No Lightroom desktop, saiba mais sobre como salvar fotos localmente e baixar fotos originais e editadas para um computador, disco rígido ou unidade flash. Em seguida, você pode convidar pessoas para visualizar e contribuir para seus álbuns, além de compartilhar fotos publicamente ou como um Adobe Portfolio.

Compartilhar um álbum em grupo

Apresentado no Lightroom 2.3 (versão de maio de 2019)

Criar um álbum em grupo e convidar outras pessoas para contribuir

Agora, você pode compartilhar e convidar outras pessoas para visualizar ou colaborar com um álbum. Também é possível selecionar fotos que não fazem parte de nenhum álbum, compartilhá-las por meio de um convite e solicitar que outras pessoas colaborem com o álbum. Dessa forma, você pode acessar facilmente em um único lugar todas as fotos que desejar.

Para compartilhar e convidar outras pessoas para um álbum, siga estas etapas:

1. Selecione um álbum existente no painel Álbuns ou crie um álbum. Também é possível selecionar várias fotos na visualização Grade. Depois de fazer a seleção, faça um dos seguintes:

• Pressione Ctrl e clique (macOS)/clique com o botão direito (Win) no álbum ou seleção de fotos e selecione Compartilhar e Convidar no menu de contexto.
    • Clique no ícone Compartilhar e Convidar  no canto superior direito do cabeçalho da grade.
    • Clique em  no canto superior direito do cabeçalho da grade e selecione Compartilhar e convidar.
  2. Na caixa de diálogo Compartilhar e convidar, clique em Permitir compartilhamento se o álbum for privado.

3. O campo Link de acesso está definido como Apenas convite, por padrão. Isso cria um link privado que somente os membros que você convidar podem visualizar ou contribuir para seu álbum.

Se preferir, altere a configuração Link de acesso para Qualquer pessoa pode visualizar para criar um link público e permitir que qualquer pessoa com o link tenha acesso ao seu álbum. Em seguida, você pode convidar membros para contribuir para o seu álbum.

4. Clique em para copiar o link para compartilhá-lo com outras pessoas. Se a configuração Link de acesso estiver definida como Qualquer pessoa pode visualizar, você também poderá clicar nos ícones do Facebook ou do Twitter para compartilhar o álbum nessas redes sociais.

Para convidar outras pessoas para visualizar ou contribuir para o álbum, digite os endereços de email na seção Convidar e clique em Convidar. Os convidados receberão um email para acessar o álbum.

5. Na seção Convidar, é possível exibir a lista de endereços de email para os quais você enviou o convite. Ao lado de cada endereço de email, clique na lista suspensa para definir o acesso da pessoa ao álbum:

• Pode visualizar O convidado pode visualizar o álbum compartilhado, adicionar comentários nas fotos e marcar como Favorito.
    • Pode contribuir O convidado pode adicionar fotos ao álbum compartilhado, adicionar comentários nas fotos e marcar como Favorito.
    • Remover: remove o convidado da lista de álbuns compartilhados.
    Alterar configurações de acesso de Compartilhar e Convidar

Na seção Convidar, você pode exibir as solicitações de acesso das pessoas. Ao lado do nome de cada solicitação, clique em  para permitir ou em  para negar o acesso da pessoa ao álbum.

6. Na caixa de diálogo Compartilhar e convidar, clique na guia Exibir para exibir e editar as seguintes configurações:

• Título Exibe o nome do álbum. Desmarque para ocultar o nome. Por padrão, o nome do álbum existente é exibido. Se você tiver selecionado um conjunto de fotos na grade, a data e a hora em que o link foi gerado serão exibidas como Título.
    • Autor Exibe o nome da pessoa que gerou o link. Desmarque para ocultar o nome.
    • Tema Seleciona a disposição desejada das fotos que você deseja compartilhar. Você pode escolher entre Grade de foto, Um acima e Coluna.
    • Aparência Seleciona Escuro ou Claro para definir o tema de cores da disposição das fotos.
  7. Na guia Configurações, você pode editar as seguintes configurações:

• Em Geral:
      • Permitir downloads de JPG Selecione essa configuração para permitir que outras pessoas baixem o conjunto compartilhado de fotos.
      • Mostrar metadados Selecione essa configuração para permitir que outras pessoas vejam os metadados do conjunto compartilhado de fotos.
      • Mostrar dados de localização Selecione essa configuração para permitir que outras pessoas visualizem as informações de localização do conjunto de fotos compartilhado. Desmarque para ocultar as informações de localização.
      • Permitir comentários e curtidas Essa configuração é selecionada por padrão para permitir que os visualizadores deixem comentários e curtidas nas fotos compartilhadas. Desmarque essa opção para impedir que os visualizadores deixem comentários e curtidas.
    • Em Link:
      • Permitir solicitações de acesso Essa configuração está selecionada por padrão para permitir que as pessoas solicitem acesso para visualizar suas fotos compartilhadas.

Observação:

Para modificar as configurações de compartilhamento do álbum em grupo, clique no ícone  no painel à esquerda. No painel Compartilhar na Web, expanda a pasta Fotos para exibir a lista dos álbuns compartilhados. Em seguida, faça um dos seguintes:

• Clique com o botão direito (Win)/Pressione Ctrl e clique (Mac) no álbum desejado e selecione Compartilhar e convidar no menu de contexto.
    • Clique no ícone Compartilhar e convidar  no canto superior direito do cabeçalho da grade.
    • Clique em  no canto superior direito do cabeçalho da grade e selecione Compartilhar e convidar.

8. Clique em Concluído. O álbum em grupo agora está criado.

Visualizar ou colaborar com um álbum em grupo como convidado

Se você tiver recebido o link de um álbum em grupo compartilhado ou um convite por email, siga estas etapas para acessá-lo:

1. Faça login no site lightroom.adobe.com com sua Adobe ID.

2. Cole o link na barra de endereços do navegador para visualizar o álbum em grupo. Verifique se você está com conectado com êxito com seu Adobe ID. Caso você não consiga vê-lo, clique no botão Solicitar acesso exibido na tela. O proprietário do álbum em grupo poderá aceitar ou recusar a solicitação.

Se você tiver recebido um convite por email, clique no botão Visualizar álbum no corpo do email para exibir o álbum em grupo.

3. Dependendo da configuração de acesso que o proprietário do álbum em grupo concedeu a você, será possível visualizar ou adicionar fotos ao álbum em grupo e, ao mesmo tempo, visualizar o álbum no navegador.

Se você for um convidado que só pode visualizar o álbum, também será possível adicionar comentários às fotos ou marcá-las como favoritas.

Se você for um convidado que pode colaborar com o álbum, clique em no canto superior direito da tela para adicionar fotos ao álbum em grupo. Também é possível arrastar e soltar as fotos desejadas na grade do álbum em grupo.

Compartilhar no Adobe Portfolio

Apresentado na versão do Lightroom CC 2.0 (versão de outubro de 2018)

Com o Lightroom CC, você compartilha fotos ou álbuns selecionados e publica seu trabalho criativo como um projeto online ou um site personalizado com o Adobe Portfolio. Para publicar no Adobe Portfolio, comece ao adicionar uma conexão.

Adicionar uma conexão

Para adicionar uma conexão, faça o seguinte:

1. Clique no botão Compartilhando  parano painel esquerdo.

2. No painel Compartilhando, selecione a opção Adicionar conexão em Conexões. Siga as instruções na caixa de diálogo Adicionar uma conexão que é aberta para estabelecer uma conexão com o Adobe Portfolio.

O Adobe Portfolio é visível no painel Compartilhamento como uma conexão
    O Adobe Portfolio é visível no painel Compartilhamento como uma conexão

Observação:

Para remover o Adobe Portfolio como uma conexão, clique com o botão direito do mouse (Win)/Control (Mac) no Adobe Portfolio no painel Compartilhando e selecione Remover conexão. A conexão com o Adobe Portfolio é removida, mas todo o conteúdo publicado permanece em seu portfólio online até que seja removido manualmente.

Compartilhar fotos ou álbuns no Adobe Portfolio

Depois de adicionar o Adobe Portfolio como uma Conexão no Lightroom, você pode compartilhar e publicar fotos ou álbuns.

1. Execute uma das seguintes etapas:

• Para compartilhar uma seleção de fotos, selecione uma ou mais fotos na exibição em grade ou na tira de filme.
    • Para compartilhar um álbum, clique em MinhasFotos  depainel esquerdo e selecione um álbum em Álbuns.
  2. Clique com o botão direito do mouse (Win)/Control (Mac) na sua seleção de fotos ou no nome do álbum.

Selecione Compartilhar para > Adobe Portfolio no menu de contexto.

3. Na caixa de diálogo Adicionar um título, digite um nome para as fotos compartilhadas e clique em Continuar.

A seleção de fotos ou álbum agora está compartilhada com o Adobe Portfolio.

Essa etapa não é aplicável se você estiver compartilhando um álbum no Adobe Portfolio.

4. Você também pode publicar fotos e álbuns compartilhados no Adobe Portfolio, onde pode editar o layout do projeto e publicar seu site.

Cabeçalho de grade azul com Ir para Meu portfólio
    Cabeçalho de grade azul com o link Ir para Meu portfólio depois de compartilhar sua foto ou álbum. Clique no ícone "x" à direita para sair.
    Cabeçalho da grade com um link para sua página do Adobe Portfolio
    Cabeçalho da grade com um link para sua página do Adobe Portfolio depois de sair do cabeçalho da grade azul.

Clique em Ir para Meu portfólio do cabeçalho da grade azul na visualização de grade à qual você é direcionado imediatamente após compartilhar suas fotos ou álbum. Você também pode clicar no link do portfólio na parte superior do cabeçalho da grade que é exibido depois de fechar o cabeçalho da grade azul. O Adobe Portfolio é aberto em seu navegador da Web padrão.

Para recursos de ajuda relacionados ao Adobe Portfolio, consulte a documentação de ajuda do Adobe Portfolio.

Para adicionar fotos a um álbum ou conjunto compartilhado de fotos, faça uma seleção de fotos na exibição de grade ou na tira de filme. Clique no botão Compartilhando  paraexibir o painel Compartilhando. Em Conexões, selecione Adobe Portfolio. Em seguida, execute um dos procedimentos a seguir:

• Clique com o botão direito (Win)/Pressione Ctrl e clique (Mac) no nome do álbum ou do conjunto de fotos públicos em Adobe Portfolio à qual você deseja adicionar a nova seleção de fotos. Selecione Adicionar fotos selecionadas no menu de contexto.
  • Arraste a seleção de fotos sobre o nome do álbum ou do conjunto de fotos públicos em Adobe Portfolio.

Agora, suas fotos selecionadas foram adicionadas ao álbum ou o conjunto de fotos públicos desejado.

Observação:

Para remover fotos, abra a visualização em grade da galeria ou ao álbum de fotos públicos desejado e clique com o botão direito do mouse (Win)/pressione Ctrl e clique (Mac) na seleção de fotos a ser removida. Selecione Remover foto no menu de contexto. As fotos selecionadas são removidas, mas não excluídas, do álbum ou conjunto compartilhado de fotos. Você ainda consegue encontrá-las em Todas as fotos.

Armazenar um álbum localmente

Apresentado na versão do Lightroom CC 1.5 (versão de agosto de 2018)

Você pode optar por fazer download de fotos em um álbum localmente no seu computador. Armazenar um álbum localmente permite que você edite fotos no álbum, mesmo quando o computador não está conectado à Internet. Por exemplo, quando você está viajando em algum lugar sem Internet e deseja trabalhar em suas fotos. As fotos editadas são sincronizadas automaticamente na nuvem sempre que você estiver conectado à Internet.

1. Clique no ícone Minhas fotos no canto superior esquerdo da janela ou pressione P.

2. Em Álbuns, clique com o botão direito (Win)/Control + clique (Mac) em um álbum e selecione Compartilhar álbum localmente pelo menu de contexto.

3. Um emblema () aparece na miniatura do álbum, indicando que o álbum agora está armazenado localmente.

Salvar as fotos em um computador, disco rígido ou unidade flash

Salvar como originais em tamanho real ou JPEG em um tamanho especificado

No Lightroom, você pode salvar suas fotos editadas como JPEGs (tamanho pequeno, máximo ou personalizado) ou como originais em tamanho real. É possível salvar em uma pasta em um computador ou para uma unidade conectada ou em rede, como uma unidade Flash.

Ao salvar fotos, novos arquivos de imagem são criados com as edições e outras alterações de metadados feitas às fotos.

Para salvar fotos do Lightroom em um computador, disco rígido ou unidade flash, siga essas etapas básicas:

1. Selecione uma ou mais fotos para salvar.

• Se você estiver na exibição Grade de foto () ou na exibição Grade quadriculada (), selecione a foto que deseja salvar. Com a tecla Control pressionada, clique para selecionar várias fotos.
    • Se estiver na exibição Detalhe (), selecione a foto que deseja salvar da tira de filme. Com a tecla Control pressionada, clique para selecionar várias fotos.
  2. Abra a caixa de diálogo Salvar.

Após selecionar as fotos, escolha uma das seguintes opções:

• Clique no ícone Compartilhar (), no canto superior direito e selecione Salvar em no menu que aparece.
    • Clique com o botão direito na foto selecionada ou na seleção de fotos e escolha Salvar em no menu de contexto.
    • Na barra de menu, selecione Arquivo > Salvar.
  3. Especifique as opções para salvar.

Caixa de diálogo Salvar no Lightroom CC
    Especifique as opções para salvar no Photoshop Lightroom.

Na caixa de diálogo Salvar, especifique o seguinte:

Tipo de arquivo

Escolha JPEG para salvar a foto no formato .JPG. Escolha Original+Configurações para salvar a foto como um original em tamanho real.

Local

Salve no local padrão ou selecione outra pasta para salvar a foto. O local padrão é:

• Win: C:\Usuários\[nome do usuário]\Imagens\Fotos salvas do Lightroom
    • Mac: /Usuários/[nome do usuário]/Imagens/Fotos salvas do Lightroom

Tamanho

Você poderá especificar um tamanho, se escolher Tipo de arquivo como JPEG. Escolha uma das seguintes opções na lista suspensa:

• Pequeno: limita o tamanho das fotos salvas em JPEG a 2048 pixels. A amplitude é dimensionada adequadamente para manter a proporção original.
    • Tamanho original: exporta as fotos selecionadas na qualidade mais alta no formato JPEG.
    • Personalizado: aplica o valor à aresta longa ou curta da foto e usa a proporção de aspecto original da foto para calcular a outra aresta. O valor da borda longa não pode exceder 65.000 pixels.
  4. Salve as fotos.

Após especificar as opções, clique em Salvar.

Compartilhar fotos no Facebook

Cuidado:

Não é mais possível carregar fotos para o Facebook pelo Lightroom. Consulte esta nota técnica para obter mais informações.