Informações secundárias

A Apple fornece a capacidade de capturar fotos HEIC e vídeos HEVC (H.265) em alguns de seus dispositivos móveis que executam o iOS 11.

Para obter mais detalhes, consulte a documentação da Apple aqui:https://support.apple.com/pt-br/HT207022.

Suporte para arquivos de imagem HEIC

macOS

O suporte para arquivos de imagem HEIC foi fornecido nas versões de junho de 2018 do Lightroom CC 1.4, Lightroom Classic CC 7.4 e Camera Raw 10.4 sendo executados no macOS High Sierra v10.13 ou posterior.

Observação:

Verifique se o suporte a HEIC está ativado no Adobe Camera Raw:

Na caixa de diálogo Preferências do Camera Raw, certifique-se de que o campo JPEG/HEIC esteja definido para Abrir automaticamente JPEGs e HEICs com configurações ou Abrir automaticamente todos os JPEGs e HEICs. Para acessar as Preferências do Camera Raw, clique no botão Abrir a caixa de diálogo de preferências  na caixa de diálogo Camera Raw.

Windows

O suporte para arquivos de imagem HEIC foi fornecido na versão de agosto de 2018 do Lightroom CC 1.5 e Lightroom Classic CC 7.5 sendo executados no Windows 10.

iOS

O suporte para arquivos de imagem HEIC foi fornecido na versão de junho de 2018 do Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS) 3.3 sendo executado no iOS 11.

Android

O suporte para arquivos de imagem HEIC foi fornecido na versão de agosto de 2018 do Lightroom CC para dispositivos móveis (Android) 3.6.

Suporte para arquivos de vídeo HEVC (H.265)

macOS

O suporte para arquivos de vídeo HEIV foi fornecido nas versões de outubro 2018 do Lightroom CC 2.0 e Lightroom Classic CC 8.0 sendo executados no macOS High Sierra v10.13 ou posterior.

Windows

O Lightroom CC, Lightroom Classic CC e o Camera Raw no momento não suportam arquivos de vídeo HEVC no Windows. A Adobe está trabalhando para fornecer o suporte.

iOS

O suporte para a importação, reprodução e sincronização de vídeo HEVC para o armazenamento na nuvem foi fornecido na versão de abril de 2018 do Lightroom CC para dispositivos móveis (iOS) 3.2.1 sendo executado no iOS 11.

Android

O Lightroom CC para dispositivos móveis no momento não suporta arquivos de vídeo HEVC na plataforma Android. A Adobe está trabalhando para fornecer o suporte.

Soluções alternativas de problemas para adicionar arquivos de mídia HEIC/HEVC em versões anteriores dos aplicativos Lightroom e plataformas de SO

Altere as configurações da câmera para capturar no formato JPEG/H.264

1. No dispositivo (iPhone ou iPad) que você estiver usando para capturar a mídia HEIC/HEVC, siga para Configurações > Câmera.

2. Toque em Formatos.

3. Toque em Mais compatível.Essa configuração somente está disponível em dispositivos que possam capturar mídia no formato HEFI ou HEVC.

Todas as novas fotos e vídeos irão agora usar o formato JPEG ou H.264. Para voltar a usar os formatos HEFI e HEVC que economizam espaço, escolha Alta eficiência.

Para obter mais informações relacionadas, consulte a documentação da Apple aqui: https://support.apple.com/pt-br/HT207022.

Converta a mídia HEIC/HEVC para JPEG/H.264 ao transferir para um Mac ou PC

Você pode alterar a configuração Transferir para Mac ou PC para Automático do seu iPhone/iPad. Essa configuração converte automaticamente as fotos HEIC e vídeos HEVC (H.265) para formatos JPEG e H.264 MOV compatíveis, quando você transfere os arquivos de mídia de seu dispositivo móvel para um Mac ou PC.

1. No dispositivo (iPhone ou iPad) que você estiver usando para capturar a mídia HEIC/HEVC, siga para Settings > Photo.

2. Toque em Transfer To Mac Or PC.

(iOS) Altere a configuração Transfer To Mac Or PC para a opção Automatic.
    (iOS) Altere a configuração Transfer To Mac Or PC para a opção Automatic.
  3. Escolha a opção Automatic.

Essa opção converte seus arquivos de foto e vídeo para um formato compatível. As imagens HEIC são convertidas para JPEG e os vídeos HEVC são convertidos para H.264 MOV.

4. Conecte o iPhone/iPad ao seu computador.

Observação:

Se o dispositivo já estiver conectado ao seu computador, desconecte-o e assegure-se de que a opção Automatic ainda esteja definida. A seguir, reconecte o dispositivo.

5. Adicione/importe fotos e vídeos ao Lightroom. Para obter instruções de Ajuda, consulte o seguinte link: