Efeitos de terceiros nessa categoria incluídos com o After Effects:

• Efeito Desfoque de movimento de força do CC

• Efeito Mesclagem de tempo do CC

• Efeito FX de mesclagem de tempo do CC

• Efeito Tempo amplo do CC

Efeito Eco

O efeito Eco combina diferentes quadros de tempo em uma camada. O efeito Eco tem vários usos, a partir de um simples eco visual para efeitos de estrias e manchas.

Os resultados desse efeito são visíveis apenas se e a camada contiver a alteração no tempo, como movimento em uma camada baseada em um item de gravação de vídeo. Esse efeito não cria ecos de movimento criados pelo movimento da camada própria dentro da composição. Para criar os ecos de movimento criando a camada dentro da composição, pré-componha a camada, mova todos os atributos em nova composição e aplique o efeito Eco à camada de pré-composição.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc, 16 bpc e 32 bpc.

Efeito Eco
Efeito Eco

David Van Brink apresenta uma publicação do blog e projeto simples em seu site omino que mostra como usar o efeito Eco, o efeito Animação de partículas e a expressão loopOut para animar um enxame de bactérias de natação estilizadas.

Tempo de eco (segundos)

O tempo, em segundos, entre os ecos. Valores negativos criam ecos de quadros anteriores; valores positivos criam ecos de futuros quadros.

Número de ecos

O número de ecos. Por exemplo, se o valor for 2, o resultado será uma combinação de três quadros: o tempo atual, o tempo atual + Hora do eco e o tempo atual + (2 * Hora do eco).

Intensidade inicial

A opacidade da primeira imagem na sequência de eco.

Decréscimo

O raio da opacidade de um eco para a opacidade do eco anterior na sequência de eco. Por exemplo, se o Decréscimo for de 0,5, a opacidade do primeiro eco é metade da Intensidade inicial; o segundo eco é metade disso ou um quarto da Intensidade inicial.

Operador de eco

A operação de mesclagem usada para combinar os ecos.

Adicionar

Combina os ecos adicionando seus valores de pixel. Se a intensidade inicial for muito alta, esse modo poderá sobrecarregar rapidamente e produzir traços de branco.

Máximo

Combina os ecos tirando os valores máximos de pixels de todos os ecos.

Mínimo

Combina os ecos tirando valores mínimos de pixels de todos os ecos.

Tela

Emula combinando os ecos unindo-os opticamente. Esse modo é similar ao Adicionar, mas não sobrecarrega a rapidez.

Composto atrás

Faz a imagem de hora atual aparecer atrás, com cada eco aparecendo sucessivamente adiante no composto.

Composto na frente

Faz a imagem de hora atual de aparecer na frente, com cada eco aparecendo sucessivamente atrás no composto.

Mesclar

Faz uma média dos ecos.

Desfoque de movimento de pixels | CC

Movimento gerado por computador ou uma gravação acelerada que muitas vezes parece artificial, porque o desfoque de movimento está ausente. O efeito Desfoque de movimento de pixels analisa a gravação de vídeo e sintetiza um desfoque de movimento com base em vetores de movimento. Adicionar um desfoque de movimento torna o movimento mais realista, pois inclui o desfoque, normalmente inserido pela câmera ao capturar.

Controle do obturador

Escolha Manual para definir os valores Ângulo do obturador e Amostras do obturador de maneira independente. Escolha Automático para escolher os valores especificados para a camada ou a composição.

Ângulo do obturador

O ângulo do obturador é medido em graus, simulando a exposição permitida por um obturador de rotação. O ângulo do obturador usa a taxa de quadros de gravação para determinar a exposição simulada, o que afeta a quantidade de desfoque de movimento de pixels. Por exemplo, inserir 90° (25% de 360°) para uma gravação de 24 fps cria uma exposição efetiva de 1/96 de segundo (25% de 1/24 de segundo). Inserir 1° não aplica quase nenhum desfoque de movimento de pixels e inserir 720° aplica uma grande quantidade de desfoque.

Amostras do obturador

Controla a qualidade do desfoque de movimento de pixels. Um valor mais alto resulta em um desfoque de movimento mais suave, mas um tempo maior de renderização.

Detalhe do vetor

Determina quantos vetores de movimento são usados para calcular o desfoque. Um valor de 100 utiliza um vetor para cada pixel. Aumentar esse valor pode não produzir melhores resultados, mas leva mais tempo para renderizar.

Efeito Posterizar tempo

O efeito Posterizar tempo bloqueia uma camada a uma taxa de quadros específica. É útil individualmente como um efeito especial, mas também tem usos mais sutis. Por exemplo, a gravação de vídeo de 60 quadros por segundo pode ser bloqueada para 24 quadros por segundo (e então campo renderizado em 60 por segundo) para dar uma aparência de filme. Além disso, as composições aninhadas podem ser bloqueadas a uma taxa de quadros específica. Esse efeito às vezes é chamado de Estroboscópio em dispositivos de hardware.

Animar o valor do controle deslizante Taxa de quadros pode apresentar resultados imprevisíveis. Por esse motivo, o único método de interpolação autorizado para a taxa de quadros é Deflexão.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc, 16 bpc e 32 bpc.

Efeito Posterizar tempo
Efeito Posterizar tempo

Observação:

Outra maneira de realizar muito, o mesmo resultado que se aplica o efeito Posterizar tempo a uma camada é para pré-compor a camada, alterar a taxa de quadros para a pré-composição na caixa de diálogo Configurações da composição, e definir Preservar taxa de quadros quando aninhado ou na fila de renderização para a pré-composição na guia Avançado. Esse método faz com que a pré-composição mantenha sua própria taxa de quadros e não herde as configurações de composição receptora.

Efeito Diferença de tempo

O efeito Diferença de tempo calcula a diferença de cor entre duas camadas e é útil na correção de cores. Use-o para extrair as diferenças de cor quando fizer correspondência de uma chapa de fundo limpo com gravação de primeiro plano. Também é bom para criar cores foscas para serem usadas na aplicação de efeitos de trilhas de fumaça, fogo ou eco. Depois de aplicar o efeito Diferença de tempo para localizar as diferenças de cor em gravação, você pode usar os efeitos Correção de cores para aplicar as correções de cores.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc.

Efeito Diferença de tempo
Efeito Diferença de tempo

Observação:

Use Diferença de tempo com Animação de partículas para lançar partículas somente das seções movimento.

Destino

Especifica a camada a ser comparada com à camada de efeito. O botão de vídeo para a camada de comparação não precisa ser vinculado (a menos que você selecione a camada de origem como Destino).

Deslocamento de tempo

O tempo relativo na camada de comparação, em segundos, em que as camadas são comparadas. Se esse controle for definido como 0,00, a comparação ocorrerá no momento atual. Para comparar a camada de efeito em um ponto de 3 segundos na camada de Comparação, por exemplo, altere o valor de deslocamento de tempo para 3. Quando você seleciona o valor de deslocamento sublinhado, você pode inserir o valor de deslocamento de quadro específico no formato quadros/taxa de quadros. O After Effects calcula automaticamente o valor. Por exemplo, digite 3/30 para deslocar três quadros para a frente de uma composição de 30 fps. O valor calculado é 0,1, ou 10% do tempo total.

Contraste

Ajusta o resultado da comparação. Esse controle pode ser especialmente útil para configurar correções de cores.

Diferença absoluta

Exibe o resultado da comparação como um valor absoluto. Qualquer área da camada de comparação que não é diferente da camada de efeito é representada por preto, e a quantidade de diferença é representada como sendo mais brilhante do que o preto. Se essa opção for desmarcada, as áreas comparadas sem diferença serão representadas como cinza.

Canal Alfa

Especifica como o canal alfa é calculado.

Original

Use o canal alfa da camada de efeito.

Destino

Use o canal alfa de camada de destino.

Mesclar

Mescla os canais alfa da camada de destino e a camada de Efeito.

Máx

Usa o mais opaco do canais alfa.

Total ativado

Define o canal alfa para completamente opaco.

Luminosidade de resultados

Usa a luminosidade da diferença de RGB como alfa.

Máximo de resultados

Usa os valores mais altos de diferença de RGB como alfa.

Diferença alfa

Calcula diferenças nos canais alfa da camada de efeito e da camada de destino da mesma forma em que a diferença de RGB é calculada.

Somente diferença de alfa

Calcula somente as diferenças em canais alfa. O RGB é definido como branco.

Efeito Deslocamento de tempo

O efeito Deslocamento de tempo distorce a imagem alternando pixels no momento, produzindo uma ampla variedade de efeitos. Por exemplo, a técnica tradicional de “slit scan”, que captura fases diferentes de uma imagem em movimento ao longo do tempo, pode ser simulada com o efeito Deslocamento de tempo.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc.

Efeito Deslocamento de tempo
Efeito Deslocamento de tempo

Camada do mapa de deslocamento
Camada do mapa de deslocamento

Como o efeito Mapa de deslocamento, o efeito Deslocamento de tempo usa um mapa de deslocamento, mas se baseia no movimento dos pixels na camada nos valores de luminância no mapa. Os pixels na camada correspondentes às áreas claras no mapa de deslocamento são substituídos por pixels na mesma posição mas com um número especificado de segundos para frente no tempo. Da mesma forma, os pixels na camada correspondentes às áreas escuras no mapa de deslocamento são substituídos por pixels em um número especificado de segundos para trás no tempo. Você pode usar qualquer camada como um mapa de deslocamento, embora usar uma imagem em tons de cinza lhe permita ver mais facilmente os níveis de brilho e prever como os pixels serão deslocados.

O efeito Deslocamento de tempo substitui pixels automaticamente no tempo sem quadros-chave ou expressões. Contudo, é possível animar outras propriedades para variar o efeito ao longo do tempo.

Para compreender melhor como os pixels são deslocados em tempo, pense de deslocamento que ocorre em etapas, da seguinte maneira:

1. O After Effects sobrepõe a camada do mapa de deslocamento na camada de efeito (a camada que você está distorcendo). Se as dimensões do mapa de deslocamento são diferentes das dimensões da camada de efeito, é possível especificar se o mapa está centralizado ou esticado para ajustar.

2. Você pode especificar uma quantidade máxima de deslocamento, em segundos.

3. O After Effects usa o valor de luminância de cada pixel no mapa de deslocamento para calcular o deslocamento do pixel correspondente na camada de efeito, com base na quantidade máxima de deslocamento.

Em imagens em tons de cinza, o intervalo de valores de luminância estende de 0 a 255, e é convertido em uma escala que varia de -1 a 1. O valor de luminância de 0 produz um deslocamento máximo para trás, o que significa que os pixels do tempo atual são substituídos por pixels de uma hora anterior. O valor de luminância de 255 produz um deslocamento máximo positivo, o que significa que os pixels do tempo atual são substituídos por pixels de uma hora futura. O valor de luminância de 128 não produz deslocamento. Para outros valores em mapas de deslocamento de tons de cinza, é possível calcular o valor de deslocamento, em segundos, com a equação a seguir:

A quantidade de deslocamento em segundos = tempo_máximo_deslocamento * (2 * (luminância_valor – 128) / 256)

4. O After Effects desloca cada pixel na imagem por meio da substituição de um pixel na imagem do tempo atual pelo pixel na mesma posição em outra hora. O outro tempo é a quantidade de deslocamento em segundos para o pixel, calculado na etapa 3.

Suponha que você especificou 2 segundos como o deslocamento de tempo máximo. O After Effects localiza o valor de luminância de cada pixel no mapa de deslocamento e substitui os pixels correspondentes do tempo atual pelos pixels de outra hora com base no tempo máximo de 2 segundos. O valor de luminância de 255 do mapa de deslocamento substitui esse pixel com o pixel de 2 segundos com antecedência na mesma posição. O valor de luminância de 42 substitui o pixel com o pixel de 1,34 segundos atrás na mesma posição.

Camada de deslocamento de tempo

Especifica a camada a ser usada como um mapa de deslocamento.

Tempo máximo de deslocamento (seg)

Define o tempo máximo, em segundos, do qual os pixels são substituídos, antes ou depois do tempo atual. Somente os valores de luminância de 0 ou 255 (brilho máximo e escurecimento máximo) produz o deslocamento de tempo máximo. Todos os demais valores de luminância produzem deslocamento de tempo menor que o tempo máximo.

Resolução de tempo (fps)

Define o número de quadros por segundo para substituir pixels. Normalmente, esse valor deve ser maior que a taxa de quadros de camadas afetada. Aumentar a Resolução de Tempo pode aumentar muito o tempo de renderização.

Esticar mapa para ajustar

Redimensiona a Camada de deslocamento de tempo para corresponder às dimensões da camada que estiver distorcendo. Se essa opção não estiver selecionada, a camada de deslocamento de tempo será centralizada na composição.

Aplicar o efeito Deslocamento de tempo

1. No painel Composição, são exibidas a camada que deseja distorcer e a camada do mapa de deslocamento.
  2. Oculte a camada do mapa de deslocamento clicando no botão Vídeo do painel Linha de tempo.
  3. No painel Composição, selecione a camada que deseja distorcer.
  4. Escolha Efeito > Tempo > Deslocamento de tempo.
  5. Escolha um mapa de deslocamento no menu Camada de deslocamento de tempo, que lista todas as camadas na composição. São recomendados mapas em tons de cinza.

Observação:

O After Effects usa a camada selecionada no seu formato original, sem máscara, efeitos ou transformações que podem estar aplicados. Se quiser usar a camada com as modificações incluídas no mapa de deslocamento, pré-componha essa camada usando a opção Mover todos os atributos para a nova composição. (Consulte Camadas de pré-composição.)

6. Ajuste os controles Deslocamento de tempo.

Efeito Distorção de tempo

O efeito Distorção de tempo lhe dá um controle preciso sobre diversos parâmetros ao alterar a velocidade de reprodução de uma camada, incluindo métodos de interpolação, desfoque de movimento e recortes de origem para eliminar artefatos indesejados. É possível usar o efeito Distorção de tempo para criar resultados simples de movimento lento ou movimento rápido ou na faixa de hora mais complexa. O efeito Distorção de tempo funciona independentemente de alternância do Mesclagem de quadros do painel Linha de tempo.

nota: o efeito Distorção de tempo não funciona em campos de gravação entrelaçada. Para usar o efeito Distorção de tempo em uma camada com um item de gravação entrelaçada como origem, duplique a taxa de quadros nas configurações de composição. Quando você renderizar a saída final, modifique as configurações de renderização no painel Fila de renderização para definir a taxa de quadros apropriada para o tipo de saída.

O efeito Distorção de tempo se baseia em Kronos, um componente do pacote de software Furnace do The Foundry. Para documentação detalhada sobre vetores de movimento e parâmetros de estimativa de movimento, consulte a documentação Furnace (em PDF) no site Foundry.

Esse efeito funciona com cor a 8 bpc e 16 bpc. No After Effects CS6, esse efeito funciona em cor de 32 bits.

Efeito Distorção de tempo
Efeito Distorção de tempo

Observação:

É possível usar o efeito Distorção de tempo para adicionar desfoque de movimento em uma camada de vídeo sem alterar a velocidade da camada. Aplique o Efeito Distorção de tempo, defina a velocidade a 100, habilite o desfoque de movimento no efeito e use os recursos de controle do obturador manual para ajustar o desfoque de movimento.

Opções de método

Ao alterar a taxa de quadros, as informações da imagem devem ser criadas (interpoladas) para os quadros que estão entre os quadros originais de uma imagem. A configuração Método determina como os quadros interpolados são gerados:

Quadros inteiros

Duplica o último quadro exibido.

Mesclagem de quadros

Cria um novo quadro pela mesclagem de quadros existentes.

Movimento de pixels

Cria um novo quadro analisando a movimentação de pixels em quadros adjacentes e a criação de vetores de movimento. Os vetores de movimento representam o movimento de um pixel ou bloco de pixels de um quadro para outro. As imagens entre quadros são interpoladas usando esses vetores.

Controles Ajustar tempo por

Escolha Velocidade para especificar um ajuste de tempo como uma porcentagem. Selecione o Quadro de origem para especificar um ajuste de tempo por meio da identificação de qual quadro de entrada é reproduzido. Se você selecionar o Quadro de origem para Ajustar tempo por, será necessário animar a propriedade Quadro de origem para fazer algo diferente do congelamento de um quadro. Você pode animar a propriedade Velocidade, também, para alterar o fator de remapeamento de tempo ao longo do tempo.

Por padrão, a velocidade é definida como 50, para uma redução na velocidade a 50%. Esta configuração cria os novos quadros um quarto de um intervalo de quadros e três quartos de um intervalo de quadros de um quadro de origem, em vez de usar um quadro de origem e um quadro recém-gerado. Os quadros originais são excluídos deliberadamente das séries remapeadas de tempo de quadros para evitar a pulsação que será considerada de outra forma em todos os quadros de uma redução de metade de velocidade.

Ajustar controles para interpolação de Movimento de pixels

Detalhes de vetor

Determina quais vetores de movimento são usados durante a interpolação. Quanto mais vetores usados, maior o tempo de renderização. Um valor de 100 produz um vetor por pixel. Se a camada tiver um movimento veloz, poderá ficar melhor com uma configuração menor Detalhes de vetor.

Suavização

Esses controles afetam a nitidez da imagem:

Criar a partir de uma imagem

Gera a saída final do quadro único mais próximo, diferentemente aos dois quadros mais próximos. O resultado é uma imagem nítida, mas um movimento tremido.

Corrigir alterações de luminância

Iguala luminância entre quadros antes do cálculo do movimento.

Filtragem

A qualidade de filtro usado para criar a imagem interpolada. O extremo aumenta significativamente o tempo de renderização. A opção Filtragem afeta apenas a nitidez da imagem final, use Normal até que você esteja pronto para renderização final.

Limite de erro

Determina a precisão de pixel correspondente de um quadro para o outro. Um valor mais alto resulta em menos vetores de movimento e mais mesclagem.

nota: se houver uma separação na borda da imagem, tente aumentar o Limite de erro para mais mesclagem. Se a imagem tiver granulação espessa, experimente diminuir o Limite de erro para que o movimento de baixo nível da granulação seja ignorado.

Tamanho do bloco

Define o tamanho dos blocos usados para calcular os vetores.

Ponderação

Controla a ponderação dos canais de vermelho, verde e azul em cálculos usados para analisar a imagem. Por exemplo, definir Ponderação de vermelho e Ponderação de verde para zero significa que apenas o canal azul será analisado para o movimento.

Controles Desfoque de movimento

Ângulo do obturador

Determina a intensidade do desfoque de movimento. O ângulo do obturador é medido em graus, simulando a exposição causada pelo obturador de rotação. O tempo de exposição simulado é determinado dividindo-se o Ângulo do obturador pelo tempo de taxa de quadros de 360°. Por exemplo, um ângulo do obturador de 90° provoca uma exposição de 1/96 de segundo por quadro: 90° / (360° * 24 fps).

Amostras do obturador

Controla a qualidade do desfoque de movimento. Um valor mais alto resulta em um desfoque de movimento mais suave.

Controles de fosco, distorção e corte

Camada de fosco

A camada a ser usada como um fosco para definir as áreas de primeiro plano e plano de fundo da imagem. As áreas brancas no fosco representam o primeiro plano, as áreas pretas representam o plano de fundo, e a cinza atenua entre o primeiro plano e o plano de fundo.

Canal de fosco

O canal a ser usado como um fosco.

Camada de distorção

Permite distorcer a camada em que o efeito é aplicado aplicando os vetores de movimento da camada selecionada.

Mostrar

Controla a parte da camada a ser remapeada a tempo.

Recortes de origem

Se a imagem contiver pixels ou artefatos indesejados nas bordas, use os controles Recortes de origem para especificar limites da imagem. Os pixels de limites são repetidos para preencher a área que ultrapassa os limites das bordas da camada.