Anmelden mit der E-Mail-Adresse eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung bei Adobe-Anwendungen und der Adobe-Website

Hier erfahren Sie, wie Sie sich mit der E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens oder Ihrer Bildungseinrichtung bei Ihrem Adobe-Konto anmelden. Hier finden Sie Lösungen für Probleme mit der Anmeldung.

Sie benötigen eine Business ID, Enterprise ID oder Federated ID, die von Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihrem Unternehmen ausgestellt wurde, um sich bei Adobe-Produkten und -Services anzumelden. Nur die IT-Administratoren Ihrer Organisation können Enterprise IDs und Federated IDs erstellen, verwalten und löschen.

Beim Konto eines Unternehmens oder einer Bildungseinrichtung anmelden

Geben Sie Ihre offizielle E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Weiter.

Anmelden

Wenn Ihre Organisation oder Bildungseinrichtung Single Sign-on verwendet, werden Sie zur Anmeldeseite Ihrer Organisation weitergeleitet.

Geben Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Kennwort

Hinweis:

Der im Feld E-Mail-Adresse angezeigte Text kann nicht gelöscht werden? Klicken Sie in das Feld und beginnen Sie mit der Eingabe.

Zwischen Unternehmens- und persönlichen Profilen wählen

(Wenn Ihre Organisation zu Business IDs migriert wurde)

Wenn Sie über geschäftliche (Business ID) und private (Adobe ID) Kontoberechtigungen verfügen, die mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft sind, wird Ihnen nach Eingabe Ihrer Anmeldeinformationen möglicherweise eine Profilauswahl angezeigt. Wählen Sie ein Profil aus, um fortzufahren. Ihre persönlichen Assets und Produkt-Abos (z. B. Creative Cloud Foto-Abo) sind mit Ihrem persönlichen Profil verknüpft. Von einem Unternehmen bereitgestellte Abos sind mit den Unternehmensprofilen verknüpft. Es werden keine Daten geteilt oder automatisch übertragen.

Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Adobe-Profilen.

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein, um sich anzumelden.

Anmelden

Um zur Kennwortseite (Enterprise ID) oder zur Single Sign-on-Anmeldung Ihres Unternehmens (Federated ID) zu wechseln, wählen Sie Firmen- oder Bildungseinrichtungskonto.

Profilauswahl

Zwischen persönlichem und offiziellem Konto wählen

(Wenn Ihre Organisation nicht zu Business IDs migriert wurde. Stattdessen werden immer noch Adobe ID-Konten verwendet.)

Sie haben keine E-Mail erhalten? Sie können Ihren Administrator bitten, Ihr Kennwort zurückzusetzen.

Haben Sie Ihre Enterprise ID vergessen? Siehe Wiederherstellen der E-Mail, die als Enterprise ID verwendet wird.

Ihre Enterprise ID wird verwendet, wenn Sie von Ihrem Unternehmen oder Ihrer Schule angemeldet wurden. Navigieren Sie zur SeiteAnmelden und melden Sie sich mit Ihrer offiziellen E-Mail an.

Sie können auch Ihr Kennwort zurücksetzen. Wenn der Fehler „Die angegebene E-Mail-Adresse konnte keinem registrierten Konto zugeordnet werden“ angezeigt wird, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Wenn sowohl ein persönliches (Adobe ID) als auch ein offizielles Konto (Enterperise ID oder Federated ID) mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft sind, wird die Seite mit der Kontoauswahl angezeigt. Sie werden aufgefordert, das Konto auszuwählen, das Sie verwenden möchten. Diese beiden Konten teilen sich die E-Mail-Adresse, es sind jedoch unterschiedliche Konten. Es werden keine Daten geteilt oder automatisch übertragen.

Geben Sie Ihre offizielle E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf „Weiter“. Sie werden zum Kontoauswahlseite weitergeleitet.

Anmelden

Um zur Kennwortseite (Enterprise ID) oder zur Single Sign-on-Anmeldung Ihres Unternehmens (Federated ID) zu wechseln, wählen Sie Firmen- oder Bildungseinrichtungskonto.

Kontoauswahl

Häufige Fragen

Nur IT-Administratoren können Federated IDs und Enterprise IDs erstellen und verwalten. Um Ihren jeweiligen ID-Typ zu erhalten, wenden Sie sich an den IT-Administrator Ihres Unternehmens.

Wenn Sie eine Warnung wegen nicht übereinstimmender Kennwörter erhalten oder Ihr Kennwort vergessen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Kennwort zurückzusetzen.

1. Klicken Sie auf der Seite Kennwort eingeben auf Kennwort zurücksetzen.

2. Eine E-Mail mit Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Kennworts wird an die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse gesendet. Wenn Sie die E-Mail in Ihrem Posteingang nicht finden, sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach.

Sollten Sie immer noch keine E-Mail erhalten haben, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Ihre Enterprise ID ist die E-Mail-Adresse, die verwendet wurde, als Ihre Organisation oder Bildungseinrichtung Sie registriert hat. Gehen Sie zur Seite Anmelden und versuchen Sie, sich mit Ihrer offiziellen E-Mail-Adresse anzumelden.

Sie können auch versuchen, Ihr Kennwort zurückzusetzen, oder die folgenden Tipps ausprobieren.

Wenn Sie den Fehler Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse erhalten, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator.

Tipps zur Behebung des E-Mail-Fehlers

• Versuchen Sie es mit einem anderen Browser.
  • Aktivieren Sie Cookies im Browser und löschen Sie die Cookies und den Cache Ihres Browsers. Eine Anleitung hierzu finden Sie in der Dokumentation Ihres Browsers.
  • Wenn Sie die erwartete E-Mail von Adobe in Ihrem Posteingang nicht finden, sehen Sie im Spam- oder Junk-Ordner nach.
  • Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort nochmals ein. Vergewissern Sie sich, dass die Feststelltaste und die Num Lock-Taste ausgeschaltet sind.

Deaktivieren Sie Angemeldet bleiben, wenn Sie ein öffentliches oder gemeinsam genutztes Gerät verwenden. Standardmäßig ist die Option Angemeldet bleiben aktiviert und Adobe ID- oder Enterprise ID-Benutzer werden nicht mehrmals aufgefordert, sich anzumelden. Diese Einstellung gilt jedoch nicht für Federated ID-(SSO)-Benutzer und deren Organisationseinstellungen werden berücksichtigt. Normalerweise endet die Benutzersitzung, sobald Sie alle Browser-Fenster schließen oder sich bei Adobe-Websites abmelden.

Wenn bei Enterprise IDs die Option Angemeldet bleiben aktiviert ist, wird die Sitzung bis zu zwei Wochen lang aufrechterhalten, auch wenn Sie das Browser-Fenster schließen, bis Sie sich manuell abmelden.

Möglicherweise verfügen Sie bereits über eine Adobe ID, die mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse verknüpft ist. Möglicherweise haben Sie sich mit einer Adobe ID registriert, die dieselbe E-Mail-Adresse wie Ihre Enterprise ID oder Federated ID verwendet. In diesem Fall zeigt das System die Kontoauswahlseite an und Sie werden aufgefordert, das Konto auszuwählen, bei dem Sie sich anmelden möchten.

Diese beiden Konten teilen sich die E-Mail-Adresse, es sind jedoch unterschiedliche Konten. Es werden keine Daten geteilt oder automatisch übertragen.

Möglicherweise haben Sie sich mit einem anderen Konto angemeldet.Wenn eine E-Mail-Adresse mit einer Adobe ID und einer Enterprise ID oder Federated ID verknüpft ist, führt dies zu zwei separaten Konten. Ein Zugriff auf die Dateien und Assets, die in einem Konto gespeichert sind, ist aus dem anderen Konto nicht möglich. Sie können allerdings Ihre Assets manuell übertragen.

Melden Sie sich bei einem anderen Konto an, um nach Ihren Assets zu suchen.

• Wenn Sie bei Ihrem Enterprise ID-Konto mit einer E-Mail-Adresse angemeldet sind, die auch mit einem Adobe ID-Konto verknüpft ist, melden Sie sich ab und melden Sie sich beim Adobe ID-Konto an.
  • Möglicherweise ist Ihrem Konto eine andere E-Mail-Adresse zugeordnet. Melden Sie sich ab und verwenden Sie eine andere E-Mail-Adresse, um sich anzumelden.