Adobe Connect – Training & Support

Besuchen Sie das Covid 19 Hilfezentrum und erfahren Sie, wie Adobe Connect in dieser Notsituation helfen kann.

Erste Schritte

Download, Hilfe zur Mitgliedschaft und Grundlagen.

Erste Schritte

Tutorials

Tutorials für Einsteiger zur Einarbeitung und für Profis zum Vertiefen.

Tutorials

Benutzerhandbuch

Antworten und Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

Benutzerhandbuch

Fehlerbehebung und Hilfe

Verwende das Dienstprogramm für das Testen von Verbindungen, um die Fehlerbehebung für Verbindungsprobleme durchzuführen. Innerhalb des Meetingraums wähle Hilfe > Fehlerbehebung, um den Test durchzuführen. Weitere Informationen zu Verbindungsproblemen findest du unter Fehlerbehebung bei Konnektivität | Adobe Connect.

Sieh dir die Liste der verfügbaren Schulungsveranstaltungen an und melde dich für die relevante Veranstaltung an.

Die Desktop-Anwendung ist für die Bildschirmfreigabe, die Konvertierung von Aufzeichnungen und die Dateifreigabe erforderlich. Siehe Desktop-Anwendung.

Flash ist in Browsern nicht standardmäßig aktiviert, oder es kann zu Problemen mit Sandboxing kommen Hinweise zur Teilnahme an einem Meeting über einen Browser findest du unter Per Browser an einem Meeting teilnehmen.

Du erstellst einen Meetingraum in Adobe Connect Central.

Ja. Du kannst Adobe Connect ausprobieren, bevor du ein Abonnement erwirbst. Wenn Sie zu einem Adobe Connect-Meeting eingeladen wurden, benötigen Sie kein Testkonto. Klicken Sie einfach auf den Link zum Meeting, den Sie erhalten haben.

Ja. Es wird empfohlen, die Anwendung im Voraus zu installieren und vor dem Meeting zu testen, um einen reibungslosen Ablauf des Meetings zu gewährleisten Hier findest du Informationen über die Desktop-Anwendung.

Ja. Du hast mehrere Optionen zum Entscheiden, wer an dem Meeting teilnehmen kann. Melde dich von deinem Adobe Connect-Meetingraum aus an, wähle Meeting > Zugang und Eintritt verwalten und anschließend eine der Optionen aus dem Untermenü. Du kannst außerdem die Meetingteilnehmer von Adobe Connect Central verwalten.

Erfahre, wie du die Raumkapazität von Adobe Connect-Räumen ermitteln kannst. Weitere Informationen zur Lizenzierung findest du unter Adobe Connect-Lizenzierung.

Ja. Wähle Pods > Videotelefonie und klicke dann auf Stream öffnen. Erfahre mehr über das Einrichten von Video in Meetings.

Klicke auf die Mikrofonschaltfläche auf der Menüleiste, um das Mikrofon ein- oder auszuschalten. Oder wähle Mein Mikrofon stummschalten aus dem Menü neben der Mikrofonschaltfläche. Erfahre mehr über Audio in Meetings.

Meeting-Aufzeichnungen werden in Flash erstellt, was auf vielen Geräten nicht unterstützt wird. Erfahren Sie, wie Sie eine Meeting-Aufzeichnung in ein MP4-Format konvertieren, sodass sie auf einem Mobilgerät wiederholt werden kann.

Beim Aufzeichnen eines Meetings wird die Aufzeichnung einer eindeutigen URL zugewiesen. Die Aufzeichnungen werden auf der Registerkarte „Aufzeichnungen“ des entsprechenden Meetingraums in Connect Central gespeichert. Erfahre, wie du ein aufgezeichnetes Meeting wiedergegeben und wie du eine Aufnahme mit anderen teilen kannst.

Weitere Informationen findest du unter Firewall- und Proxy-Server-Konfiguration für Adobe Connect 12.

Ja. Erfahre, wie du Adobe Captivate und Adobe Connect integrierst, um Adobe Connect für das Learning Management-System (LMS) zu verwenden.

Erfahre, wie du den Veranstaltungsassistenten verwendest, um ein Ereignis zu erstellen oder den Seminarassistenten, um ein Seminar zu erstellen.

Wenn du einen ungültigen Benutzer- oder Kennwortfehler erhältst, kannst du dein Kennwort einfach zurücksetzen, indem du auf den Link, Kennwort vergessen klickst.

Sie können Ihre Kreditkarte und andere Rechnungsinformationen von der Seite „Abo verwalten“ aktualisieren. Wechsele zum Ordner Adobe Connect-Online Store und gib dann die Bestellnummer und das Bestellkennwort ein, um auf Ihr Konto zuzugreifen.

Wenn die Testversion abläuft, registriere dich für ein Monats- oder Jahresabonnement, um den Meetingraum zu erhalten. Weitere Informationen findest du unter Adobe Connect - Häufig gestellte Fragen.

Wähle in Adobe Connect Central Administration > Serviceplan > Serviceplan ändern > Plan kündigen. Du kannst auch dein Abonnement vom Adobe Connect-Onlineshop aus kündigen. Gib einfach deine Bestellnummer und dein Bestellkennwort ein, um auf dein Konto zuzugreifen. Informationen zum Verwalten deines Connect-Kontos in den häufig gestellten Fragen zu Adobe Connect.

Um von alten zu neuen Lizenzen in Adobe Connect zu wechseln, besuchen Sie Zuordnung alter zu neuen Adobe Connect-Lizenzen.

docker.errors.DockerException: Error while fetching server API version: ('Connection aborted.', FileNotFoundError(2, 'No such file or directory'))

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Podman nicht ordnungsgemäß installiert ist oder der Benutzer sich als Root-Benutzer (sudo su) angemeldet hat. Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Entfernen Sie Podman: sudo yum remove podman-remote.
  2. Melden Sie sich vom aktuellen Benutzerkonto ab und wieder an.
  3. Führen Sie ./external/install.sh aus.

Hinweis: Ändern Sie den Benutzer nicht zu root ("sudo su" oder ein anderer entsprechender Befehl) und verwenden Sie nicht sudo, während Sie das Skript ausführen.

Der Medienserver benötigt 1:1 NAT, d.h. jeglicher Datenverkehr, der vom Medienserver über das Internet ein- und ausgeht, muss die öffentliche IP-Adresse verwenden. Der Medienserver findet seine öffentliche IP-Adresse automatisch, um das STUN-Protokoll zu verwenden, sobald Sie 1:1  NAT für den Medienserver auf Ihrem Router oder Ihrer Firewall konfiguriert haben. Öffnen Sie die Verwaltungsoberfläche des WebRTC-Gateways und stellen Sie sicher, dass der Medienserver seine öffentliche IP-Adresse erkennen kann.

https://adminwebrtc.yourdomain.com/admin/#/servers

Medienserver ist von den Clients nicht zu erreichen, auch wenn 1:1 NAT funktioniert

Der WebRTC-Client verwendet ICE und versucht, einen Audio-/Videostream mit dem Medienserver in der folgenden Reihenfolge aufzubauen:

• UDP im Portbereich 35000 bis 65535

• TCP über Port 3478

• TLS über Port 443

• Der C12 WebRTC-basierte Client probiert alle Optionen (TCP und UDP) aus, bevor er zu TLS über Port 443 wechselt.

Connect 12 ist standardmäßig so konzipiert, dass sich CPS und WebRTC sowie New Connect Cluster (auch bekannt als NCC) im selben VLAN/VPC oder in derselben Broadcast-Domäne befinden. Falls Sie diese in verschiedenen Netzwerken betreiben, stellen Sie sicher, dass Sie über ein geeignetes Layer-3-Routing zwischen CPS und NCC/WebRTC verfügen, um die Netzwerkkonnektivität in beide Richtungen zu gewährleisten.

Verwenden Sie CURL und Telnet, um die Netzwerkkonnektivität zwischen CPS und NCC zu überprüfen.

CPS- und NCC-Verbindungen funktionieren nur über HTTPS.

Der folgende Fehler wird in den FMGW-Containerprotokollen angezeigt. Die zweite Redis-Instanz ist so eingestellt, dass sie als Replikat läuft.

ERROR [FM.LiveSwitch.Signalling.Server.IdleThread][-] 2022-07-21T12:46:29.439Z Unexpected error in idle thread.
StackExchange.Redis.RedisServerException: READONLY You can't write against a read only replica.

Lösung:

Öffnen Sie die Konfigurationsdatei für den Redis-Dienst und ändern Sie den Wert des Attributs "slave-read-only" auf "no".

Eine Problemumgehung können Sie mit folgenden Schritten durchführen:

1. cd ncc-onprem-installer.
  2. mv Images images.
  3. sed -i 's/Images\//images\//' Installer/utils/global_constants.py.
  4. Deinstallieren: Führen Sie uninstall.sh aus.
  5. Neu installieren: Führen Sie MainInstall.sh aus.

Kontaktmöglichkeiten

Connect

Support-Delegierte erhalten Unterstützung per:

Telefon: Siehe Support-Telefonnummern für Adobe Connect.

Chat:     Klicken Sie einfach auf das Chat-Symbol in der rechten unteren Ecke, um mit einem Produktspezialisten zu sprechen.

Sie wissen nicht genau, ob Sie ein Support-Delegierter sind? Finden Sie heraus, ob dieser Benutzertyp auf Sie zutrifft und erfahren Sie mehr über unsere Geschäftsbedingungen für Unternehmensunterstützung.