Cuando inicia Lightroom Classic CC o Lightroom 6 en un equipo Windows, aparece el mensaje de error:

Error de Loadlibrary 1114: error en la rutina de inicialización de DLL de la biblioteca de vínculos dinámicos.

Error de Loadlibrary 1114
Error de Loadlibrary 1114

Versiones de productos afectadas

Lightroom Classic CC y Lightroom 6

Sistema operativo

Windows 7 y versiones posteriores

Causa

Este problema ocurre en portátiles Windows con tarjeta gráfica AMD o NVIDIA, cuando la configuración de rendimiento para Lightroom en el software de la tarjeta gráfica está establecida en Optimizar rendimiento de gráficos.

Este problema puede ocurrir en el escritorio de Windows si tiene más de una tarjeta gráfica. Para resolver problemas debidos a controladores gráficos conflictivos, siga el paso 5 y el paso 6 de la Solución 3: Pasos de solución de problemas de GPU y controlador de gráficos.

Solución

Nota:

Antes de seguir los pasos siguientes para la solución del problema, asegúrese de que la tarjeta aparezca en la lista de tarjetas gráficas sugeridas y de tener instalado el controlador más reciente de su tarjeta gráfica concreta.

Para resolver este problema en portátiles Windows, siga el procedimiento de resolución que se indica a continuación:

Establezca la configuración de la tarjeta gráfica para Lightroom en 'Alto rendimiento'

En la configuración de software de la tarjeta gráfica, cambie la configuración gráfica para Lightroom Classic CC o Lightroom 6 a 'Alto rendimiento'.

Tarjeta gráfica AMD

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del escritorio y elija AMD Catalyst Control Center (Centro de control de AMD Catalyst) o Configure Switchable Graphics (Configurar gráficos variables).
  2. Haga clic en Examinar, agregue Lightroom.exe a la lista de aplicaciones y luego elija Alto rendimiento en lugar de Ahorro de energía.

Consulte la documentación de ayuda de AMD: Assigning Applications to GPUs (Asignación de aplicaciones a GPU).

Tarjeta gráfica NVIDIA

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en cualquier lugar del escritorio y elija el panel de control de NVIDIA.
  2. Haga clic en Manage 3D Settings (Gestionar ajustes 3D).
  3. Haga clic en Program Settings (Configuración del programa) y añada Lightroom.exe. Cambie el procesador de gráficos preferido a Procesador NVIDIA de alto rendimiento.

Para obtener información adicional, consulte la documentación de ayuda de NVIDIA: ¿Cómo creo la configuración de Optimus para un programa nuevo?

Establezca la configuración de energía de Switchable Dynamic Graphics en 'Maximize Performance' (Maximizar rendimiento).

Haga clic con el botón derecho en el icono de Windows. En la lista que aparece, haga clic en Opciones de energía.

first_step

Se abre la ventana Energía y suspensión. Haga clic en la opción Configuración adicional de energía que aparece debajo de Opciones de configuración relacionadas.

2nd

Ahora aparece la ventana Opciones de energía. Haga clic en la opción Cambiar la configuración del plan para el plan activo. El plan de energía con un punto negro es su plan activo.

3rd

En la pantalla siguiente, seleccione Cambiar la configuración avanzada de energía.

4th

En el cuadro de diálogo Opciones de energía que se abra, localice y expanda el ajuste Switchable Dynamic Graphics.

A continuación, expanda Configuración global bajo Switchable Dynamic Graphics.

5th

Aparecerán dos opciones: On Battery (En batería) y Plugged in (Conectado). Para ambas opciones, haga clic en el menú desplegable y elija Maximize Performance (Maximizar rendimiento).

Haga clic en el botón Aplicar y luego en Aceptar.

6th