Sie zeigen die Hilfe zu Photoshop Lightroom Classic CC (ehemals Lightroom CC) an.
Nicht Ihre Version? Zeigen Sie die Hilfe für das brandneue Photoshop Lightroom CC.

Einrichten von Lightroom Classic CC für die Synchronisation

Vorsicht:

Verwenden Sie Lightroom Classic CC und Lightroom CC zusammen mit Synchronisierungsdiensten wie Microsoft OneDrive oder Apple iCloud Drive auf Ihrem Computer?Um zu vermeiden, dass Sie versehentlich den Online-Speicher Ihres Synchronisierungs-Clients verbrauchen, vergewissern Sie sich, dass Sie den Speicherort für die Bilder des Lightroom CC-Ökosystems aus den Einstellungen Ihres Synchronisierungs-Clients herausnehmen. Alternativ können Sie auch in den Synchronisierungsvoreinstellungen von Lightroom Classic CC einen anderen Ordner als Speicherort für das Herunterladen der Bilder des Lightroom CC-Ökosystems angeben, der nicht für das Hochladen in den Online-Speicher Ihres Synchronisierungsdienstes markiert ist.

1. Klicken Sie auf Hilfe > Updates. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version von Lightroom Classic CC ausführen.

2. Klicken Sie oben links auf Erste Schritte mit Lightroom CC. Melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei Lightroom Classic CC Desktop an.

Lightroom Classic CC-Aktivitätscenter
    Das Aktivitätscenter befindet sich in der oberen linken Ecke der Desktopversion von Lightroom Classic CC.
  3. Geben Sie auf dem Anmeldebildschirm Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

4. Klicken Sie nach der Anmeldung auf Ihren Benutzernamen, der oben links angezeigt wird, und vergewissern Sie sich, dass die Option Synchronisierung mit Lightroom CC aktiviert ist.

Synchronisieren mit der Lightroom CC-Option im Aktivitätscenter
    Mit Lightroom CC synchronisieren

Hinweis:

Auf dem Anmeldebildschirm haben Sie gegebenenfalls die Möglichkeit, zwischen einem persönlichen oder einem Unternehmenskonto auszuwählen. Weitere Informationen finden Sie unter Wechsel von Adobe ID zu Enterprise ID.

Einrichten von Sammlungen

Zur Synchronisierung mit Adobe Photoshop Lightroom CC für Mobilgeräte-Clients müssen sich Fotos in Sammlungen befinden. Fotos in einer synchronisierten Sammlung sind automatisch in Lightroom CC auf Ihrem Desktop und auf Ihren Mobilgeräten sowie im Internet verfügbar.

1. Aktivieren Sie beim Erstellen von Sammlungen im Dialogfeld „Sammlung erstellen“ das Kontrollkästchen Synchronisierung mit Lightroom CC.

Die Option „Mit Lightroom CC synchronisieren“ im Dialogfeld „Sammlung erstellen“
    Einrichten einer neuen Sammlung für die Synchronisierung mit Lightroom CC
  2. Wenn Sie bereits vorhandene Sammlungen haben, können Sie sie ebenfalls für die Synchronisierung mit Lightroom CC einrichten.

Synchronisierungssymbol im Bedienfeld „Lightroom Classic CC-Sammlung“
    Klicken Sie auf das Synchronisierungssymbol, um sicherzustellen, dass die Bilder in den Sammlungen mit dem Gerät synchronisiert werden.

A. Nicht synchronisierte Sammlung B. Synchronisierte Sammlung (bidirektionales Pfeilsymbol)

Hinweis:

Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Sammlung und anschließend im Kontextmenü auf Synchronisierung mit Lightroom CC klicken.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte im Sammlungenbedienfeld aus, um die Synchronisierung einer Sammlung mit dem Gerät zu beenden:

• Klicken Sie auf das Synchronisierungssymbol neben dem Namen der Sammlung.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Sammlung und heben Sie im Kontextmenü die Auswahl von Synchronisierung mit Lightroom CC auf.

Synchronisierungsvoreinstellungen festlegen

In der Registerkarte „Synchronisierung“ im Dialogfeld „Voreinstellungen“ können Sie die Einstellungen für die Synchronisierung von Lightroom-Fotos aus Ihrer Desktop-Version von Lightroom Classic CC und dem Lightroom CC-Ökosystem angeben. Um auf die Synchronisierungsvoreinstellungen zugreifen zu können, wählen Sie die Registerkarte Bearbeiten(Win)/Lightroom Classic CC (Mac) Menü> Voreinstellungen > Synchronisierung.

Schaltfläche für die Synchronisierungsvoreinstellungen mit Adobe Photoshop Lightroom CC für Mobilgeräte
Adobe Photoshop Lightroom CC für Mobilgeräte – Voreinstellungen

Konto

Auf der Registerkarte mit den Voreinstellungen für die Synchronisierung können Sie weitere Informationen zu Ihrem Konto anzeigen. Sie können synchronisierte Informationen auch löschen. Über die Option Alle Daten löschen werden alle Informationen über Ihre Fotos aus Lightroom CC gelöscht, einschließlich Vorschauen, Metadaten und Entwicklungseinstellungen. Die Originalfotos werden jedoch nicht gelöscht. Sie verbleiben auf Ihrem Computer und sind davon nicht betroffen. Alle Sammlungen bleiben ebenfalls erhalten, aber die Lightroom CC-Synchronisierungseinstellungen werden zurückgesetzt.

Optionen

Sie können die Option Verhindern von Ruhemodus während Synchronisierung auswählen, um zu vermeiden, dass Ihr Computer in den Ruhemodus wechselt, während Lightroom Classic CC Desktop Bilder mit den Apps des Lightroom CC-Ökosystems synchronisiert.

Position

Standardmäßig synchronisiert Lightroom Classic CC Desktop Ihre Bilder aus dem Lightroom CC-Ökosystem unter:

• (Win) C:\Benutzer\[Benutzername]\Bilder
  • (Mac) /Benutzer/[Benutzername]/Bilder

Sie können die folgenden Optionen verwenden, um einen Ort für Bilder des Lightroom CC-Ökosystems auszuwählen und eine Ordnerstruktur festzulegen.

Speicherort für Bilder des Lightroom CC-Ökosystems angeben

Wählen Sie einen bevorzugten Pfad zum Herunterladen von Bildern des Lightroom CC-Ökosystems.

Unterordner verwenden, die nach Aufnahmedatum formatiert sind

Wählen Sie diese Option, um ein bevorzugtes Unterordnerformat für das Herunterladen von Bildern des Lightroom CC-Ökosystems innerhalb des oben festgelegten Orts auszuwählen.

Zugriff auf synchronisierte Fotos aus Lightroom Classic CC in der Adobe Creative Cloud-App für Mobilgeräte

Fotos aus synchronisierten Sammlungen in Lightroom Classic CC auf Ihrem Desktop sind automatisch in anderen Adobe Photoshop Lightroom CC für Mobilgeräte-Clients und Adobe Creative Cloud-Apps für Mobilgeräte verfügbar.

Synchronisieren von Lightroom Classic CC-Sammlungen mit der Adobe Creative Cloud-App für Mobilgeräte:

1. Aktivieren Sie in der Desktopversion von Lightroom Classic CC die Option Synchronisierung mit Lightroom CC.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Lightroom Classic CC für die Synchronisierung.

2. Stellen Sie sicher, dass im Bedienfeld Sammlungen die Option Synchronisierung mit Lightroom CC für die Sammlungen aktiviert ist, die synchronisiert werden sollen.

Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Sammlungen.

3. Öffnen Sie die Adobe Creative Cloud-App auf Ihrem Android- oder iOS-Endgerät und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an.

4. Klicken Sie in der Creative Cloud-App auf das Seitenleistenmenü und tippen Sie dann auf Meine Elemente

Wählen Sie „Meine Elemente“ in der Creative Cloud-App für Mobilgeräte aus.
  5. Wechseln Sie zur Registerkarte Lightroom

Synchronisierte Lightroom Classic CC-Sammlungen in der Creative Cloud-App für Mobilgeräte.
    Synchronisierte Lightroom Classic CC-Sammlungen in der Creative Cloud-App für Mobilgeräte.

Sie können über diese Registerkarte auf alle synchronisierten Lightroom Classic CC-Sammlungen zugreifen.