Creación de narraciones

Para obtener resultados óptimos, compruebe que el micrófono funcione correctamente con el equipo y Premiere Elements antes de narrar un clip.

Con el micrófono del equipo puede grabar la narración de los clips mientras los previsualiza en el panel Monitor. La narración se añadirá a la banda sonora Narración, visible en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto.

Configuración de la narración

1. Conecte un micrófono a la toma para micrófono del equipo.
  2. (Windows) Pruebe el micrófono mediante el Asistente para prueba de hardware de sonido de Windows. Consulte la documentación de Windows para obtener instrucciones.
  3. En Premiere Elements, seleccione Editar > Preferencias > Hardware de audio / Adobe Premiere Elements 13 > Preferencias > Hardware de audio.

4. En el menú Dispositivo predeterminado, seleccione el dispositivo de sonido del equipo y haga clic en Aceptar.

Narración de clips

1. Realice una de las siguientes operaciones:
    • En la línea de tiempo de la vista de experto, arrastre el indicador de tiempo actual hasta el punto en el que desee que comience la narración.

• En la línea de tiempo de la vista rápida, seleccione el clip cuya narración desee grabar. A continuación, arrastre el indicador de tiempo actual hasta el punto en el que desee que comience la narración.

2. En la línea de tiempo de la vista rápida o de experto, seleccione Narración en el panel Herramientas.
  3. En la ventana Grabar narración de voz, haga clic en el botón Fuente de micrófono y seleccione el dispositivo de sonido en el menú.
  4. Para obtener resultados óptimos, apague los altavoces del equipo con el fin de evitar la retroalimentación. Para controlar el sonido mientras se graba la narración, conecte auriculares al equipo y desactive la opción Silenciar audio al grabar.

Nota:

Si los altavoces están encendidos, acérquese tanto como pueda al micrófono y manténgalo a la mayor distancia posible de los altavoces para evitar la retroalimentación.

5. Hable hacia el micrófono en un volumen de voz normal y suba o baje el deslizador del nivel de volumen de entrada hasta que las palabras más altas hagan que el indicador de volumen alcance el área naranja de los medidores.
  6. Haga clic en el botón Grabar.
  7. Cerca de la parte superior de la ventana Grabar narración de voz, aparece un temporizador junto a Iniciar grabación en. Cuando Iniciar grabación en cambie a Grabando, comience la narración al tiempo que se reproduce el clip seleccionado.
  8. Cuando termine la narración, haga clic en el botón Detener.

Se añadirá un clip de audio que contiene la narración al panel Recursos del proyecto y a la pista Narración, en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto (debajo del clip seleccionado).

Nota:

Si no hace clic en el botón Detener, la grabación se detiene automáticamente al comienzo del siguiente archivo de la pista de narración o 30 segundos tras el final del último clip en la línea de tiempo de la vista rápida o de experto.

9. Para previsualizar la grabación, haga clic en el botón Ir a anterior. A continuación, haga clic en el botón de reproducción.
  10. Para continuar la grabación desde el punto en que se detuvo, vuelva a hacer clic en el botón Grabar.

Al hacer clic de nuevo en Grabar, se sobrescriben las narraciones que haya actualmente en la pista Narración.

11. Haga clic en el botón Pausa en cualquier momento si desea detener la previsualización.

Sustitución o eliminación de una narración

1. Realice una de las siguientes operaciones:
    • En la línea de tiempo de la vista de experto, arrastre el indicador de tiempo actual a la ubicación donde comience la antigua narración.

• En la línea de tiempo de la vista rápida, seleccione el clip que contenga la narración que desee cambiar. Después, en el panel Monitor, arrastre el indicador de tiempo actual a la ubicación donde comience la antigua narración.

2. Seleccione la opción Narración en el panel Herramientas.
  3. En la ventana Grabar narración de voz, realice una de las siguientes acciones:
    • Para reemplazar la narración, haga clic en el botón Grabar. Al hacer clic de nuevo en Grabar se sobrescribe la grabación existente con la nueva.

• Para descartar una narración, haga clic en el botón Eliminar. El antiguo clip de narración se elimina de la línea de tiempo de la vista rápida o de experto. Sin embargo, permanece en el panel Recursos del proyecto en la línea de tiempo de la vista de experto.