Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Lightroom Classic , principais conceitos
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. mobile e Adobe Photoshop Lightroom for Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    2. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    3. Importar suas fotos
    4. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    5. Ajustes com a Curvas de tons
    6. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    7. Controle do equilíbrio de branco
    8. Criar uma página de amostra em
    9. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Use o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Aplicar ajustes locais
    8. Mesclar fotos HDR
    9. Opções do módulo de revelação
    10. Retocar fotos
    11. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais
    12. Uso da ferramenta Filtro radial
    13. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Crie apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhe com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Crie galerias na Web
    2. Use os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhe com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhe com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Criar uma marca d'água de direitos autorais

1. Em qualquer módulo, escolha Editar > Editar marcas d'água (Windows) ou Lightroom Classic > Editar marcas d'água (Mac OS).

2. Na caixa de diálogo Editor de marca d'água, selecione um estilo de marca d'água: Texto ou Gráfico.

3. Siga um destes procedimentos:
    • (Marca d'água de texto) Digite o texto abaixo da área de visualização e especifique as Opções de texto: fonte, estilo, alinhamento, cor e sombreamento. Não há suporte para fontes OpenType.

• (Marca d'água de gráfico) Clique em Escolher no painel Opções de imagem e navegue até PNG ou JPEG e escolha o que você deseja usar.

4. Especifique os efeitos da marca d'água:

Opacidade

Ajusta o nível de transparência da marca d'água.

Tamanho

Aumenta ou diminui proporcionalmente o tamanho da marca d'água. Adequa o tamanho da marca d'água à largura da foto. Preenche as dimensões da marca d'água de acordo com a altura e a largura da foto.

Suplemento

Reposiciona a marca d'água horizontal ou verticalmente na foto.

Âncora

Ancora a marca d'água em um dos nove pontos de ancoragem da foto e gira a marca d'água para a esquerda ou direita.

Observação:

Se tiver problemas para ver a marca d'água em imagens finais, tente com um tamanho maior ou posição diferente na foto.

5. Clique em Salvar.

Gerenciar marcas d'água de direitos autorais

• Em qualquer módulo, escolha Editar > Editar marcas d'água (Windows) ou Lightroom Classic > Editar marcas d'água (Mac OS).
  • Se houver várias fotos selecionadas na Tira de filme, clique nos botões de seta de navegação Esquerda  e Direita  para visualizar a marca d'água em cada foto.
  • Para salvar as configurações atuais como uma predefinição e sair do Editor de marca d'água, clique em Salvar. Para salvar a marca d'água e continuar o trabalho no Editor de marca d'água, clique no menu Predefinição (no canto superior esquerdo da janela) e escolha Salvar configurações atuais como nova predefinição. Digite um nome na caixa de diálogo Nova predefinição e clique em Criar.
  • Para selecionar uma marca d'água, escolha-o no menu Predefinição no canto superior esquerdo da janela.
  • Para editar uma marca d'água, escolha-a no menu Predefinição e altere as configurações. Em seguida, clique no menu Predefinição novamente e escolha Atualizar predefinição [nome].
  • Para renomear uma marca d'água de direitos autorais, escolha-a no menu Predefinição, clique no menu novamente e escolha Renomear predefinição [nome].
  • Para excluir uma marca d'água de direitos autorais, escolha-a no menu Predefinição, clique no menu novamente e escolha Excluir predefinição [nome].

Aplicar uma marca d'água de direitos autorais a imagens

Para ver instruções sobre como aplicar marcas d'água de direitos autorais a fotos, consulte: