O software Adobe Prelude é uma ferramenta de registro e assimilação de vídeo que ajuda a rapidamente marcar e transcodificar gravação em bruto de câmeras baseadas em arquivo. É uma plataforma aberta com suporte à integração personalizada com tecnologias e sistemas de gerenciamento de terceiros.

Introdução ao Adobe Prelude

Introdução ao Adobe Prelude
Jason Levine, consultor da Adobe, mostra como assimilar, registrar e criar copiões com o Prelude CS6.
Jason Levine

Também é possível assistir ao vídeo em Video2Brain. http://www.video2brain.com/en/videos-13357.htm

Fluxo de trabalho

1. Criar um projeto/Abrir um projeto existente

O Adobe Prelude cria um arquivo de projeto (.plproj) para cada projeto criado no Prelude. O arquivo de projeto contém referências à mídia que você adiciona ao projeto.

Um arquivo de projeto armazena somente as referências aos arquivos de origem que são assimilados. Por esse motivo, os arquivos de projeto ficam bem pequenos. Como apenas as referências aos arquivos de origem são armazenadas, não é necessário se preocupar em mover, renomear ou excluir os arquivos de origem. Se os arquivos de mídia forem movidos ou renomeados, será possível reconectar essa mídia ao projeto usando o comando Revincular disponível no menu Arquivo.

2. Assimilar gravação em bruto

Assimile clipes inteiros de filme, ou apenas partes de um clipe (assimilação parcial). Escolha um codec que melhor se adeque às suas necessidades de edição.

As verificações de tamanho de arquivo e nível de bytes ajudam a identificar imediatamente se a gravação foi assimilada com sucesso.

3. Organizar gravação assimilada

É possível reorganizar a sequência de clipes movendo-os na exibição do projeto. Use caixas para organizar conteúdos de projeto, assim como você usa pastas para organizar arquivos. As caixas podem conter clipes, subclipes e copiões.

4. Acessar clipes de vídeo

Use as opções de interface ou atalhos do teclado para adicionar metadados temporais aos clipes e criar subclipes. Os marcadores e outros metadados temporais lhe ajudarão a organizar e pesquisar rapidamente clipes. É possível aproveitar as informações de metadados ao exportar para outro software, como o Adobe Premiere Pro.

5. Criar copiões

Crie copiões de clipes e subclipes antes de enviá-los para outro software, como o Adobe Premiere Pro, para edição final.

6. Exportar para o Adobe Premiere Pro/Final Cut Pro

É possível exportar copiões, clipes, subclipes e caixas para um projeto do Adobe Premiere Pro ou um arquivo XML do FCP. Como alternativa, é possível enviar o copião para o Adobe Premiere Pro diretamente para edição.

A organização e as informações de metadados do Prelude são transportadas para o Adobe Premiere Pro. Esse fluxo de trabalho contínuo reduz o tempo e os esforços de pós-produção ao criar o corte final de um filme.

Estender o Prelude

Os parceiros técnicos da Adobe podem usar o Prelude SDK para personalizar o Prelude.

• Aproveite os recursos de plataforma aberta baseada em XMP do Adobe Prelude para realizar integrações com tecnologias e sistemas de gerenciamento de ativos de terceiros.
  • Crie marcadores pesquisáveis personalizados com base no tempo usando os painéis ActionScript®, que capturam informações para seu projeto ou sua organização.
  • Importe metadados de eventos de outras fontes de fluxo de trabalho específico. Em seguida, adicione-o à sua gravação no Prelude importando-o como um arquivo ou fluxo XMP.