Corrija la configuración del sistema operativo, el hardware y la aplicación para que el equipo ejecute Photoshop de manera estable y a una velocidad óptima. Si Photoshop funciona más despacio de lo previsto en el equipo, o bien si el sistema se bloquea o experimenta demoras o retardos al utilizar Photoshop, pruebe las sugerencias y las técnicas que se describen en este documento.

Nota:

El equipo de cumplir una serie de requisitos del sistema mínimos para que Photoshop funcione de manera óptima. Ejecutar Photoshop en un hardware con poca potencia o incompatible, por ejemplo un equipo con un procesador gráfico (GPU) incompatible, puede comportar problemas de rendimiento.

Medidas generales para incrementar el rendimiento

Se debería utilizar un enfoque general a la hora de optimizar el rendimiento de Photoshop según los requisitos específicos. De las sugerencias indicadas en este artículo, considere cuáles deberían aplicarse según la configuración de su equipo, los tipos de archivos utilizados y su flujo de trabajo. Cada configuración de usuario es exclusiva y puede requerir una combinación de técnicas diferente para conseguir el mejor rendimiento en Photoshop.

Existen cuatro maneras principales de mejorar el rendimiento de Photoshop:

La forma más sencilla de mejorar el rendimiento sin gastar dinero es configurar las preferencias de Photoshop y sus funciones del modo más acorde con su forma de trabajar y el tipo de archivos que suele utilizar.

El modo más radical de aumentar el rendimiento es invirtiendo en hardware más rápido y potente.

Establecimiento de las preferencias de rendimiento

Photoshop proporciona una serie de preferencias (Preferencias > Rendimiento) para optimizar el uso de los recursos del equipo, por ejemplo memoria, memoria caché, procesador gráfico, pantallas, etcétera. Según el uso principal de Photoshop y la clase de documentos con los que se suele trabajar, pueden ser adecuadas diferentes combinaciones de estas opciones de configuración.

Opciones de configuración adicionales como Discos de memoria virtual, disponibles en otras fichas del cuadro de diálogo Preferencias, también pueden afectar directamente a la velocidad y la estabilidad del equipo.

Preferencias de rendimiento de Photoshop
Preferencias de rendimiento en Photoshop

Ajustar la memoria asignada a Photoshop

El rendimiento se puede mejorar aumentando la cantidad de memoria/RAM asignada a Photoshop. El área Uso de la memoria del cuadro de diálogo de preferencias Rendimiento (Preferencias > Rendimiento) indica la cantidad de RAM disponible para Photoshop. También muestra el rango ideal de asignación de memoria de Photoshop para el sistema.

De forma predeterminada, Photoshop utiliza el 70% de la memoria RAM disponible.

1. Incremente la memoria RAM asignada a Photoshop si cambia el valor en el cuadro Permitir a Photoshop usar. También puede ajustar el regulador de uso de la memoria.
  2. Reinicie Photoshop para activar los cambios.

Para averiguar la asignación de memoria RAM ideal para su sistema, cámbiela en incrementos de 5 % y observe el rendimiento de Photoshop en el indicador de eficiencia.

No recomendamos asignar más del 85 % de la memoria del equipo a Photoshop. De lo contrario, puede afectar al rendimiento al dejar sin memoria disponible a otras aplicaciones esenciales del sistema.

Nota:

Si experimenta errores de RAM o memoria insuficientes en Photoshop, aumente la asignación de RAM asignada a Photoshop. No obstante, una asignación de memoria RAM para Photoshop demasiado alta (>85 %) podría afectar al rendimiento de otras aplicaciones que se ejecutan y disminuir la estabilidad del sistema.

La solución más adecuada es incrementar la cantidad de memoria RAM del equipo. Consulte con el fabricante del equipo para obtener información sobre las especificaciones de la memoria RAM y su compatibilidad.

Ajustar los niveles de caché

Conceptos básicos sobre memoria caché

Photoshop usa el almacenamiento de imágenes en caché para volver a dibujar más rápidamente los documentos de alta resolución. Puede especificar hasta ocho niveles de datos de imagen en caché y elegir uno de los cuatro tamaños de tamaño de segmento de caché disponibles.

Aumentar los niveles de caché mejora la capacidad de respuesta de Photoshop mientras trabaja, aunque cargar imágenes puede llevar más tiempo. El tamaño de segmento de caché determina la cantidad de datos con los que Photoshop opera a la vez. Los segmentos de tamaño más grande aceleran las operaciones complejas, como los filtros de forma. Los cambios más pequeños, como los trazos de pincel, son más interactivos con tamaños de segmento más pequeños.

Ajustes preestablecidos de caché

Tres ajustes preestablecidos de caché están disponibles en Preferencias de Rendimiento. Elija el más adecuado para al propósito o uso principal de Photoshop:

• Diseño web/IU: elija esta opción si Photoshop se utiliza básicamente para diseño web, de aplicaciones o pantallas. Esta opción es adecuada para documentos que tienen numerosas capas de recursos con dimensiones de píxeles de bajas a medias.
  • Predeterminado/Fotos: elija esta opción si Photoshop se utiliza básicamente para retocar o editar imágenes de tamaño moderado. Por ejemplo, utilice esta opción si habitualmente edita fotos procedentes del dispositivo móvil o de la cámara digital en Photoshop.
  • Dimensiones de muchos píxeles: elija esta opción para trabajar sobre todo con documentos de gran tamaño en Photoshop; por ejemplo panoramas, pinturas mate, etcétera.

Niveles de caché

Para obtener un control más preciso, especifique manualmente los niveles de caché. El valor predeterminado es 4.

• Si utiliza archivos relativamente pequeños (de alrededor de 1 megapíxel o 1.280 x 1.024 píxeles) y muchas capas (más de 50), configure los niveles de caché en 1 o 2. Si establece Niveles de caché en 1, se desactivará el almacenamiento de imágenes en caché, de forma que solamente se guardará en caché la imagen presente en pantalla en cada momento.
  • Si utiliza archivos con dimensiones en píxeles más grandes (por ejemplo, de 50 megapíxeles o más), establezca Niveles de caché en un valor superior a 4. Los niveles de caché más altos permiten volver a dibujar más rápidamente.

Nota:

Es posible que no obtenga resultados de alta calidad con algunas características de Photoshop si los niveles de caché se configuran en 1.

Limitar estados históricos

Puede ahorrar espacio de disco de memoria virtual y mejorar el rendimiento si limita o disminuye el número de estados históricos que Photoshop puede guardar en el panel Historial. La cantidad de espacio que ahorre varía en función del número de píxeles que cambia una operación. Por ejemplo, un estado histórico basado en un pequeño trazo de pintura o una operación no destructiva, como crear o modificar una capa de ajuste, consume poco espacio de memoria virtual. Aplicar un filtro a toda la imagen, por otro lado, consume mucho más espacio.

Photoshop puede guardar hasta 1000 estados históricos. El número predeterminado es 50.

Para reducir ese número, vaya al cuadro de diálogo de preferencias de Rendimiento. En la sección Historia y caché
, defina la cantidad de Estados históricos en un valor inferior.

Configuración de los ajustes de procesador gráfico (GPU)

La mejor forma de optimizar la aceleración de la GPU, que acelera la repetición de dibujos en pantalla, es mantener el controlador del adaptador de vídeo actualizado.  Para obtener instrucciones sobre la actualización de los controladores del adaptador de vídeo

Consulte Actualizar controlador de gráficos.

Para más información sobre cómo Photoshop aprovecha el procesador gráfico, las tarjetas probadas y los requisitos mínimos de procesador gráfico y pantalla.

Consulte Preguntas más frecuentes sobre la tarjeta de vídeo y GPU de Photoshop.

Preferencias de la GPU

Photoshop proporciona opciones de configuración de GPU en las secciones Rendimiento y 3D del cuadro de diálogo Preferencias.

Configuración de la sección Preferencias > Rendimiento

Si se detecta una tarjeta gráfica en el sistema, su nombre y modelo aparecerán en la sección Procesador gráfico detectado en el área Configuración de los ajustes de procesador gráfico de la sección Rendimiento.

• Si su tarjeta gráfica es compatible, la casilla "Usar procesador gráfico" está activada por defecto.
  • Si la tarjeta gráfica no es compatible, la casilla aparecerá atenuada y desmarcada de forma predeterminada.
  • Si la tarjeta gráfica es compatible y la casilla "Usar procesador gráfico" se desmarca, probablemente se deba a que Photoshop ha detectado un bloqueo ocasionado por un fallo en la configuración o en el controlador de gráficos. Consulte Solución de problemas de procesador gráfico (GPU) y de controlador de gráficos de Photoshop.

Ajustes avanzados del procesador gráfico

Para ajustar el rendimiento de la tarjeta, haga clic en el botón Ajustes avanzados.

Ajuste del modo de dibujo:

• Básico: Este modo usa la menor cantidad de memoria del procesador de gráficos para ejecutar las funciones más básicas de OpenGL. Utilice este modo si los modos Normal y Avanzado parecen tener menor rendimiento. Esto puede suceder cuando se ejecutan rutinariamente otros programas que ocupan la memoria del procesador de gráficos. Seleccione esta opción si detecta repetición de dibujos en pantalla incorrectos o un rendimiento más lento al utilizar funciones aceleradas por GPU.
  • Normal: Este modo utiliza una gran cantidad de memoria del procesador gráfico para admitir funciones avanzadas de OpenGL y realizar correspondencia de color, mapeado de tonos y fusión de tablero de ajedrez. Esto libera la CPU para realizar otras tareas.
  • Avanzado: Este modo utiliza el procesador de gráficos de forma más intensiva. Utiliza la misma cantidad de memoria que el modo Normal, pero permite más funciones avanzadas para mejorar el rendimiento del dibujo. Esta opción es ideal para trabajar en 3D o para utilizar de forma exhaustiva funciones aceleradas por GPU. Si este modo parece funcionar con menos fluidez, intente cambiar al modo Normal o Básico.

Nota:

Los cambios en el modo dibujo se aplican únicamente después de reiniciar Photoshop.

Configuración avanzada adicional:

• Usar procesador gráfico para acelerar los cálculos: Mejora la interactividad de las vistas previas de deformación y deformación de posición libre.
  • Usar OpenCL: Desactive esta opción si la galería de efectos de desenfoque, el enfoque inteligente, la selección del área de enfoque o el cambio de tamaño de imagen conservando los detalles no funcionan según lo esperado.
  • Suavizar guías y trazados: Desactive esta opción si los trazados y las guías se ven demasiado gruesos o anchos.
  • Pantalla de 30 bits: Active esta opción para aumentar la fidelidad de color en un monitor que admita 30 bits.
  • Usar aceleración por GPU del sistema operativo nativo: Active esta opción para usar macOS Metal y Windows DirectX 12 según sea necesario.

Nota:

Es probable que la activación de OpenCL mejore el rendimiento si utiliza estas características de Photoshop:

• Galería de efectos Desenfocar - Desenfoque de campo, Desenfocar iris, Cambio de inclinación, Desenfoque de trazado, Desenfoque de giro (aceleración OpenCL)
  • Enfoque suavizado (Reducción de ruido – aceleración OpenCL)
  • Seleccionar y enmascarar (aceleración OpenCL)

Configuración de la sección Preferencias > 3D

La sección 3D del cuadro de diálogo Rendimiento contiene un regulador de VRAM similar al regulador de control de memoria que existe en la sección Rendimiento. Utilice el regulador para determinar el límite superior de RAM de vídeo (VRAM) disponible para el motor 3D de Photoshop. El valor total es un porcentaje de toda la VRAM disponible. Una configuración al 100 % seguirá reservando una porción de la VRAM total para utilizar con el sistema operativo. Unos valores más altos mejorarán el rendimiento general de 3D, pero pueden entrar en conflicto con otras aplicaciones que se ejecutan con GPU.

memory-usage-3D
3D: uso de la memoria

Administrar discos de memoria virtual

Nota:

Si Photoshop no se puede iniciar porque el disco de memoria virtual no tiene espacio libre suficiente, mantenga pulsadas las teclas Comando+Opción (macOS) o Control+Alt (Windows) durante el inicio para definir otro disco de memoria virtual.

Un disco de memoria virtual es una unidad de disco o SSD que se utiliza para el almacenamiento temporal mientras Photoshop se está ejecutando. Photoshop utiliza este espacio para almacenar partes de los documentos y sus estados del panel Historia cuando estos no caben en la memoria RAM. Los archivos de memoria virtual se almacenan en carpetas ocultas especificadas por el sistema operativo, a excepción de los volúmenes que no sean de arranque en Windows, que están ubicadas en el directorio raíz de la unidad. Cuando se utiliza una unidad que no es de arranque como disco de memoria virtual, los archivos temporales se colocan en el directorio raíz de la unidad.

Por defecto, Photoshop utiliza el disco duro en el que está instalado el sistema operativo como disco de memoria virtual primario.

Para obtener más información sobre cómo administrar las preferencias de los discos de memoria virtual, las opciones de configuración recomendadas y la resolución de problemas, consulte Configurar discos de memoria virtual.

Indicador de eficiencia

Observe el indicador de eficiencia para supervisar el rendimiento mientras trabaja en Photoshop. Haga clic en el menú emergente en la parte inferior de la ventana de la imagen y seleccione Eficiencia.

Si el valor del indicador es inferior a 100%, Photoshop ha utilizado toda la RAM disponible y está utilizando el disco de memoria virtual, lo que reduce el rendimiento. Si la eficiencia tiene menos de 90%, asigne más memoria RAM a Photoshop en Preferencias de rendimiento. O bien, añada RAM adicional a su sistema.

Indicador de eficiencia
Indicador de eficiencia

Ajustar las características de Photoshop para el rendimiento

Desactivar reglas y superposiciones

Las superposiciones como cuadrículas, sectores y guías inteligentes pueden hacer que algunas operaciones, por ejemplo pintar, transformar y arrastrar capas, sean más lentas.

• Para desactivar reglas, en el menú Ver, anule la selección de Reglas.
  • Para desactivar superposiciones, vaya al menú Ver > Mostrar ; a continuación, seleccione Ninguno o desactive elementos individuales.

Consulte Visualización u ocultación de extras que no se pueden imprimir.

Trabaje dentro de las limitaciones de tamaño de archivo

Los archivos muy grandes, a menudo, provocan problemas de rendimiento.

Photoshop admite un tamaño de archivo máximo de 300.000 x 300.000 píxeles, excepto en el caso de los archivos con formato PDF, que se ven limitados a 30.000 x 30.000 píxeles y 200 x 200 pulgadas y Camera Raw, que admite imágenes de hasta 65.000 píxeles de largo o ancho y hasta 512 megapíxeles.

Capacidad de tamaño de los archivos para Photoshop:

• Archivos PSD: 2 GB
  • Archivos TIFF: 4 GB
  • Archivos PSB: 4 exabytes (4.096 petabytes o 4 millones de terabytes)
  • Archivos PDF: 10 GB (el tamaño máximo de las páginas está restringido a 200 pulgadas)

Cierre las ventanas de documento innecesarias

Si recibe un mensaje de error “sin RAM” o si Photoshop se ejecuta lentamente, esto podría suceder por tener demasiadas imágenes abiertas. Si tiene varias ventanas abiertas, intente cerrar algunas.

Reducir el número de ajustes preestablecidos

Para reducir la cantidad de espacio de memoria virtual que utiliza Photoshop, minimice el número de ajustes preestablecidos cargados. Los motivos y las puntas de pincel son algunos de los ajustes preestablecidos más grandes. Guarde los ajustes preestablecidos si no los necesita ahora mismo en un archivo de ajustes preestablecidos. A continuación, elimínelos y cárguelos únicamente cuando los necesite.

Para obtener más información sobre la administración de ajustes preestablecidos, consulte Ajustes preestablecidos.

Minimice o desactive las miniaturas de vista previa

Cada vez que modifica el documento, Photoshop actualiza todas las miniaturas visibles en los paneles Capas y canales. Esta actualización puede afectar a la capacidad de respuesta cuando esté trabajando con capas que se pinten, muevan o se empujen rápidamente. Cuantas más miniaturas visibles haya, mayor será este efecto.

Para minimizar o inhabilitar estas previsualizaciones de miniaturas, haga clic en el menú Panel y seleccione Opciones de panel. Seleccione un tamaño de miniatura más pequeño o Ninguno y haga clic en Aceptar.

Panel Capas

Cambiar las opciones de compatibilidad con archivos

Si no necesita trabajar con archivos PSD y PSB en versiones anteriores de Photoshop o en aplicaciones que no admiten capas, puede desactivar una función de compatibilidad con archivos para acelerar el almacenamiento del documento:

1. En Preferencias > Administración de archivos, para documentos PSD y PSB de 16 bits y 32 bits, seleccione Inhabilitar la compresión de archivos PSD y PSB.

2. En el menú Maximizar la compatibilidad de archivos PSD y PSB, seleccione Preguntar o Nunca.

Maximizar la compatibilidad de archivos PSD y PSB

Trabaje en modo de imagen de 8 bits

Photoshop puede realizar muchas operaciones en imágenes de 16 y 32 bits. Sin embargo, estas imágenes requieren más memoria, espacio de memoria virtual, y tiempo para procesarse que las imágenes de 8 bits.

Para convertir la imagen a 8 bits por canal, seleccione Imagen > Modo > 8 Bits/canal.

Consulte Profundidad de bits y preferencias.

Nota:

Convertir a 8 bits por canal elimina datos de la imagen. Guarde una copia de la imagen original de 16 o 32 bits antes de convertir a 8 bits por canal.

Desactivar previsualización de fuentes

Para acelerar el procesamiento de fuentes en Photoshop, desactive la lista de previsualización de fuentes. Para ello, seleccione Tipo > Tamaño de vista previa de fuentes > Ninguno.

Reduzca la resolución de imagen

Cuanto mayor sea la resolución, más memoria y espacio en disco necesitará Photoshop para mostrar, procesar e imprimir una imagen. Según el resultado final, una resolución de imagen más alta no necesariamente ofrece una calidad de imagen final más alta, pero puede reducir el rendimiento, utilizar espacio adicional del disco de memoria virtual y ralentizar la impresión.La resolución óptima para sus imágenes depende de la forma en que las imágenes se muestren o se impriman.

Para las imágenes presentadas en pantalla, piense en términos de dimensiones en píxeles totales. Para reducir el tamaño de una imagen en Photoshop, elija Imagen > Tamaño de imagen. En el cuadro de diálogo Tamaño de imagen, asegúrese de que la opción Cambiar resolución esté seleccionada. Introduzca un nuevo valor para las dimensiones de ancho o alto (introducir un valor para uno cambia ambos).

Reduzca la resolución de imagen

Para las imágenes impresas, aumentar la resolución más allá de unos 360 ppp aportará solo beneficios insignificantes en la mayoría de los casos. Si efectúa muchas impresiones, merece la pena experimentar para encontrar una resolución que le ofrezca los resultados que busca. Para reducir la resolución de una imagen en Photoshop, elija Imagen > Tamaño de imagen. En el cuadro de diálogo Tamaño de imagen, seleccione Volver a muestrear la imagen. Cambie los valores del ancho y el alto para reflejar el tamaño físico del documento impreso. A continuación, reduzca el valor de resolución y haga clic en Aceptar.

Si va a aumentar la resolución de la imagen para imprimir en lugar de reducirla, realice este aumento de resolución como uno de los últimos pasos antes de imprimir la imagen. De esta manera, no será necesario procesar toda esta información adicional en las fases anteriores.

Depurar memoria

Puede mejorar el rendimiento del sistema mediante la liberación del espacio de memoria y del disco de memoria virtual no utilizado por Photoshop para ponerlo a disposición de otros programas. Para ello, seleccione una de estas opciones:

• Edición > Purgar > Todo
  • Edición > Purgar > Deshacer
  • Mantenga pulsada la tecla Opción (macOS) o Alt (Windows) y elija Acerca de Photoshop

Si otros programas están intentando asignar o utilizar la memoria de forma activa, liberar memoria en Photoshop mejora el rendimiento. Liberar espacio del disco de memoria virtual será beneficioso si no tiene espacio en un volumen del disco. Si libera memoria o espacio en disco significativo, la próxima vez que abra archivos grandes, Photoshop será más lento mientras asigna espacio.

Si desea que Photoshop use siempre menos memoria, elija Edición > Preferencia > Rendimiento (Windows) o Photoshop > Preferencias > Rendimiento (macOS) y mueva el regulador de uso de la memoria hacia la izquierda.

Consulte Ajustar el uso de memoria.

Nota:

Los monitores de actividad, los administradores de tarea y las utilidades de disco pueden tardar varios segundos en registrar el cambio. De hecho, para algunas utilidades, puede que deba solicitar explícitamente la actualización.

Depurar el portapapeles

El contenido del portapapeles suele ser voluminoso si ha estado copiado y pegado datos en documentos grandes. Dicho contenido es de poca utilidad cuando termina de pegar. Para liberar memoria RAM utilizada por datos de imagen en el Portapapeles, seleccione Editar > Purgar > Portapapeles.

Nota:

Nota: el comando Purgar no se puede deshacer.

Utilice la Galería de filtros

La Galería de filtros permite probar uno o más filtros sobre una imagen antes de aplicar los efectos, con lo que puede ahorrar bastante tiempo y memoria.

Consulte Información general sobre la galería de filtros.

Arrastrar archivos en lugar de copiar y pegar

Arrastrar y soltar capas o archivos es más efectivo que copiarlos y pegarlos. Al arrastrar se evita el portapapeles y se transfieren los datos directamente. Copiar y pegar tiene la posibilidad de involucrar una transferencia mayor de datos y es un método mucho menos eficaz.

Guardar archivos TIFF sin compresión ZIP

Para obtener velocidad adicional cuando exporte archivos TIFF, no elija la compresión ZIP. Sin embargo, la compresión ZIP produce archivos TIFF de pequeñas dimensiones.

No exporte al portapapeles

La opción Exportar portapapeles hace que Photoshop tenga el contenido del portapapeles disponible para otros programas. Si copia grandes cantidades de datos en Photoshop, pero no los pega en otras aplicaciones, ahorre tiempo desactivando la opción Exportar portapapeles:

1. Elija Photoshop > Preferencias > General (macOS) o Edición > Preferencias > General (Windows).

2. Anule la selección de Exportar portapapeles.

3. Haga clic en Aceptar.

Desactivar el panel Bibliotecas

1. En el menú emergente Bibliotecas, seleccione Cerrar.

Desactivar el menú emergente Bibliotecas
  2. Reinicie Photoshop.

Desactivar el generador

1. Elija Edición > Preferencias > Plugins.

2. Anule la selección de Activar generador.

3. Haga clic en Aceptar.

Optimizar el hardware configurado para Photoshop

Si está interesado en modificar la configuración actual del hardware (o, quizás, si compra un nuevo sistema), utilice la siguiente información para optimizarla para Photoshop.

Utilice un procesador lo suficientemente rápido

La velocidad de la unidad central de procesamiento del ordenador, o CPU, limita la velocidad de procesamiento de Photoshop.

Photoshop por lo general se ejecuta más rápido con más núcleos de procesador, si bien algunas funciones pueden aprovechar mejor los núcleos adicionales que otras. Existe una ley de rendimientos decrecientes con varios núcleos: cuantos más núcleos use, menos obtendrá de cada núcleo adicional. Por lo tanto, Photoshop no se ejecuta cuatro veces más rápido en un equipo con 16 núcleos de procesador que en un equipo con cuatro núcleos. Para la mayoría de los usuarios, la mejora de rendimiento que proporciona un equipo con más de 6 núcleos no justifica el aumento del coste.

Nota:

Si ejecuta Photoshop en un entorno virtual, el uso de la GPU de Photoshop puede provocar problemas de rendimiento. Los equipos virtuales no pueden acceder a la GPU.

Agregar RAM

Photoshop utiliza memoria de acceso aleatorio (RAM) para procesar las imágenes. Si Photoshop no dispone de memoria suficiente, usa espacio del disco duro, también denominado disco de memoria virtual, para procesar la información. Acceder a la información en memoria es más rápido que acceder a la información en el disco duro. Por lo tanto, Photoshop es más rápido cuando puede procesar toda o la mayor parte de la información de la imagen en la memoria RAM.

Para la versión más reciente de Photoshop, se recomiendan al menos 8 GB de RAM.

Para obtener instrucciones sobre cómo puede especificar la cantidad de RAM a asignar a Photoshop, consulte Ajustar el uso de memoria.

Utilizar una tarjeta gráfica exclusiva

Una tarjeta gráfica exclusiva utiliza su propia memoria (VRAM), tiene más capacidad de procesamiento y no consume RAM.

Los portátiles ultraligeros y los equipos de escritorio de gama baja suelen utilizar una tarjeta gráfica integrada que consume menos para ahorrar batería y comparte memoria con la CPU.

Utilice un disco grande y rápido

Photoshop lee y escribe información de la imagen en el disco cuando no hay suficiente RAM para contener todos. Compruebe el indicador de eficiencia como se describe a continuación para determinar si un disco duro más rápido o un disco en estado sólido mejorarían el rendimiento. Si el número de eficiencia está por encima de 95%, adquirir un disco de memoria virtual más rápido es poco rentable.

Para mejorar el rendimiento de Photoshop, utilice un disco con una velocidad de transferencia de datos rápida. Por ejemplo, utilice un disco duro interno o un disco externo conectado directamente al equipo.

Nota:

Los servidores de red (disco duro accesible a través de una red) tienen un índice de transferencia de datos más lento y no se recomienda su uso con Photoshop.

Utilizar un disco de estado sólido

Para sacar el máximo partido de un SSD, utilícelo como disco de memoria virtual. El uso de este disco como disco de memoria virtual le ofrece importantes mejoras de rendimiento si tiene imágenes que no se ajustan completamente en la memoria RAM. Por ejemplo, intercambiar segmentos entre RAM y SSD es mucho más rápido que intercambiar segmentos entre RAM y disco duro.

Si su SSD no tiene mucho espacio libre (el archivo de memoria virtual supera la capacidad del SSD), añada un disco duro secundario o terciario. (Añádalo después de la unidad de estado sólido (SSD). Asegúrese de que estos discos estén seleccionados como discos de memoria virtual en el panel de preferencias de rendimiento.

Además, el rendimiento de los distintos discos SSD varía en gran medida, mucho más que el de los discos duros. Si se usa una unidad antigua más lenta, no se obtienen muchas mejoras con respecto a un disco duro.

Nota:

Añadir RAM para mejorar el rendimiento suele ser más rentable que adquirir un SSD.

Si el indicador de eficiencia ya es alto, SSD no mejora el rendimiento. Cuanto más bajo sea el indicador de eficiencia, mayor será la mejora que ofrece el SSD.

Las matrices RAID 0 rápidas también son excelentes como discos de memoria virtual, especialmente si la matriz se utiliza de forma exclusiva para el disco de memoria virtual.

Reducir la resolución del monitor

Optimizar el sistema operativo para Photoshop

Utilice la siguiente información para configurar y utilizar el sistema operativo eficazmente con Photoshop.

Cierre las aplicaciones y los elementos de inicio innecesarios

Las aplicaciones abiertas y los elementos de inicio disminuyen la cantidad de memoria disponible para Photoshop. Para liberar memoria adicional, cierre las aplicaciones innecesarias, los elementos de inicio y las extensiones.

Consulte Disponga de más memoria para Photoshop.

Ejecute el Liberador de espacio en disco (Windows)

De vez en cuando, ejecute el programa Liberador de espacio en disco para eliminar los archivos temporales y cualquier otro archivo que no se utilice.

Consulte Liberador de espacio en disco en Windows 10.

Desfragmente el disco duro

Photoshop tarda más tiempo en leer o escribir en un archivo fragmentado que en uno guardado en una ubicación contigua.

Consulte Desfragmentar el PC con Windows 10.

Nota:

Los discos de estado sólido no requieren desfragmentación, porque su rendimiento no disminuye considerablemente con niveles normales de fragmentación.

La fragmentación no suele ser un problema en macOS, a menos que habitualmente se trabaje con la unidad casi llena.

Activar las actualizaciones automáticas de OS

Las actualizaciones del sistema operativo Windows o macOS mejoran su rendimiento y la compatibilidad con las aplicaciones.

Windows:

macOS:

Definir opciones de energía

En equipos que tengan dos tarjetas gráficas, asegúrese de que Photoshop utiliza la tarjeta gráfica de mayor rendimiento en lugar de una tarjeta gráfica integrada de potencia inferior.

Consulte Configuración de los equipos con varias tarjetas gráficas.

Nota:

Si cambia estas opciones de configuración, se consumirá batería con más rapidez.