Saiba mais sobre as preferências que podem ser definidas para trabalhar no Lightroom CC.
Definir preferências de trabalho no Lightroom CC

Ajustar preferências no Lightroom CC

1. Para abrir a caixa de diálogo de preferências, selecione Editar > Preferências (Windows) ou Lightroom CC > Preferências (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo preferências, escolha qualquer conjunto de preferências no menu à esquerda: Conta, Armazenamento LocalGeral ou Interface.

3. Defina as preferências desejadas e clique em Concluído.

4. Você será solicitado a reiniciar o Lightroom CC para aplicar as configurações alteradas. Siga qualquer um destes procedimentos:

• Clique em Reiniciar para aplicar as configurações agora. O Lightroom CC é fechado e reiniciado com as configurações atualizadas aplicadas.
    • Clique em Agora não para continuar trabalhando no Lightroom. Nesse caso, as alterações serão aplicadas na próxima que o Lightroom CC for iniciado.

Preferências de conta

Preferências de conta no Lightroom CC
Preferências de conta no Lightroom CC

O conjunto de preferências de Conta na caixa de diálogo de preferências exibe as informações de conta do Adobe ID na parte superior.

Gerenciar conta

Clique para acessar a conta online do Adobe ID e gerenciar as informações de conta do Adobe ID. Por exemplo, você pode alterar sua senha e adicionar uma imagem de perfil.

Armazenamento na nuvem

Exibe o espaço usado pelo Backup das fotos na nuvem e o Armazenamento na nuvem disponível incluído na sua associação à Creative Cloud.

Preferências de armazenamento local

O Lightroom CC gerencia de forma inteligente suas fotos, de modo que suas fotos não ocupem todo o espaço do seu disco rígido. Isso permite que você tenha espaço disponível e trabalhe em fotos importantes para você, mesmo se não houver espaço suficiente no disco rígido para todas as suas fotos. Você sempre pode exibir todas as suas fotos no Lightroom CC, mesmo que o arquivo original não esteja armazenado no seu disco rígido.

Nas Preferências de armazenamento local, há a opção de alterar quanto espaço em disco disponível o Lightroom CC pode usar. O backup dos originais é sempre feito na nuvem. Você pode optar por armazenar uma cópia de todos os originais e visualizações inteligentes no disco rígido do computador também.

Preferências de armazenamento local no Lightroom CC
Preferências de armazenamento local no Lightroom CC

Espaço disponível em

Clicar no nome da unidade exibe os arquivos do Lightroom CC no Explorer (Win)/Finder (Mac).

Espaço necessário

Mostra a quantidade de espaço em disco necessária para os arquivos de banco de dados e imagens em miniatura do Lightroom CC, bem como as originais e as visualizações inteligentes quando você ativar as opções para armazenar uma cópia de todos os originais e as visualizações inteligentes localmente.

Cache de fotos

Esta é a quantidade de espaço reservada para armazenar originais e visualizações inteligentes que o Lightroom CC gerencia para você.

Usar o tamanho de cache de fotos igual a% de seu espaço restante no disco

Insira um valor de porcentagem desejado para especificar o quanto de espaço em disco disponível o Lightroom CC tem permissão para usar. Para permitir que o Lightroom CC armazene mais cópias de suas fotos localmente, de modo que elas estejam prontamente disponíveis para visualização e edição, aumente este valor de porcentagem. Se preferir economizar espaço em disco, baixando o conteúdo quando precisar, diminua o valor percentual.

Armazenar uma cópia de todas as Visualizações inteligentes localmente

Selecione para sempre manter todas as Visualizações inteligentes no disco rígido do computador, além de fazer backup delas para a nuvem.

Armazenar uma cópia de todos os originais no local especificado

Selecione para sempre manter todos os arquivos originais no disco rígido do computador, além de fazer backup deles para a nuvem.

Local de armazenamento para originais

Especifique onde o Lightroom CC armazena seus arquivos originais.

• Para alterar o local padrão ou alterar o local padrão atual, clique em Procurar, escolha uma pasta na janela de seleção de arquivos (Mac)/(Win) na caixa de diálogo Selecionar novo local de armazenamento. O novo local agora é exibido nas preferências de armazenamento local.
  • Para restaurar um local personalizado para o local padrão, clique em Redefinir.

Armazenar originais em uma unidade NAS (Armazenamento conectado à rede)

Apresentado na versão do Lightroom CC 1.3 (versão de abril de 2018)

Para especificar o caminho de uma unidade de rede mapeada como um local de armazenamento para originais, faça o seguinte:

1. Mapeie a unidade NAS em seu computador.

(Windows)

Consulte a documentação de suporte da Microsoft: https://support.microsoft.com/help/4026635/windows-map-a-network-drive

(Mac)

Consulte a documentação de suporte da Apple: https://support.apple.com/kb/PH25269

Consulte também a documentação do fabricante da unidade de rede para obter informações adicionais sobre configuração. São fornecidos abaixo alguns recursos de ajuda:

Asustor: Windows | Mac

Buffalo: Windows | Mac

QNAP: Windows | Mac

Synology: Windows | Mac

Western: Windows | Mac

2. Depois de mapear a unidade de rede em seu computador, abra a caixa de diálogo de preferências no Lightroom CC.

Escolha Editar > Preferências (Win) ou Lightroom CC > Preferências (macOS).

3. Na caixa de diálogo Preferências, escolha o Armazenamento local no menu à esquerda.

4. Nas preferências de Armazenamento local, clique em Procurar ao lado das preferências de Local de armazenamento para originais e escolha o caminho da sua unidade de rede.

5. Você será solicitado a reiniciar o Lightroom CC para aplicar as configurações alteradas. Clique em Reiniciar para aplicar as configurações agora.

O Lightroom CC é fechado e reiniciado com as configurações atualizadas aplicadas.

Preferências gerais

Preferências gerais no Lightroom CC
Preferências gerais no Lightroom CC

Opções

Impedir suspensão do sistema durante a sincronização enquanto conectado à energia

Selecione essa opção para impedir que o computador entre no modo de hibernação quando a sincronização estiver em andamento.

Usar processador gráfico

Permite que o Lightroom CC use um processador gráfico compatível (também chamado de placa gráfica, placa de vídeo, ou GPU) instalado no computador. Para determinar a marca e o modelo da placa gráfica, clique em Informações do sistema.

Importar

Adicionar direitos autorais às imagens importadas

Adiciona o texto de direitos autorais especificado aos metadados da imagem que você importar após habilitar esta opção. Por padrão, o campo do texto de direitos autorais mostra o símbolo de direitos autorais seguido pelo nome da sua conta. Se a imagem já tem metadados de direitos autorais, o Lightroom CC não os sobrescreve durante a importação. Além disso, as imagens que já estão presentes no Lightroom CC não são afetadas. Você pode visualizar os metadados de direitos autorais no painel Informações clicando no ícone (), no canto inferior direito da tela.

Preferências de interface

Preferências de interface no Lightroom CC
Preferências de interface no Lightroom CC

Interface

Idioma

Escolha seu idioma preferido na lista suspensa.

Tamanho de texto

Selecione um tamanho de texto preferencial a ser exibido na interface de usuário do Lightroom CC.

Faixas do painel

Escolha a opção Automático ou Manual para que as faixas do painel sejam abertas/fechadas automaticamente ou manualmente.

Prompts

Redefinir todos os diálogos de aviso e dicas

Clique em Redefinir para restaurar as caixas de diálogo de avisos e dicas exibidas após a instalação do Lightroom CC.