Adobe Portfolio se abre en el navegador web predeterminado.

Para obtener recursos de ayuda relacionados con Adobe Portfolio, consulte la documentación de ayuda de Adobe Portfolio.

Para agregar fotografías a un conjunto de fotografías compartidas de forma pública o un álbum, realice una selección de fotografías en la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas. Haga clic en el icono de Uso compartido  para mostrar el panel Uso compartido. En Conexiones, seleccione Adobe Portfolio. A continuación, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac) en el nombre del conjunto de fotografías público o álbum en Adobe Portfolio al que desee agregar la nueva selección de fotografías. Seleccione Añadir fotografías seleccionadas en el menú contextual.
  • Arrastre la selección de fotografías hasta el nombre de un conjunto de fotografías público o álbum en Adobe Portfolio.

Las fotografías seleccionadas se han agregado al conjunto de fotografías público o álbum deseados.

Nota:

Para quitar fotografías, abra la vista de cuadrícula del conjunto de fotografías público deseado o de un álbum y haga clic con el botón derecho (Win), o pulse Control y haga clic (Mac), en la selección de fotografías que desea quitar. Seleccione Quitar fotografía en el menú contextual. Las fotografías seleccionadas solo se quitan; no se eliminan del conjunto de fotografías público ni del álbum, y podrá encontrarlas en Todas las fotos.

Almacenamiento local de un álbum

Novedad de Lightroom CC 1.5 (versión de agosto de 2018)

Puede elegir si quiere descargar las fotos de un álbum local en su equipo. Si almacena un álbum en local, podrá editar las fotografías que contiene incluso si su equipo no está conectado a Internet. Por ejemplo, si viaja a algún sitio sin Internet y quiere trabajar en sus fotos. Las fotografías editadas se sincronizan automáticamente en la nube en el momento en que se vuelve a conectar a Internet.

1. Haga clic en el icono Mis fotos  situado en la esquina superior izquierda de la ventana o pulse P.

2. En Álbumes, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en un álbum y seleccione Almacenar álbum localmente en el menú contextual.

3. Aparecerá un distintivo () en la miniatura del álbum que indica que se ha almacenado en local.

Guardar fotografías en un equipo, disco duro o unidad Flash

Guardar como originales en tamaño completo o como JPEG con un tamaño determinado

En Lightroom puede guardar las fotografías editadas como JPEG (tamaño pequeño, máximo o personalizado) o como originales en tamaño completo. Puede guardarlas en una carpeta del equipo o en una unidad conectada o en red, como por ejemplo una unidad Flash.

Al guardar fotografías crea nuevos archivos de imagen que incluyen las ediciones y otros cambios de los metadatos que haya realizado en las fotografías.

Para guardar las fotografías desde Lightroom a un equipo, disco duro o unidad Flash, siga estos sencillos pasos:

1. Seleccione una o varias fotografías para guardarlas.

• Si está en la vista Cuadrícula de fotos () o en la vista Cuadrícula ajustada (), seleccione la fotografía que desea guardar. Pulse la tecla Control y haga clic para seleccionar varias fotografías.
    • Si está en la vista Detalle (), seleccione la fotografía que desea guardar en la tira de diapositivas. Pulse la tecla Control y haga clic para seleccionar varias fotografías.
  2. Abra el cuadro de diálogo Guardar.

Después de seleccionar las fotografías, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el icono Compartir () situado en la esquina superior derecha y seleccione Guardar en en el menú que aparece.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la fotografía o la selección de fotografías y elija Guardar en en el menú contextual.
    • En la barra de menús, seleccione Archivo > Guardar en.
  3. Especifique las opciones de guardado.

Cuadro de diálogo Guardar de Lightroom CC
    Especifique las opciones de guardado en Photoshop Lightroom.

En el cuadro de diálogo Guardar, especifique lo siguiente:

Tipo de archivo

Seleccione JPEG para guardar la fotografía en formato .JPG. Seleccione Original+Ajustes para guardar la fotografía como original en tamaño completo.

Ubicación

Guarde la fotografía en la ubicación predeterminada, o bien seleccione otra carpeta para guardarla. La ubicación predeterminada es la siguiente:

• Win: C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Imágenes\Fotografías guardadas de Lightroom
    • Mac: /Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Fotografías guardadas de Lightroom

Tamaño

Puede especificar un tamaño si ha seleccionado el Tipo de archivo como JPEG. Seleccione cualquiera de las siguientes opciones en la lista desplegable:

• Pequeño: limita el tamaño de las fotografías en formato JPEG exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Tamaño completo: exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPEG.
    • Personalizado: aplica el valor de píxel especificado al borde largo de la fotografía y utiliza la proporción original de la fotografía para calcular el otro borde. El valor del borde largo no puede superar los 65 000 píxeles.
  4. Guarde sus fotografías.

Después de especificar las opciones, haga clic en Guardar.

Compartir fotografías en Facebook

Precaución:

Ya no puede cargar fotografías a Facebook desde Lightroom. Consulte esta nota técnica para obtener más información.