Descubra as últimas ofertas do Adobe Connect. Este artigo resume os novos recursos e aprimoramentos.
connect_logo

O Adobe Connect permite criar modernos treinamentos digitais, webinars e experiências de colaboração. Para obter uma visão geral do Adobe Connect, consulte www.adobe.com/br/products/adobeconnect.html.

As seções abaixo apresentam um resumo dos novos recursos e dos aprimoramentos disponíveis nas várias versões do Adobe Connect.

Com o cliente HTML, os participantes podem entrar facilmente em uma reunião, em uma sala de aula virtual ou em um seminário on-line no navegador da Web sem baixar software adicional. Dentro do cliente HTML, os usuários podem visualizar telas e conteúdo compartilhados, interagir com anotações, aproveitar o VoIP na forma de transmissão e recebimento de áudio e ver vídeos ao vivo compartilhados. Os usuários também podem participar de enquetes, bate-papo e perguntas e respostas.

Além do cliente HTML, os participantes podem continuar participando através dos métodos anteriormente suportados: o aplicativo de desktop Adobe Connect e o cliente de navegador com base em Flash do Adobe Connect.

O cliente HTML oferece suporte aos recursos mais usados para assistir e participar de reuniões, salas de aula virtuais ou webinars. No entanto, o cliente HTML em sua forma atual não contém todos os recursos que os outros clientes de reunião do Adobe Connect possuem. Para obter mais informações sobre o que é e o que não é suportado, consulte Recursos do Adobe Connect no cliente HTML.

Os administradores da conta e os proprietários da sala podem optar por ativar ou desativar o cliente HTML para os participantes no nível da conta ou da sala. Para obter mais informações sobre como ativar essas configurações, consulte Ativar o cliente HTML do Adobe Connect.

Suporte a conteúdo no cliente HTML

O cliente HTML agora suporta a exibição de vários tipos de conteúdo compartilhados pelos hosts:

• PowerPoint (modos sincronizado e não sincronizado)
  • PDF (modos sincronizado e não sincronizado)
  • MP4
  • MP3
  • Presenter
  • Captivate
  • Imagens

Melhorias no suporte a conteúdo do cliente HTML

• Todo o mecanismo de conversão do PowerPoint foi reescrito para abordar vários problemas conhecidos de conversão PPT/PPTX no cliente HTML e no aplicativo Flash/Meeting.
  • Agora, o mecanismo de conversão do PowerPoint converte um arquivo PPT/PPTX carregado em formatos compatíveis com HTML e Flash.
    • Espera-se que a conversão do PowerPoint demore mais do que as versões anteriores devido à dupla conversão.
    • A barra de progresso da conversão foi atualizada para mostrar mais informações sobre várias etapas da conversão.
Aprimoramentos do PPT
  • Os arquivos PPTX agora podem ser enviados diretamente para as reuniões.
  • Está disponível um novo visualizador de PDF para cliente HTML que aborda vários problemas conhecidos.
barra de ferramentas
  • Capacidade dos hosts de ocultar a barra de busca de reprodução de conteúdo MP4 e MP3 para participantes baseados em clientes HTML.

Suporte a conteúdo do usuário existente

• Conversão em tempo de execução do conteúdo existente do usuário do PowerPoint em um formato compatível com HTML, com suporte à exibição em cliente HTML para participantes.
conversão
  • Novo fluxo de trabalho no cliente Flash/aplicativo Meeting para solicitar a permissão dos hosts para iniciar uma nova conversão em tempo de execução do PowerPoint. (Observação: A conversão pode demorar alguns minutos.)
  • Solicitação de informações para hosts no caso de o conteúdo existente não poder ser convertido em um formato compatível com HTML (válido principalmente para conteúdo não híbrido existente do Presenter e do Captivate).
    • Se um host optar por mostrar esse conteúdo, os participantes que entram no cliente HTML terão uma opção para alternar para o modo de exibição clássico (cliente Flash do navegador ou aplicativo de desktop).
  • Novo sinalizador “compatível com HTML” nas páginas de administração do Adobe Connect Central para permitir que os hosts validem se o conteúdo existente pode ser exibido em HTML.
  • Os usuários recebem um aviso quando compartilham um conteúdo do Presenter e Captivate já carregado a partir de versões não suportadas. As versões suportadas são Presenter 11.0 e posterior, Captivate 9.0 e superior.

Suporte a novo conteúdo

• Um aviso é exibido quando um host carrega um conteúdo do Captivate ou do Presenter (somente Flash) somente em SWF.
  • Os hosts não podem carregar novos conteúdos de versões sem suporte do Presenter e do Captivate durante uma reunião ou no Connect Central. As versões suportadas são Presenter 11.0 e posterior, Captivate 9.0 e superior.
  • Melhor acessibilidade para conteúdo compartilhado (conteúdo em PDF, PPT podem ser lidos por leitores de tela).

Suporte ao quadro branco do cliente HTML

Adicionado suporte para a exibição de anotações feitas por hosts e apresentadores aos participantes que entraram via cliente HTML:

• Todas as anotações novas e existentes do quadro branco são visíveis no cliente HTML.
Quadro branco
  • Todas as novas anotações feitas nos tipos de conteúdo suportados — PowerPoint, PDF, MP4, MP3, Presenter e Captivate — são visíveis no cliente HTML.

Suporte a pods personalizados no cliente HTML

Os pods personalizados agora são suportados em clientes HTML. No entanto, os pods personalizados existentes precisam ser convertidos no formato híbrido (HTML e Flash) para poder trabalhar no cliente HTML. O SDK mais recente para criar um pod personalizado compatível com HTML é disponibilizado para os parceiros de desenvolvimento existentes.

Uma nova configuração no nível da conta é adicionada nas páginas de administração do Connect Central para o cliente HTML em Conformidade e controle para permitir que os administradores ativem ou desativem o pod personalizado no cliente HTML.

Melhorias diversas no cliente HTML

• Os cursores do host agora estão visíveis para os participantes no cliente HTML.
Ponteiro do host
  • Alterações no fluxo de trabalho do início da reunião (aplicável somente para salas ativadas pelo cliente HTML):
    • Opção mostrada a todos os usuários do navegador que participam de um treinamento, reunião ou sessão de webinar para entrar através do navegador (com cliente HTML ou com cliente Flash clássico) ou do aplicativo de desktop Connect.
Iniciador

Parâmetros de URL das reuniões do Connect

• É possível anexar vários parâmetros ao URL da reunião do Connect para padronizar a escolha do cliente da reunião para os participantes:
    • ?html-view = true Use para forçar um participante na exibição HTML (funciona somente quando o HTML está ativado para a sala de reunião).
    • ?proto = true Use para forçar os membros (participantes, hosts, apresentadores) a entrarem através do aplicativo de desktop Connect.
    • ?launcher = false Use para entrar através do Flash dos navegadores (funciona somente quando o Flash está ativado no navegador).

Alterações no sinalizador “Ativar cliente HTML para participantes”

• Na sala: se o HTML estiver ativado em uma conta
    • Todas as novas salas terão o HTML ativado por padrão.
    • Em todas as salas existentes, o estado do sinalizador HTML é o mesmo, ou seja, se o HTML foi desativado, ele permanecerá desativado e vice-versa (o mesmo que o comportamento existente na versão 10.2).
  • Os hosts também podem ativar o cliente HTML para participantes enquanto estiverem em uma sessão de reunião a partir da opção de menu da reunião 'Gerenciar acesso e entrada'.
Nível da sala
  • Na conta: o estado padrão do sinalizador do cliente HTML está ativado para todas as contas (igual ao comportamento existente na versão 10.2).
    • Está disponível para os administradores uma nova opção para forçar a ativação do cliente HTML para todas as salas de reunião/treinamento/seminário.
    • Quando a opção de ativação forçada for selecionada pelos administradores, o sinalizador do cliente HTML será mostrado nas configurações da sala como não editável com uma nota informativa exibida.
Nível da conta

Outros aprimoramentos

• Navegadores móveis (recurso beta): os usuários têm a opção de entrar através de navegadores ou aplicativos para dispositivos móveis. O cliente HTML para navegadores móveis é um recurso beta.
  • Os usuários do cliente HTML agora podem ver todos os atalhos de teclado suportados pressionando a tecla ? no cliente HTML.
  • Pod de enquetes: os usuários do HTML podem editar as respostas já enviadas (para enquetes de respostas curtas).
  • Pod de bate-papo: pequenas melhorias na interface do usuário para aumentar o número de mensagens de bate-papo exibidas em uma área menor.
  • O tamanho máximo da mensagem que os participantes de HTML podem enviar para um host enquanto estão em sessões de grupo agora é definido como 1.024 caracteres.
  • Um host de correções para problemas conhecidos no cliente HTML.

Connect Central: personalização do cliente HTML

Personalização do cliente de reuniões HTML

• Os administradores da conta do cliente agora podem personalizar o cliente de reuniões HTML também através do Connect Central.
  • Tanto o cliente Flash quanto o HTML podem ser personalizados independentemente com diferentes combinações de cores.
  • Todas as opções de personalização atualmente suportadas disponíveis para o cliente Flash também estão disponíveis para personalização no cliente HTML, exceto o texto do menu e as cores realçadas.
  • As cores dos vários ícones usados na barra de menus do aplicativo do cliente HTML e na barra de menus do pod (incluindo estados padrão, de passar o mouse e de não passar o mouse) também são alteradas quando as cores do texto do primeiro plano são alteradas.
  • Exemplos adicionados nas páginas de administração do Connect Central para mostrar as variações da personalização do cliente.
  • Aviso mostrado se as cores do primeiro e segundo planos escolhidas na personalização não estiverem de acordo com a taxa de contraste recomendada do Webaim para acessibilidade (WCAG AA para texto normal).

Pesquisa

• Nova pesquisa aprimorada no Connect Central usando tecnologias HTML.
Pesquisa
  • Filtros de pesquisa simplificados. Agora, os usuários podem filtrar ainda mais os resultados de pesquisa por categorias, tipos de conteúdo e intervalo de datas.
Filtros de pesquisa

Relatórios

• A guia Relatórios no Connect Central foi reprojetada usando tecnologias HTML.
Relatórios
  • Foram adicionados os novos relatórios a seguir:
    • Uso de todo o conteúdo: mostra as estatísticas de uso de todo o conteúdo usado dentro de um intervalo de tempo.
    • Status e pontuação do treinamento: lista todos os treinamentos usados dentro de um intervalo de tempo com a pontuação e o status da conclusão de cada aluno.
    • Relatório de presença: lista todos os participantes e o tempo gasto em cada sala de reunião, sala de aula virtual e sala de seminário em um determinado intervalo de datas.
    • Uso de todos os centros de custo: detalha as atividades e as reuniões dos membros do centro de custo faturadas em todos os centros de custo em um determinado intervalo de datas.
    • Máximo de usuários simultâneos por dia: mostra o pico de usuários simultâneos por dia em um determinado intervalo de datas.

Várias melhorias e alterações

• Um novo tipo de acesso está agora disponível para os hosts durante a criação da sala: “Somente usuários registrados e membros da conta podem entrar na sala”. Isso permite que um host convide todos os membros da conta para a sala.
Nova opção de acesso
  • Slot de vídeo HD: no modo de grade, os hosts podem agora alterar o feed de vídeo (dos feeds ao vivo) para que sejam exibidos em HD.
  • Por padrão, o slot do feed de vídeo HD é fornecido apenas para hosts e apresentadores. O primeiro host ou apresentador que ativar o vídeo na sala habilitada para HD recebe o slot de vídeo HD.
  • Parâmetros de vídeo HD otimizados para melhor o desempenho e a qualidade.
  • Selecionar 'Usar tamanho predefinido' nos componentes do modelo Evento agora mostra o tamanho que será usado.
  • Controle de gerenciamento de usuários baseado em HTML aprimorado para permitir que os administradores visualizem detalhes do usuário e editem a participação no grupo de usuários.
  • No pod de bate-papo, os hosts recebem uma mensagem de aviso quando o texto do pod de bate-papo está se aproximando do limite máximo de retenção para fazer o backup do bate-papo.
  • O 'Relatório de uso de gravações' mostrado na seção Relatório de uso do sistema no Connect Central foi retirado. Este relatório mostrava o uso da conversão de MP4 do lado do servidor, que foi retirado na versão 9.5.
  • A imagem do logotipo é mostrada na página de login somente quando um logotipo personalizado tiver sido enviado pelo administrador da conta.
  • Agora, o contrato de licença não é exibido durante a instalação do servidor do Connect.
  • Desempenho aprimorado do relatório 'Seminários por sessões'.
  • Versão do Tomcat atualizada para 9.0.19.
  • Versão do JRE atualizada para 1.8.0_212.
  • Outras pequenas melhorias e correções para vários problemas conhecidos e relatados pelo cliente.

Novidades no Adobe Connect 10.1

Melhorias no cliente HTML

O cliente HTML inclui as seguintes alterações para melhorar a experiência do usuário:

• Pod de vídeo: o vídeo exibido no pod de vídeo é otimizado para se adequar ao dispositivo do usuário. O layout do pod de vídeo é ajustado conforme a área de exibição do dispositivo, para melhorar a experiência de vídeo.
  • Pod de bate-papo: o texto do pod de bate-papo é exibido em fonte cinza. O sistema não seleciona nenhuma cor de fonte por padrão.
  • Sala de reunião: os participantes de uma reunião que usem o cliente HTML nos navegadores Firefox ou Edge agora podem abrir a sala de reunião no navegador ou no aplicativo do computador.
Abrir a sala de reuniões
  • Se os participantes selecionarem a opção Lembrar minha escolha neste navegador, o sistema lembrará a escolha nas próximas vezes, quando o mesmo navegador for usado. Os participantes também podem redefinir as preferências para permitir que ambas as opções sejam exibidas novamente. No entanto, esta opção só é visível se o cookie/preferências estiver definido para o navegador.
Redefinir preferências de inicialização
  • Menu do alto-falante na barra de menu da sala de reuniões: As dicas de ferramentas dos itens do menu são mais descritivas. Os estados dos ícones para Silenciar participantes e Silenciar todos os sons foram mudados para facilitar a diferenciação.
Dicas de ferramentas dos itens de menu da sala de reuniões

Melhorias na tela de login

Os componentes da tela de login foram simplificados para reduzir o tempo de carregamento. Você pode personalizar a tela de login, se necessário.

Melhorias na tela de login

Aqui está uma lista de mudanças:

• O tamanho de banner recomendado foi reduzido para acelerar o tempo de carregamento da tela de login
  • Cor de fonte personalizável do texto padrão em caixas de texto de login/senha
  • Cor de fonte personalizável do texto da tela de login
  • Atualização dos tamanhos de logotipo e de exibição padrão

Melhorias no aplicativo da Web Connect Central

• Melhorias na IU da caixa de seleção e em perguntas de registro do evento (do tipo de bloco de texto).
Melhorias na IU

Novidades no Adobe Connect 10

Cliente HTML para participantes

O Adobe Connect agora inclui um cliente de reunião com base em HTML para participantes em desktop. O novo cliente oferece uma experiência mais responsiva e acessível aos participantes que participam de reuniões, salas de aula virtuais ou webinars no Adobe Connect.

Cliente de reunião em HTML
Cliente de reunião em HTML

Com o cliente HTML, os participantes podem participar de reuniões, salas de aula virtuais ou webinars usando seu navegador da Web. Eles não precisam baixar nenhum software adicional. Dentro do cliente HTML, os usuários podem visualizar telas compartilhadas, interagir com anotações, aproveitar o VoIP na forma de transmissão e recebimento de áudio e ver vídeos ao vivo compartilhados. Os usuários também podem participar de enquetes, bate-papo e perguntas e respostas.

Além de poderem participar através do cliente HTML, os participantes podem continuar participando através dos métodos anteriormente suportados: o aplicativo Adobe Connect para desktop e o cliente de navegador baseado no Adobe Connect Flash.

O cliente HTML oferece suporte aos recursos mais usados para assistir e participar de reuniões, salas de aula virtuais ou webinars. No entanto, o cliente HTML em sua forma atual não contém todos os recursos que os outros clientes de reunião do Adobe Connect possuem. Para obter mais informações sobre o que é e o que não é suportado, consulte Recursos do Adobe Connect no cliente HTML.

Os administradores da conta e os proprietários da sala podem optar por ativar ou desativar o cliente HTML para os participantes no nível da conta ou da sala. Para obter mais informações sobre como ativar essas configurações, consulte Ativar o cliente HTML do Adobe Connect.

Vídeo HD

Agora há uma nova opção de HD (720p) disponível ao configurar a qualidade do vídeo no Adobe Connect 10.

Vídeo HD
Vídeo HD

Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte Compartilhar vídeo HD de webcam.

Logon único (SSO)

O Adobe Connect 10 possui recursos de logon único (SSO) pronto para uso para vincular contas aos provedores de identidade (IDPs) com base em SAML 2.0 de terceiros. Esse recurso melhora muito os fluxos de trabalho de entrada e segurança ao acessar a conta.

Para obter mais informações sobre esse recurso, consulte Ativação do logon único no Adobe Connect.

Várias melhorias

• Nova experiência na página de login.
Página de login
  • Melhorias na interface do usuário do aplicativo de desktop do Adobe Connect
  • As páginas Cobrança e Vendas de evento geradas no Adobe Connect Central foram reformuladas em HTML5.
  • A opção de adicionar perguntas com caixa de seleção como um tipo de pergunta de inscrição no Gerente de eventos
  • A opção de adicionar blocos de texto que suportam alguns elementos HTML em perguntas de inscrição no Gerente de eventos

Novidades' no Adobe Connect 9.8

Agora você pode selecionar um alto-falante conectado usando a nova opção Selecionar alto-falante no Assistente para configuração de áudio. O assistente está disponível no menu Reunião dentro de uma sala de reuniões e na página de teste prévio à reunião quando o aplicativo Adobe Connect para Windows estiver instalado.

Selecionar alto-falante ao configurar o áudio usando o assistente
Selecionar alto-falante ao configurar o áudio usando o assistente

Durante a gravação de um reunião, se o áudio for desativado, você pode ativá-lo facilmente selecionando Ativar conferência de áudio. Como alternativa, você pode gravar a reunião sem áudio clicando em Gravar sem áudio.

Ativar conferência de áudio durante a gravação sem áudio
Ativar conferência de áudio durante a gravação sem áudio

O Tomcat está atualizado com a versão 8.0.50. O JRE está atualizado com a versão 1.8.0_162.

Novidades no Adobe Connect 9.7.5

Melhorias no aplicativo Adobe Connect para desktop

• Suporte a atalhos opcionais do menu Iniciar e da área de trabalho (somente para Windows). Os usuários podem optar por criar ou não criar atalhos do menu Iniciar e da área de trabalho ao instalar o aplicativo Adobe Connect para Windows. Esta opção está disponível no instalador do Windows para usuários e no instalador do MSI para administradores.
  • Capacidade de selecionar um alto-falante de saída de áudio emreuniões(somente para Windows). Os usuários do aplicativo Adobe Connect para Windows podem escolher um dispositivo de saída de áudio na sala de reuniões. Esta opção não está disponível no cliente Adobe Connect Flash para navegadores ou no aplicativo Adobe Connect para Mac.
  • Opção de lembrar uma sessão de usuário no aplicativo Adobe Connect em um computador. Os usuários podem optar por permitir que o aplicativo Adobe Connect lembre sua sessão em um computador. Enquanto a sessão estiver ativa, os usuários não precisam voltar a inserir as credenciais de login ao participar de uma reunião no aplicativo Adobe Connect paradesktop.
  • Abra uma nova sessão do aplicativo usando o atalho Ctrl + N (somente para Windows). Os usuários podem iniciar uma nova sessão do aplicativo Adobe Connect pressionando as teclas de atalho Ctrl + N quando usam o aplicativo Adobe Connect paradesktop.
  • Suporte a conteúdo PPT no aplicativo Adobe Connect. Os usuários podem abrir um conteúdo PPT compartilhado diretamente na tela inicial do aplicativo Adobe Connect, digitando o URL do conteúdo.
  • Os usuários podem participar de uma sala de reuniões clicando duas vezes na reunião na listaRecentesou na lista Favoritos no aplicativo Adobe Connect paradesktop.
  • Os usuários podem limpar todos os itens da listaRecentesou da lista Favoritos no aplicativo Adobe Connect paradesktop.
  • O aplicativo Adobe Connect para desktop preenche automaticamente o URL do domínio da última reunião do Adobe Connect visitadanatela inicial. Os usuários podem participar de uma reunião inserindo apenas o nome da sala de reunião na página inicial do aplicativo Adobe Connect.

Para obter mais informações, consulte as seguintes páginas:

Melhorias no aplicativo da Web Connect Central

• A página de configuração dos Perfis de áudio no Adobe Connect Central foi redesenhada em HTML5. Os usuários podem criar novos perfis de áudio ou editar os existentes.
  • Na página inicial do Adobe Connect Central> guia Minhas gravações, os usuários podem acessar a tela de detalhes da gravação na lista de gravações.
  • Na página inicial do Adobe Connect Central, os usuários podem acessar práticas antigas, que incluem as guias anteriores de Controle de calendário, Meu treinamento, Catálogo de treinamento, Minhas reuniões e Recursos.
  • Na página inicial do Adobe Connect Central> guia Minhas reuniões, os usuários podem acessar a coluna Data de início recém-adicionada.
  • Na página inicial do Adobe Connect Central> guia Minhas reuniões, os usuários podem filtrar as reuniões criadas por eles através de um filtro recém-adicionado.
  • Na página inicial do Adobe Connect Central> guia Minhas gravações, os usuários podem acessar a tela de detalhes da gravação na lista de gravações.

Para obter mais informações, consulte a página inicial do Adobe Connect Central.

Várias melhorias

• AEM atualizado para a versão 6.2 SP1.
  • O suporte para o novo conteúdo do Adobe Presenter 7 foi descontinuado. É exibida uma mensagem de erro ao tentar carregar o conteúdo criado com o Adobe Presenter 7 ou uma versão anterior.
  • A exclusão da sala de seminários também exclui o evento associado.
  • A instalação do MSI é concluída sem a necessidade de fazer logoff e voltar a fazer login.
  • O adaptador MeetingOne foi atualizado.
  • JRE atualizado para a versão 1.8.0_152
  • Tomcat atualizado para a versão 8.0.47

Novidades no Adobe Connect 9.7

Aplicativo Adobe Connect para desktop

O Adobe Connect 9.7 oferece um aplicativo para desktop disponível tanto para usuários do Microsoft Windows quanto do Apple Macintosh. Agora você pode participar e gerenciar facilmente as reuniões no seu desktop. O aplicativo Adobe Connect é um aplicativo independente que substitui o suplemento antigo. Com o novo aplicativo Adobe Connect, os usuários não precisam instalar nem ativar o Adobe Flash Player nos navegadores para participar ou dirigir reuniões.

O novo aplicativo independente está disponível para todos os usuários. Além disso, os usuários com Adobe Flash ativado no navegador podem continuar participando de sessões nos navegadores.

Com o aplicativo Adobe Connect, os usuários podem marcar locais visitados com frequência e visualizar o histórico de reuniões recentes. Para obter mais informações, consulte aplicativo Adobe Connect para desktop.

Aplicativo Adobe Connect para desktop para Windows

Diagnósticos e testes prévios à reunião aprimorados

Os usuários agora podem executar testes de diagnósticos antes da reunião para comprovar se seus sistemas cumprem com os requisitos necessários para participar de uma sessão do Adobe Connect sem usar o Flash em seus navegadores. O teste solicita  que os usuários sem Flash instalem o novo aplicativo previamente.

Para os usuários que usam os recursos de Voice over IP (VoIP) incorporados do Adobe Connect, a nova página de teste apresenta uma opção para pré-configurar e testar os microfones e alto-falantes antes de entrarem em uma reunião. Para obter mais informações, consulte teste de diagnóstico do Adobe Connect.

Página de teste de diagnóstico prévio à reunião do Adobe Connect

Página inicial do Adobe Connect Central em HTML5

A página inicial do Adobe Connect Central foi redesenhada com HTML5. Os usuários podem facilmente encontrar e gerenciar reuniões, gravações e catálogos de treinamento sem ativar o Adobe Flash Player. Os usuários podem encontrar as gravações criadas por eles ou compartilhadas com eles diretamente na página inicial. Para obter mais informações, consulte a página inicial do Adobe Connect Central.

Página inicial do Adobe Connect Central em HTML5
Página inicial do Adobe Connect Central em HTML5

Instalador MSI para o aplicativo Adobe Connect

O Adobe Connect 9.7 inclui um novo instalador MSI para o aplicativo Adobe Connect para desktop. Os administradores podem gerenciar a distribuição e implantação em toda a empresa do aplicativo Adobe Connect com o SCCM.

É possível fazer o download do instalador MSI para administradores de TI através do site: http://www.adobe.com/go/Connectmsi. Para obter mais informações, consulte Instalar o aplicativo Adobe Connect para desktop.

Novidades no Adobe Connect 9.6

Melhorias nas salas de grupos pequenos

A Área exclusiva do apresentador permanece aberta ao abrir uma sessão de grupo pequeno. Isso permite que os hosts mantenham os pods disponíveis na Área exclusiva do apresentador durante a sessão de grupo pequeno. Quando os participantes estão nas salas de grupo pequeno, os hosts podem continuar trabalhando nos pods que eles abriram na Área exclusiva do apresentador. Consulte Criar e gerenciar salas de grupos pequenos para obter mais informações.

Painel de envolvimento em reuniões

Os hosts e apresentadores podem usar o painel Envolvimento para visualizar os níveis de interação e atenção dos participantes em uma sessão. Agora o painel está disponível nas reuniões sem a necessidade dos módulos Eventos e Treinamento. Consulte o artigo Exibir relatórios de reunião para obter mais informações.

Instalar a ajuda mais recente

Um arquivo de artigos de instruções da ajuda está agora disponível em www.adobe.com/go/AdobeConnect_Offline_Help para clientes locais. Os administradores podem baixar e atualizar os arquivos locais da ajuda para que os usuários tenham o conteúdo mais recente da ajuda.

Suporte a Java 8

Agora o Adobe Connect 9.6 oferece suporte a Java 8 a fim de continuar proporcionando uma experiência segura aos seus clientes. O Java 7 já não tem mais suporte e as correções de segurança não serão mais disponibilizadas.

Novidades no Adobe Connect 9.5

O Adobe Connect 9.5 traz um logotipo inovador que substitui o logotipo existente. É a primeira mudança que notará ao fazer login no Adobe Connect.

Novo logotipo do Adobe Connect
Novo logotipo do Adobe Connect

Reuniões aprimoradas

Gravações off-line no formato MP4

Do Adobe Connect 9.5 em diante, a conversão no formato MP4 se realiza diretamente na máquina do usuário e não há filas no servidor. Você pode controlar a qualidade e o tamanho do arquivo de saída usando as configurações disponíveis.

Opções para converter uma gravação em formato MP4 off-line.
Opções para converter uma gravação em formato MP4 off-line.

A resolução real do arquivo de saída MP4 depende do tamanho da tela e da resolução compatível da máquina usada para criar a gravação off-line.

Consulte Gravar e reproduzir reuniões do Adobe Connect para obter mais informações.

Pod Smarter Video

O modo Película fotográfica é aprimorado para garantir uma melhor experiência de visualização de vídeo da webcam no Adobe Connect. O modo Película fotográfica é especialmente útil quando vários usuários compartilham seus feeds e o locutor ativo está em foco. Do Adobe Connect 9.5 em diante, o pod Vídeo reconhece melhor os feeds visíveis e pausa automaticamente os feeds não visíveis do usuário. Essa mudança significa menor consumo de largura de banda e de energia de processamento, melhorando a qualidade geral da experiência na reunião. Quando o usuário mistura os feeds e exibe os fluxos previamente ocultos e pausados, o Adobe Connect 9.5 inicia automaticamente a reproduzir os feeds agora visíveis.

Ícone de status da nova conexão de reunião

O ícone de status da conexão da reunião, localizado no canto superior direito de uma sala de reuniões, foi redesenhado () para indicar a qualidade da conexão de rede disponível. Ele descreve o status da conexão da sala de reuniões.

Consulte Conceitos básicos das salas de reuniões do Adobe Connect para obter mais informações.

Aprimoramentos de sala de aula virtual

Suporte para conteúdo HTML5 da Adobe

Os usuários da sala de aula virtual agora podem compartilhar o conteúdo HTML criado usando o Adobe Captivate e o Adobe Presenter, desde que usem o suplemento. A experiência do usuário para compartilhar conteúdo permanece como outros tipos de conteúdo no Pod de compartilhamento, pois esse tipo de conteúdo suporta sincronização, testes e gravação, bem como os recursos de relatório compatíveis.

Alguns requisitos para usar essa funcionalidade são:

• O Adobe Connect 9.5 oferece suporte ao conteúdo HTML publicado usando o Adobe Captivate 9 ou posterior e o Adobe Presenter 11 ou posterior.
  • O conteúdo HTML é compatível apenas em sala de aula virtual.
  • O apresentador que compartilha o conteúdo HTML em uma VC e os participantes que recebem o conteúdo HTML em uma VC devem instalar o suplemento Adobe Connect apenas uma vez.

Para usar o conteúdo HTML em uma VC, todos os participantes devem atualizar para o suplemento mais recente. O Adobe Connect solicita que os usuários baixem o suplemento quando o conteúdo HTML for compartilhado.

Notificador dos hosts e apresentadores durante compartilhamento de conteúdo HTML em uma VC
Notificador dos hosts e apresentadores durante compartilhamento de conteúdo HTML em uma VC

Observação:

Para evitar um alerta no meio de uma sessão de VC, instale o novo suplemento.

O notificador do Adobe Connect solicita ao apresentador que compartilhe o conteúdo HTML, que verifique se todos os usuários na sala de aula estão prontos para visualizar o conteúdo HTML compartilhado. Os usuários que não podem visualizar o conteúdo HTML compartilhado são marcados no Pod de participante com  um ícone em seu nome. Os componentes necessários para exibir o conteúdo HTML compartilhado são baixados automaticamente. Os participantes podem ver o conteúdo HTML compartilhado em algumas ocasiões. O download automático dos componentes necessários é uma única atividade que ocorre sem nenhuma intervenção do usuário. De modo semelhante, o Adobe Connect baixa automaticamente os componentes necessários quando um usuário tenta visualizar, pela primeira vez, uma gravação de VC com conteúdo HTML compartilhado.

A notificação por e-mail da sala de aula virtual agora inclui instruções e o link de download do suplemento, para que os participantes preparem-se para a sessão com antecedência. É possível modificar essas notificações de e-mail e as instruções conforme necessário.

Consulte Sobre cursos e currículos do Adobe Connect para treinamento para obter mais informações.

Relatórios aprimorados

O Adobe Connect 9.5 oferece dois novos relatórios que permitem que os administradores entendam o uso de suas contas do Adobe Connect. Esses relatórios são parte dos relatórios de uso do sistema na guia Relatórios. Você pode baixar qualquer relatório no formato CSV para análise adicional.

O relatório de uso de reuniões fornece um resumo da reunião, seminário ou sessões em sala de aula virtual que aconteceram durante um período de tempo definido pelo usuário e proporcionam hora de início e de término, duração, tipo de sessão, total e máximo de participantes, e assim por diante.

O relatório de uso da reunião fornece um resumo das atividades de reunião em um período. Para cada data, ele fornece o número máximo de usuários simultâneos na reunião e o total de usuários.

Consulte Gerar relatórios de uso no Adobe Connect Central para obter mais informações.