Wenn Sie After Effects unter Windows starten, wird die Fehlermeldung „Konvertierung eines ungültigen Typs“ und „<2><Erstellen von neuem Kontext“ angezeigt.

Lösungen

Lösung 1: Vergewissern Sie sich, dass Ihr Bildschirm auf „Echte Farbe“ (32 Bit)" eingestellt ist.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und wählen Sie „Bildschirmauflösung“.
  2. Klicken Sie auf „Erweiterte Einstellungen“.
  3. Wählen Sie die Registerkarte „Monitor“.
  4. Aktivieren Sie die Registerkarte unter „Farben“.

Lösung 2: Suchen Sie auf der Website den Hersteller Ihrer Grafikkarte, um sicherzustellen, dass Sie den neuesten Treiber verwenden.