Antes de começar

Na maioria dos casos, é possível remover o Photoshop Elements 10 executando o desinstalador. Você pode acessar o instalador a partir do item Recursos e programas no Windows 7 e Vista. Ou, se tiver o Windows XP, pode acessar o desinstalador no item Adicionar ou remover programas, no Painel de controle.

Se o Photoshop Elements 10 não estiver listado no Painel de controle, ou se você receber uma mensagem de erro ao tentar desinstalá-lo, poderá removê-lo manualmente. A desinstalação manual também assegura que o aplicativo seja removido completamente do computador.

Observação: algumas das etapas abaixo requerem que você identifique detalhes específicos sobre a edição do Windows que está usando. Se não tiver essas informações, consulte Determinar se o computador está executando uma edição de 32 bits ou 64 bits do Windows.

Observação: é possível que seu sistema não contenha todos os arquivos, pastas e entradas de registro listados abaixo. Se não puder localizar um determinado arquivo, pasta ou entrada de registro no computador, passe para o próximo item na lista.

Execute o desinstalador

1. Feche todos os aplicativos.

2. Selecione Iniciar > Painel de controle ou Iniciar > Configurações > Painel de controle.

3. Siga um destes procedimentos:

• Windows XP: clique duas vezes em Adicionar ou remover programas.
    • Windows 7, Vista: se o Painel de controle estiver no modo de exibição inicial do Painel de controle, clique em Desinstalar um programa, em Programas.
    • Windows 7, Vista: se o Painel de controle estiver no modo de exibição clássica, clique duas vezes em Programas e recursos.
  4. Na lista de programas instalados, selecione Adobe Photoshop Elements 10 , em seguida, clique em Desinstalar ou Remover.

5. Clique em Avançar.

6. Clique em Remover e siga as instruções na tela restantes para concluir a remoção.

Depois de desinstalar o Photoshop Elements 10, execute as tarefas restantes abaixo para assegurar que o aplicativo foi removido completamente.

Pare o serviço de monitoramento de pastas

O serviço monitoramento de pastas é executado em segundo plano no computador. O serviço detecta fotos que você adiciona a pastas que estão na lista de monitoramento de pastas do Organizer. Se esse serviço estiver em execução, não é possível remover todas as pastas listadas na próxima seção.

1. Selecione Iniciar > Executar (Windows XP) ou clique em Iniciar (Windows 7 e Vista).

2. Digite services.msc e pressione a tecla a Enter.

3. Na lista de serviços, localize o Adobe Active File Monitor V10. Se não estiver listado, esta seção.

4. Clique com o botão direito do mouse em Adobe Active File Monitor V10. e faça um dos seguintes:

• No menu pop-up, selecione Parar. Passe para a próxima etapa.
    • Se Parar não estiver disponível (acinzentado), o serviço já está parado. Passe para a próxima etapa.
  5. Feche a janela Serviços.

Remover pastas e arquivos restantes

Faça backup de qualquer arquivo pessoal que você deseje salvar das pastas a seguir e exclua as pastas e os arquivos da edição do Windows:

Observação: algumas das pastas abaixo estão ocultas. Por padrão, o Windows Explorer não exibe arquivos e pastas ocultos. Para mostrar as pastas ocultas, consulte Mostrar arquivos, pastas e extensões de nomes de arquivo ocultos (kb402324).

Edições de 64 bits do Windows 7 ou Vista

Pastas

C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\10.0

C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\10.0***

C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

Arquivos de atalho

C:\Users\Public\Desktop\Adobe Photoshop Elements 10

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 10

Edições de 32 bits do Windows 7 ou Vista

Pastas

C:\Arquivos de programas\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Arquivos de programas\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\10.0

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\10.0***

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Users\[nome de usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

Arquivos de atalho

C:\Users\Public\Desktop\Adobe Photoshop Elements 10

C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 10

Edições de 32 bits do Windows XP

Pastas

C:\Arquivos de programas\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Arquivos de programas\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\10.0

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\10.0***

C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\10.0***

C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

Arquivos de atalho

C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 10

C:\Documents and Settings\All Users\Menu Iniciar\Programas\Adobe Photoshop Elements 10

Edição de 64 bits do Windows XP

Pastas

C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Photoshop Elements 10

C:\Arquivos de programas (x86)\Adobe\Elements 10 Organizer***

C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\PhotoshopElements\10.0

C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Help\pt_BR\Elements Organizer\10.0***

C:\Arquivos de programas (x86)\Arquivos comuns\Adobe\Plug-Ins\Elements 10***

C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\All Users\Dados de aplicativos\Adobe\Elements Organizer\10.0***

C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\10.0

C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Photoshop Elements\10.0***

C:\Documents and Settings\[nome de usuário]\Dados de aplicativos\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 10.0.0

OBSERVAÇÃO: *** - NÃO remova estas pastas se PRE também existir.

Remover entradas de registro restantes.

Aviso de isenção de responsabilidade: este procedimento envolve a edição do registro do Windows. A Adobe não oferece suporte para problemas que possam resultar de uma modificação inadequada do registro. O registro contém informações importantes sobre o hardware e software do sistema. Antes de modificar o registro, crie um backup do registro. Para obter mais informações sobre o registro, consulte a documentação do Windows ou entre em contato com a Microsoft.

HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\416A3D22C284A44439C2D91A8BCEFD2D

HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\9FA945EEAAF84854382BCE1FCBD91CFF

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Elements Organizer\10.0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Photoshop Elements\10.0

Para 32 bits:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{11D08055-939C-432b-98C3-E072478A0CD7}

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{22D3A614-482C-444A-932C-9DA1B8ECDFD2}

Para 64 bits:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{11D08055-939C-432b-98C3-E072478A0CD7}

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{22D3A614-482C-444A-932C-9DA1B8ECDFD2}