Cómo identificar y solucionar problemas con extensiones en Photoshop.

Nota:

El icono al lado de un fragmento de texto en el contenido siguiente indica la nueva información para la versión Photoshop CC 2015.5.

Información general sobre problemas provocados por plugins defectuosos o no compatibles

Si se produce alguno de los problemas siguientes, la causa podría ser un plugin defectuoso o no compatible:

• Error: "No se ha podido cargar módulo [nombre de plugin] porque no funciona con esta versión de Photoshop."
  • Faltan formatos de archivo en cuadros de diálogo Guardar o Guardar como.
  • Bloqueos inexplicables durante el inicio o durante el uso de Photoshop
  • Problemas de procesamiento de imágenes después de ejecutar un plugin
  • Rendimiento lento al iniciar o usar Photoshop
  • Los plugins no aparecen correctamente en los menús de Photoshop

Puede tener un problema de plugin por cualquiera de los siguientes motivos:

• La extensión fue diseñada para una versión diferente de Photoshop y no es compatible con la versión actual
  • La extensión se instaló incompleta o de manera incorrecta
  • Tiene más de una versión de la misma extensión instalada
  • Un archivo de la extensión está dañado

Ayuda de plugin de Camera Raw

Si ha actualizado Adobe Camera Raw pero Photoshop sigue sin reconocer su cámara, consulte ¿Por qué mi versión de Photoshop o Lightroom no admite mi cámara?

Si no puede actualizar correctamente el plugin Camera Raw para CS6, CC , consulte CS6, CC o una versión posterior, consulte Instalador de plugin de Camera Raw

Ayuda para la instalación de plugins de terceros

A continuación, encontrará instrucciones generales útiles para evitar problemas con plugins de terceros:

Nunca:

• No arrastre manualmente extensiones de una versión anterior de la carpeta de extensiones de Photoshop a la carpeta de extensiones de Photoshop de la versión actual.

Siempre:

Nota:

En el pasado, las extensiones de terceros que utilizan su propio mecanismo de instalación no se movían ni se sincronizaban automáticamente entre las versiones principales de Photoshop (por ejemplo, de Photoshop CC 2014 a Photoshop CC 2015).

En CC 2015.5 y versiones posteriores, para reducir la necesidad de repetir instalaciones entre versiones principales, hemos pedido a los desarrolladores ´que la instalación empiece en una ubicación compartida de Creative Cloud. Vuelva a instalar o actualice los plugins de terceros para utilizar la ubicación compartida de Creative Cloud a fin de que estos se carguen automáticamente entre versiones principales.

Nota:

A partir de la versión de octubre de 2018 de Photoshop CC (20.0), ya no se admite la versión de 32 bits de Windows.  Si tiene una versión de 64 bits de Windows y requiere una versión de 32 bits de Photoshop para obtener compatibilidad con plugins o controladores de dispositivos heredados, puede descargar la versión de 32 bits de Photoshop.

Nota:

En Mac OS, Photoshop es una aplicación de 64 bits y los plugins de 32 bits no se admiten. Póngase en contacto con el proveedor de la extensión para obtener una actualización para la compatibilidad de 64 bits de la extensión. O bien, mantenga instalada la versión anterior de Photoshop para ejecutar extensiones de 32 bits antiguos.

Pasos de solución de problemas de plugins

Asegúrese de tener las actualizaciones más reciente de los plugins.

Identificar la extensión problemática

Para determinar rápidamente si Photoshop está cargando una extensión opcional o de terceros problemática, haga lo siguiente:

1. Cierre Photoshop.

2. Mantenga presionada la tecla Mayús e inicie Photoshop. Aparece un cuadro durante el inicio que pregunta si desea omitir la carga de extensiones opcionales y de terceros.

Cuadro de diálogo para omitir la carga
  3. Haga clic en Sí para omitir la carga de extensiones opcionales y de terceros.

Nota:

Esto inhabilita las extensiones opcionales y de terceros solo de la sesión actual. Si sale y reinicia Photoshop sin mantener presionada la tecla Mayús, las extensiones opcionales y de terceros se habilitarán.

4. Trate de reproducir el problema.

Si el problema continúa, significa que las extensiones opcionales y de terceros no están provocando el problema. Cierre Photoshop y, luego, reinícielo sin mantener presionada la tecla Mayús para volver a habilitar todas las extensiones opcionales y de terceros. Omita los pasos restantes en esta sección.

Si el problema no continúa, significa que las extensiones opcionales y de terceros sí están provocando el problema. Para identificar extensiones problemáticos específicos:

1. Cierre Photoshop.

2. Mueva una extensión de la carpeta de extensiones a una ubicación temporal (por ejemplo, una nueva carpeta de Photoshop en el escritorio).

Nota:

Consulte Localizar carpetas de extensiones para conocer las ubicaciones de las carpetas de extensiones de Photoshop.

3. Inicie Photoshop y, luego, intente reproducir el problema.

4. Realice una de estas acciones:

• Si el problema continúa, repita los pasos 1 a 3.
    • Si el problema no continúa, la última extensión eliminada provocaba el problema. Elimine o inhabilite esta extensión de forma permanente y, luego, póngase en contacto con su editor para obtener asistencia o información sobre una versión actualizada de la extensión. Vuelva a instalar o a habilitar las extensiones opcionales y de terceros no problemáticas eliminadas o inhabilitadas.
  5. Inicie Photoshop y, luego, intente reproducir el problema.

Inhabilitar permanentemente la extensión problemática

Para inhabilitar permanentemente una extensión, utilice uno o más de los siguientes métodos:

• Quite la extensión de la carpeta de extensiones de Photoshop y colóquela en una ubicación temporal que esté fuera de las carpetas de extensiones de Photoshop (por ejemplo, una nueva carpeta en el escritorio).
  • Cambie el nombre de cada uno de los archivos de extensión problemáticas de modo que el nombre de archivo empiece con una virgulilla (~). Photoshop no carga archivos que comiencen con una virgulilla.
  • Siga las instrucciones de desinstalación/eliminación proporcionadas por el editor de cada extensión.

Buscar las carpetas de extensiones

Los plugins de terceros y opcionales se pueden instalar en una de estas dos ubicaciones:

• Ubicación específica de la versión: solo se cargará el plugin instalado para una determinada versión de Photoshop CC (por ejemplo, solo Photoshop CC 2014)
  • Ubicación compartida en Creative Cloud: se cargará el plugin para todas las versiones instaladas de Photoshop CC sin tener que volver a instalar el plugin

Windows

Si instaló en la ubicación específica de la versión de Photoshop, la carpeta de extensiones de Photoshop se encuentra aquí:

• Disco duro\Archivos de programa\Adobe\[versión de Photoshop]\Plug-ins
Carpeta de extensiones de Windows

Si instaló en la ubicación de Creative Cloud, la carpeta de extensiones de se encuentra aquí:

• Disco duro\Archivos de programa\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC
WinSharedPluginsFolder

Además, la extensión Camera Raw está ubicada en la carpeta de extensiones comunes, que Photoshop, Bridge y Photoshop Elements comparten:

• Disco duro\Archivos de programa\Common Files\Adobe\Plug-Ins\[Número de versión de Photoshop]

macOS

Si instaló en la ubicación específica de la versión de Photoshop, la carpeta de extensiones de Photoshop se encuentra aquí:

• Disco duro/Archivos de programa/Adobe/[versión de Photoshop]/Extensiones
Carpeta de extensiones de MacOS

Si instaló en la ubicación de Creative Cloud, la carpeta de extensiones de se encuentra aquí:

• Disco duro/Librería/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC
macSharedPath

Además, la extensión Camera Raw está ubicada en la carpeta de extensiones comunes, que Photoshop, Bridge y Photoshop Elements comparten:

• Disco duro/Biblioteca/Compatibilidad de aplicaciones/Adobe/Extensiones/[número de la versión de Photoshop]/Formatos de archivo.