O Illustrator oferece as seguintes ferramentas para fatiar e cortar objetos:

A ferramenta Fatia divide o trabalho artístico em imagens da Web separadas. Criação de fatias

A ferramenta Seleção de fatia (Shift-K) seleciona fatias da Web. Consulte Selecionar fatias

A ferramenta Borracha (Shift-E) apaga qualquer área do objeto sobre a qual você arrastar. Consulte Apagar objetos usando a ferramenta Borracha

A ferramenta Tesoura (C) recorta caminhos em pontos especificados. Consulte Dividir um caminho

A ferramenta Faca corta objetos e caminhos. Consulte Cortar objetos com a ferramenta Faca.