Atalhos de teclado

Editor de atalhos visuais de teclado

É possível usar o editor de Atalhos visuais de teclado para visualizar as teclas com os atalhos atribuídos, atribuir novos atalhos e excluir os existentes. Além disso, esse recurso permite que você navegue com facilidade e maximiza a eficiência do fluxo de trabalho.

Ao selecionar uma tecla no layout de teclado, é possível visualizar todos os comandos que foram atribuídos a essa tecla e todas as outras combinações do modificador.

• O Prelude detecta o hardware do teclado e o layout de teclado adequado é exibido de forma correspondente.
  • Quando o Prelude detecta um teclado não compatível, a exibição padrão é o teclado em inglês dos EUA. Por padrão, a predefinição padrão do Adobe Prelude é exibida.
  • Quando você altera um atalho, o menu pop-up predefinido é alterado para Personalizado. Depois de fazer as alterações necessárias, use a opção Salvar como para salvar o atalho personalizado configurado como predefinição.

Usar e personalizar o atalho visual de teclado

• Para exibir os Atalhos visuais de teclado, selecione Editar > Atalhos de teclado (Windows) ou Prelude > Atalhos de teclado (macOS).

A janela de Atalhos de teclado é exibida e mostra o layout de um teclado. Todos os atalhos no nível do aplicativo estão marcados em violeta, e todos os atalhos do painel aparecem em verde. Para atalhos de teclado que são aplicáveis a ambos os níveis, a cor reflete o estado do painel (aberto ou não). Se o Painel estiver selecionado, aparecerá em verde. Caso contrário, em violeta.

Teclado visual
Teclado visual

Atribuição de atalho usando a ação de Arrastar e soltar

Você pode atribuir atalhos arrastando um comando da lista de Comandos para uma tecla no Layout do teclado. Além disso, é possível aplicar atalhos usando a combinação do modificador para a tecla selecionada no momento, exibida na Lista de modificação de tecla. A Lista de comandos e a Lista de modificadores aparecem sob o teclado.

• Para atribuir um comando a uma tecla junto com um modificador, mantenha os modificadores pressionados durante a ação de arrastar e soltar.
  • Para remover o último comando de atalho atribuído, selecione a tecla e clique em Desfazer
  • Para remover todos os atalhos atribuídos, clique em Limpar.

Resolução de conflitos

Quando um atalho existente entra em conflito com outro comando:

• Um aviso é exibido na parte inferior do editor.
  • Os botões de Desfazer e Limpar no canto inferior direito estão ativados.
  • O comando em conflito é destacado em azul, e se você clicar na tecla o comando é selecionado automaticamente na lista de comandos.

Agora é possível alterar com facilidade a atribuição do comando em conflito.

Atalhos do aplicativo

Novo projeto Ctrl+Alt+N (Win), Opt+Cmd+N (macOS)
Abrir projeto Ctrl+Shift+O (Win), Shift+Cmd+O (macOS)
Fechar projeto Ctrl+Shift+W (Win), Shift+Cmd+W (macOS)
Fechar Ctrl+W (Win), Cmd+W (macOS)
Salvar como Ctrl+Shift+S (Win), CMD+Shift+S (macOS)
Assimilar Ctrl+I (Win), Cmd+I (macOS)
Exportar projeto Ctrl+P (Win), Cmd+P (macOS)
Criar copião Ctrl+N (Win), Cmd+N (macOS)
Sair Ctrl+Q (Win), Cmd+Q (macOS)
Desfazer Ctrl+Z (Win), Cmd+Z (macOS)
Refazer Ctrl+Shift+Z (Win), Shift+Cmd+Z (macOS)
Recortar Ctrl+X (Win), Cmd+X (macOS)
Copiar Ctrl+C (Win), Cmd+C (macOS)
Colar Ctrl+V (Win), Cmd+V (macOS)
Limpar Delete (Win), Forward Delete (macOS)
Selecionar tudo Ctrl+A (Win), Cmd+A (macOS)
Desmarcar tudo Ctrl+Shift+A (Win), Shift+Cmd+A (macOS)
Definir ponto de entrada do marcador I (use Alt+I ou Opt+I quando a opção Heads Up Display for ativada durante a reprodução.
Definir ponto de saída do marcador O (use Alt+O ou Opt+O quando a opção Heads Up Display for ativada durante a reprodução.)
Selecionar marcador anterior Ctrl+Seta para a esquerda (Win), Cmd+Seta para a esquerda (macOS)
Selecionar próximo marcador Ctrl+Seta para a direita (Win), Cmd+Seta para a direita (macOS)
Selecionar clipe anterior Ctrl+Seta para cima (Win), Cmd+Seta para cima (macOS)
Selecionar próximo clipe Ctrl+Seta para baixo (Win), Cmd+Seta para baixo (macOS)
Adicionar marcadores selecionados Shift+= (Win), Cmd+= (macOS)
Adicionar marcador de subclipe 1 (teclado principal)
Adicionar marcador de comentário 2 (teclado principal)
Inspetor de marcador Shift+5 (Win), Cmd+5 (macOS)
Lista de marcadores Shift+6 (Win), Cmd+6 (macOS)
Tipo de marcador Shift+4 (Win), Cmd+4 (macOS)
Metadados Shift+7 (Win), Cmd+7 (macOS)
Monitor Shift+2 (Win), Cmd+2 (macOS)
Projeto Shift+1 (Win), Cmd+1 (macOS)
Linha do tempo Shift+3 (Win), Cmd+3 (macOS)
Ajuda do Adobe Prelude F1
Ir para o final do clipe selecionado Shift+End
Ir para o início do clipe selecionado Shift+Home
Ir para o final da exibição de tempo End (Win), End ou Fn+Seta para a direita (macOS)
Ir para o início da exibição de tempo Home (Win), Home ou Fn+Seta para a esquerda (macOS)
Maximizar ou restaurar quadro ' (acento)
Reproduzir entrada-saída Ctrl+Shift+Espaço (Win), Opt+K (macOS)
Alternar entre reproduzir e parar Espaço
Selecionar a caixa Localizar Shift+F
Selecionar próximo painel Ctrl+Shift+. (ponto)
Selecionar painel anterior Ctrl+Shift+, (vírgula)
Deslocamento à esquerda J
Deslocamento à direita L
Deslocamento lento para a esquerda Shift+J
Deslocamento lento para a direita Shift+L
Parar deslocamento K
Voltar Seta para a esquerda
Voltar vários quadros — unidades Shift+Seta para a esquerda
Avançar Seta para a direita
Avançar vários quadros — unidades Shift+Seta para a direita
Espaço de trabalho 1 Alt+Shift+1 (Win), Opt+Shift+1 (macOS)
Espaço de trabalho 2 Alt+Shift+2 (Win), Opt+Shift+2 (macOS)
Espaço de trabalho 3 Alt+Shift+3 (Win), Opt+Shift+3 (macOS)
Espaço de trabalho 4 Alt+Shift+4 (Win), Opt+Shift+4 (macOS)
Espaço de trabalho 5 Alt+Shift+5 (Win), Opt+Shift+5 (macOS)
Espaço de trabalho 6 Alt+Shift+6 (Win), Opt+Shift+6 (macOS)
Espaço de trabalho 7 Alt+Shift+7 (Win), Opt+Shift+7 (macOS)
Espaço de trabalho 8 Alt+Shift+8 (Win), Opt+Shift+8 (macOS)
Espaço de trabalho 9 Alt+Shift+9 (Win), Opt+Shift+9 (macOS)
Aplicar mais zoom =
Aplicar menos zoom - (hífen)
Zoom ao clipe \

Atalhos do painel

Projeto
Novo compartimento
(Prelude)
Ctrl+B (Windows), Cmd+B (macOS)
Menu do painel Histórico

Voltar
Seta para a esquerda
Avançar
Seta para a direita
Caixa de diálogo Assimilar

Marcar tudo Shift+V
Desmarcar tudo Ctrl+Shift+V
Verificar itens selecionados
V
Limpar pontos de entrada e saída
C
Selecionar lista de diretórios
Ctrl+Seta para a esquerda (Win), Cmd+Seta para a esquerda (macOS)
Selecionar lista de mídia
Ctrl+Seta para a direita (Win), Cmd+Seta para a direita (macOS)
Definir ponto de entrada
I
Definir ponto de saída
O
Menu do painel Linha do tempo

Exclusão de ondulação Alt+Backspace (Win), Opt+Delete (macOS)
Mostrar próxima tela
Seta para baixo
MostrarAnteriorTela
Para cima

Novos atalhos no Prelude

Aparar ponto de entrada do clipe selecionado para o CTI

Q

Aparar ponto de saída do clipe selecionado para o CTI

W

Inserir clipes no ponto de edição anterior

, (Vírgula)

Inserir clipes no ponto de edição seguinte

. (ponto)

Selecionar clipe no Indicador de reprodução

D

Mover clipes à esquerda

[ (Colchete esquerdo)

Mover clipes à direita

] (Colchete direito)

Personalizar Atalhos de teclado

Quando você abre o painel Atalhos do teclado pela primeira vez, a única opção no menu Definir é Padrões de fábrica do Adobe Prelude.

É possível editar os atalhos do teclado e salvar a nova definição. Depois de salvar a nova definição, ela aparecerá no menu Definir.

1. Selecione Editar > Atalhos do teclado (Windows), ou Prelude > Atalhos do teclado (Mac OS) para abrir o painel Atalhos do teclado.
  2. No painel Atalhos do teclado, selecione a opção para a qual deseja criar ou atualizar o atalho de teclado.
  3. Pressione as teclas desejadas para o atalho do teclado.
  4. Clique em Salvar como para salvar a definição atualizada de Atalho do teclado.
  5. Digite um nome para o novo conjunto e clique em Salvar.

Adobe

Receba ajuda com mais rapidez e facilidade

Novo usuário?