Guia do Usuário Cancelar

Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado
Importante

Importante:

Este artigo aborda o fluxo de trabalho do Lightroom Classic. Uso do Lightroom para desktop? Consulte Adicionar marcas d'água gráficas e de assinatura.

Criar uma marca d'água de direitos autorais

1. Em qualquer módulo, escolha Editar > Editar marcas d'água (Windows) ou Lightroom Classic > Editar marcas d'água (macOS).

2. Na caixa de diálogo Editor de marca d'água, selecione um estilo de marca d'água: Texto ou Gráfico.

Configuração de marca d'água do Lightroom Classic
    A configuração de marca d'água de texto no Lightroom Classic.

3. Siga um destes procedimentos:
    • (Marca d'água de texto) Digite o texto abaixo da área de visualização e especifique as Opções de texto: fonte, estilo, alinhamento, cor e sombreamento. Não há suporte para fontes OpenType.

• (Marca d'água de gráfico) Clique em Escolher no painel Opções de imagem e navegue até PNG ou JPEG e escolha o que você deseja usar.

4. Especifique os efeitos da marca d'água:

Opacidade

Ajusta o nível de transparência da marca d'água.

Tamanho

Aumenta ou diminui proporcionalmente o tamanho da marca d'água. Adequa o tamanho da marca d'água à largura da foto. Preenche as dimensões da marca d'água de acordo com a altura e a largura da foto.

Suplemento

Reposiciona a marca d'água horizontal ou verticalmente na foto.

Âncora

Ancora a marca d'água em um dos nove pontos de ancoragem da foto e gira a marca d'água para a esquerda ou direita.

Observação:

Se tiver problemas para ver a marca d'água em imagens finais, tente com um tamanho maior ou posição diferente na foto.

5. Clique em Salvar.

Gerenciar marcas d'água de direitos autorais

• Em qualquer módulo, escolha Editar > Editar marcas d'água (Windows) ou Lightroom Classic > Editar marcas d'água (macOS).
  • Se houver várias fotos selecionadas na Tira de filme, clique nos botões de seta de navegação Esquerda  e Direita  para visualizar a marca d'água em cada foto.
  • Para salvar as configurações atuais como uma predefinição e sair do Editor de marca d'água, clique em Salvar. Para salvar a marca d'água e continuar o trabalho no Editor de marca d'água, clique no menu Predefinição (no canto superior esquerdo da janela) e escolha Salvar configurações atuais como nova predefinição. Digite um nome na caixa de diálogo Nova predefinição e clique em Criar.
  • Para selecionar uma marca d'água, escolha-o no menu Predefinição no canto superior esquerdo da janela.
  • Para editar uma marca d'água, escolha-a no menu Predefinição e altere as configurações. Em seguida, clique no menu Predefinição novamente e escolha Atualizar predefinição [nome].
  • Para renomear uma marca d'água de direitos autorais, escolha-a no menu Predefinição, clique no menu novamente e escolha Renomear predefinição [nome].
  • Para excluir uma marca d'água de direitos autorais, escolha-a no menu Predefinição, clique no menu novamente e escolha Excluir predefinição [nome].

Aplicar uma marca d'água de direitos autorais a imagens

Para ver instruções sobre como aplicar marcas d'água de direitos autorais a fotos, consulte: