Gerencie os participantes, suas atividades e permissões em uma reunião no Adobe Connect. Ajuste permissões para compartilhamento de status e função do participante.

No pod Participantes, todos podem ver rapidamente quem está conectado a uma reunião. Os hosts e apresentadores podem monitorar os nomes, as funções e os status de participantes (como Mão levantada ou Concordar). Se configurado, os palestrantes ativos também serão exibidos em tempo real, em uma área dedicada no pod Participantes.

Use o pod Participante para monitorar nomes, funções e status de discussão.
Use os modos de exibição Participante (A) e Status do participante (B) para monitorar nomes, funções e status de discussão.

Observação:

No pod Participantes, os nomes dos usuários que entram na reunião através do cliente HTML aparecem em fontes azuis.

Observação:

Os administradores do Adobe Connect podem alterar as configurações de pod e compartilhamento, entre outras, a fim de aderir aos padrões de governança. Estas configurações afetam o leiaute das salas de reuniões e o que é possível fazer dentro delas. Para obter mais informações, consulte Trabalho com configurações de conformidade e controle.

Exibir ou alterar a função de um participante

Os hosts podem alterar a função de qualquer participante no pod Participantes, promovendo e rebaixando os participantes conforme necessário.

Sobre os nomes dos participantes

Os usuários do Adobe Connect que fizeram logon com uma senha são exibidos com seus nomes completos no pod Participantes, pois os nomes estão registrados no Acrobat Connect Central. Se um participante tiver feito login como convidado, o nome exibido no pod Participantes será aquele que o participante digitou ao fazer login. Os nomes dos participantes são apresentados em ordem alfabética em cada grupo de função (hosts, apresentadores e participantes).

O pod Participantes exibe o número de telefone dos participantes que se conectam através de discagem usando um telefone. Os hosts da reunião podem ocultar os números de telefone dos participantes para respeitar sua privacidade. A opção está disponível na caixa de diálogo de preferências durante a reunião, na seção do pod de participantes. A opção é permanente em uma sala de reuniões.

Observação:

A opção para que os hosts ocultem os números de telefone está ativada somente se a ocultação estiver desativada no cluster.

Personalizar nomes de participantes

Como o host de uma reunião, você pode personalizar o nome para exibição de participantes no pod Participantes. Você pode incluir informações personalizadas em nomes para exibição, bem como classificar participantes com base nos nomes para exibição personalizados.

1. No canto superior direito do pod, clique no ícone de menu.

2. No menu suspenso, selecione Preferências.

3. Na caixa de diálogo, selecione Nome para exibição, no painel esquerdo, e selecione Personalizar formato.

4. Na lista Campos disponíveis, selecione os campos personalizados do nome para exibição e os inclua na lista Campos exibidos. Os campos personalizados têm informações personalizadas para os participantes. Você pode classificar participantes com base nas informações desses campos.

5. Selecione um campo personalizado na lista Campos disponíveis e, em seguida, selecione um delimitador da lista correspondente na parte inferior.

Observação:

As alterações personalizadas no nome para exibição do participante serão refletidas imediatamente em todos os locais na interface do Adobe Connect, incluindo pesquisas e pods de bate-papo.

Para classificar os participantes com base em seus nomes para exibição personalizados:

1. No pod Participantes, clique no ícone de menu no canto direito superior.

2. No menu suspenso, selecione Preferências.

3. Na caixa de diálogo, selecione Pod Participantes no painel esquerdo.

4. Na lista Campos disponíveis, selecione campos personalizados para classificar os participantes e os inclua na lista Classificar por.

5. Clique em Concluído para classificar os participantes com base nos campos personalizados na ordem em que eles aparecem na lista Classificar por.

Para adicionar campos personalizados:

Observação:

Você precisa de direitos de administrador para modificar campos personalizados. Modificar campos personalizados afeta toda a conta.

1. No menu principal do Adobe Connect, clique em Administração.

2. No menu de segundo nível, clique em Usuários e Grupos.

3. No menu de nível avançado, clique em Personalizar perfil de usuário.

4. Clique em Adicionar campo predefinido para adicionar um campo personalizado no Adobe Connect.

Alterar a função dos participantes

Observação:

Como host, você pode se demover para um apresentador ou participante, revelando como os participantes com outras funções veem a sala de reunião.

1. No pod de participantes, selecione um ou mais participantes. (Clique com a tecla Shift pressionada para selecionar vários.)
  2. Escolha uma das seguintes opções:

• Arraste os participantes para diferentes funções.

• Do menu suspenso, selecione Tornar host, apresentador ou participante.

Arraste a entrada de um participante no pod para alterar a função.
Como arrastar os participantes para diferentes funções

Promover automaticamente participantes a apresentadores

Se todos os participantes em uma reunião forem apresentados, faça o seguinte:

1. Escolha Reunião > Gerenciar acesso e entrada > Promover automaticamente participantes a apresentadores.

Atribuir direitos avançados aos participantes

Os hosts podem alterar os direitos dos participantes para conceder a eles o controle de pods selecionados. Isto aumenta os direitos de um participante, sem promovê-lo à função de apresentador ou host.

1. No pod de participantes, selecione o nome de um ou mais participantes.
  2. No canto superior direito do pod, clique no ícone de menu .
  3. Selecione Opções de participante > Direitos avançados do participante.
    Atribuir direitos avançados aos participantes nas Opções de participante no pod Participante
    Atribuir direitos avançados aos participantes nas Opções de participante no pod Participante

4. Na caixa de diálogo, selecione os pods cujo controle você deseja conceder ao participante. Você pode atribuir direitos avançados aos pods Compartilhamento, Compartilhamento de arquivos, Notas, Link da web, Pesquisa, P&R e Quadro branco.

Remover um participante de uma reunião

1. No pod de participantes, selecione os participantes que deseja remover.
  2. No canto superior direito do pod, clique no ícone de menu e selecione Remover usuário selecionado.

Exibir e alterar o status do participante

Por padrão, o status do participante fica em branco no pod de participantes. No entanto, os participantes podem alterar o seu próprio status. Quando o participante seleciona um status, um ícone é exibido à direita do nome dele. Os participantes podem limpar seu status a qualquer momento durante a reunião.

Exibir o status de participante

1. No pod de participantes, execute um dos procedimentos a seguir:
    • Para exibir status agrupados por hosts, apresentadores e participantes, clique no botão Modo de exibição de participante .

• Para exibir grupos de participantes que compartilham um status (como Discordar), clique no botão Modo de exibição de status de participante .

Status do participante

Ícone

Ícone (Cliente HTML)

Duração

Levantar mão

Permanece exibido até que o participante ou o host o limpe

Concordar

Permanece exibido até que o participante ou o host o limpe

Discordar

Permanece exibido até que o participante ou o host o limpe

Afastar-se

Permanece exibido até que o participante o limpe

Fale mais alto

Dez segundos

Fale mais baixo

Dez segundos

Acelerar

Dez segundos

Desacelerar

Dez segundos

Riso

Dez segundos

Aplauso

Dez segundos

Alterar seu status (participante)

Quando você selecionar um destes status, o ícone de status será exibido no pod de participantes por 10 segundos:

• Fale mais alto

• Fale mais baixo

• Acelerar

• Desacelerar

• Riso

• Aplauso

Os ícones de status Levantar mão, Concordar e Discordar permanecem visíveis até que você ou o host os remova manualmente. Os participantes podem remover eles mesmos o ícone de status Afastar-se.

Em uma reunião, na barra do aplicativo, abra o menu pop-up dos status para acessar outros status.
Em uma reunião, na barra do aplicativo, abra o menu pop-up dos status para acessar outros status.
(Cliente HTML5) Em uma reunião, na barra do aplicativo, abra o menu pop-up dos status para acessar outros status.
(Cliente HTML5) Em uma reunião, na barra do aplicativo, abra o menu pop-up dos status para acessar outros status.

1. No barra do aplicativo, clique no triângulo à direita do botão de status.
  2. Selecione o status que deseja mostrar a todos os participantes.

Observação:

Para alternar entre o status Mão levantada, basta clicar no botão à esquerda do menu. (Se você selecionar o status Levantar mão e, em seguida, selecionar outro status, o ícone do segundo status será exibido, mas a Mão levantada permanecerá vigente.)

Limpar o status de um participante (host)

1. No pod de participantes, selecione um ou mais nomes de participantes.
  2. No menu principal, clique no triângulo à direita do botão de status e escolha Limpar status.

Limpar status de todos (host)

1. No menu do pod Participantes , escolha Limpar status de todos.

Desabilitar levantar mão ou alterar duração de notificação

1. Escolha Reunião > Preferências.
  2. Na lista à esquerda, clique no pod Participantes. Em seguida, execute um dos procedimentos a seguir:
    • Selecione Desabilitar mão levantada.

• Escolha uma duração de notificação do menu pop-up. Selecione Persistir em compartilhamento de tela se quiser que as notificações permaneçam visíveis durante o compartilhamento de tela até que um host as feche.