Cómo identificar y solucionar problemas con extensiones en Photoshop.

Información general sobre problemas provocados por plugins defectuosos o no compatibles

Si se produce alguno de los problemas siguientes, la causa podría ser un plugin defectuoso o no compatible:

• Error: "No se ha podido cargar módulo [nombre de plugin] porque no funciona con esta versión de Photoshop."
  • Faltan formatos de archivo en cuadros de diálogo Guardar o Guardar como.
  • Bloqueos inexplicables durante el inicio o durante el uso de Photoshop
  • Problemas de procesamiento de imágenes después de ejecutar un plugin
  • Rendimiento lento al iniciar o usar Photoshop
  • Los plugins no aparecen correctamente en los menús de Photoshop
  • El procesamiento de vídeo se detiene

Puede tener un problema de plugin por cualquiera de los siguientes motivos:

• La extensión fue diseñada para una versión diferente de Photoshop y no es compatible con la versión actual
  • La extensión se instaló incompleta o de manera incorrecta
  • Tiene más de una versión de la misma extensión instalada
  • Un archivo de la extensión está dañado

Ayuda de plugin de Camera Raw

Si ha actualizado Adobe Camera Raw y Photoshop sigue sin reconocer su cámara, consulte ¿Por qué mi versión de Photoshop o Lightroom no admite mi cámara?

Si no puede actualizar correctamente el plugin de Camera Raw, consulte Instalador de plugin de Camera Raw.

Ayuda para la instalación de plugins de terceros

A continuación, encontrará instrucciones generales útiles para evitar problemas con plugins de terceros:

• Nunca arrastre manualmente plugins de una versión anterior de la carpeta de plugins de Photoshop a la carpeta de plugins de Photoshop de la versión actual.
  • Siempre debe visitar el sitio web del fabricante de plugins para obtener la versión más reciente. Descargar la versión actualizada suele solucionar problemas de plugins.
  • Utilice siempre el instalador del plugin del fabricante para instalar (o desinstalar) sus plugins.

Nota:

En el pasado, los plugins de terceros que utilizaban su propio mecanismo de instalación no se movían ni se sincronizaban automáticamente entre las versiones principales de Photoshop (por ejemplo, Photoshop CS6).

Para reducir la necesidad de repetir instalaciones entre versiones principales, hemos pedido a los desarrolladores que la instalación empiece en una ubicación compartida de Creative Cloud. Vuelva a instalar o actualice los plugins de terceros para utilizar la ubicación compartida de Creative Cloud a fin de que estos se carguen automáticamente entre versiones principales.

Pasos de solución de problemas de plugins

Asegúrese de tener las actualizaciones más reciente de los plugins.

• Visite el sitio web del fabricante del plugin para obtener la versión más reciente del mismo. Descargar la versión actualizada suele solucionar problemas de plugins.
  • Utilice el instalador del plugin del fabricante para instalar (o desinstalar) sus plugins.

Nota:

Los plugins que no se hayan notarizado no se cargarán correctamente en macOS 10.15 Catalina. Para conocer las soluciones, consulte Photoshop y macOS Catalina (10.15): los plugins no se encuentran o no se pueden verificar

Nota:

Los plugins de 32 bits no se admiten en las versiones actuales de Photoshop. Póngase en contacto con el proveedor del plugin externo para obtener una actualización para la versión de 64 bits del plugin. También puede optar por dejar instalada la versión de 32 bits de Photoshop para ejecutar plugins de 32 bits antiguos.

Identificar la extensión problemática

Para determinar rápidamente si Photoshop está cargando una extensión opcional o de terceros problemática, haga lo siguiente:

1. Cierre Photoshop.

2. Mantenga presionada la tecla Mayús e inicie Photoshop. Aparece un cuadro de diálogo durante el inicio que pregunta si desea omitir la carga de extensiones opcionales y de terceros.

Cuadro de diálogo para omitir la carga
  3. Haga clic en Sí para omitir la carga de extensiones opcionales y de terceros.

Nota:

Esto inhabilita las extensiones opcionales y de terceros solo de la sesión actual. Si sale y reinicia Photoshop sin mantener presionada la tecla Mayús, las extensiones opcionales y de terceros se habilitarán.

4. Trate de reproducir el problema.

Si el problema continúa, significa que las extensiones opcionales y de terceros no están provocando el problema. Cierre Photoshop y, luego, reinícielo sin mantener presionada la tecla Mayús para volver a habilitar todas las extensiones opcionales y de terceros. Omita los pasos restantes en esta sección.

Si el problema no continúa, significa que las extensiones opcionales y de terceros sí están provocando el problema. Para identificar extensiones problemáticos específicos:

1. Cierre Photoshop.

2. Mueva un plugin de la carpeta de plugins de Photoshop a una ubicación temporal (por ejemplo, una nueva carpeta en el escritorio).

Nota:

Consulte Localizar carpetas de extensiones para conocer las ubicaciones de las carpetas de extensiones de Photoshop.

3. Inicie Photoshop y, luego, intente reproducir el problema.

4. Realice una de estas acciones:

• Si el problema continúa, repita los pasos 1 a 3.
    • Si el problema no continúa, la última extensión eliminada provocaba el problema. Elimine o inhabilite esta extensión de forma permanente y, luego, póngase en contacto con su editor para obtener asistencia o información sobre una versión actualizada de la extensión. Vuelva a instalar o a habilitar las extensiones opcionales y de terceros no problemáticas eliminadas o inhabilitadas.
  5. Inicie Photoshop y, luego, intente reproducir el problema.

Inhabilitar permanentemente la extensión problemática

Para inhabilitar permanentemente una extensión, utilice uno o más de los siguientes métodos:

• Quite el plugin de la carpeta de plugins de Photoshop y colóquelo en una ubicación temporal que esté fuera de las carpetas de plugins de Photoshop (por ejemplo, una nueva carpeta en el escritorio).
  • Cambie el nombre de cada uno de los archivos de extensión problemáticas de modo que el nombre de archivo empiece con una virgulilla (~). Photoshop no carga archivos que comiencen con una virgulilla.
  • Siga las instrucciones de desinstalación/eliminación proporcionadas por los fabricantes del plugin.

Buscar las carpetas de extensiones

Los plugins de terceros y opcionales se pueden instalar en una de estas dos ubicaciones:

• Ubicación específica de la versión: únicamente se cargará el plugin instalado para una determinada versión de Photoshop (por ejemplo, solo Photoshop 2020)
  • Ubicación compartida en Creative Cloud: se cargará el plugin para todas las versiones instaladas de Photoshop sin tener que volver a instalar el plugin

Ubicación específica de la versión

• macOS:

Si instaló en la ubicación específica de la versión de Photoshop, la carpeta Plug-ins de Photoshop se encuentra aquí:

Disco duro/Aplicaciones/Adobe/[versión de Photoshop]/Plug-ins

Carpeta Plug-ins de macOS
  • Windows:

Si instaló en la ubicación específica de la versión de Photoshop, la carpeta Plug-ins de Photoshop se encuentra aquí:

Disco duro\Archivos de programa\Adobe\[versión de Photoshop]\Plug-ins

Carpeta de extensiones de Windows

Ubicación compartida de Creative Cloud

• macOS:

Si instaló en la ubicación de Creative Cloud compartida, la carpeta Plug-ins se encuentra aquí:

Disco duro/Biblioteca/Application Support/Adobe/Plug-Ins/CC

macSharedPath

Además, el plugin Camera Raw se encuentra en la carpeta de plugins comunes, que Photoshop, Adobe Bridge y Photoshop Elements comparten:

Disco duro/LibreríaApplication Support/Adobe/Plug-Ins/[número de la versión de Photoshop]/File Formats.

• Windows:

Si instaló en la ubicación de Creative Cloud compartida, la carpeta Plug-ins se encuentra aquí:

Disco duro\Archivos de programa\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC

WinSharedPluginsFolder

Además, el plugin Camera Raw se encuentra en la carpeta de plugins comunes, que Photoshop, Adobe Bridge y Photoshop Elements comparten:

Disco duro\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\[Número de versión de Photoshop]