Améliorez vos vidéos Premiere Clip en effectuant un montage de qualité professionnelle dans Adobe Premiere Pro.

Adobe Premiere Clip est une application mobile gratuite qui permet de transformer des éléments de façon simple et rapide en superbes montages vidéo. À la fois légère et dotée de très nombreuses fonctionnalités, l’application Premiere Clip vous permet de réaliser des montages vidéo directement là où se trouvent vos médias, c’est-à-dire sur votre périphérique mobile ou votre iPad. Grâce à la magie d’Adobe, vos vidéos sont époustouflantes, tant au niveau des images que du son : Hollywood est à portée de main !

Grâce à CreativeSync, vous avez accès à vos projets Premiere Clip sur tous vos périphériques. Avec CreativeSync, vous pouvez commencer un projet sur un périphérique et le reprendre sur un autre, là où vous vous êtes arrêté. Vous pouvez également partager vos vidéos Premiere Clip directement sur les réseaux sociaux, ou les envoyer à Premiere Pro sur le Bureau pour y apporter d’autres modifications.

Premiere Clip peut être téléchargé gratuitement sur iTunes et les boutiques d’applications Google Play. Pour en savoir plus sur la façon d’utiliser Premiere Clip pour créer et monter des vidéos sur votre périphérique mobile, consultez la section FAQ.

Pour aller encore plus loin avec vos vidéos Premiere Clip, effectuez un montage plus nuancé, digne d’un professionnel, puis exportez votre projet vidéo depuis Premiere Clip vers votre compte Creative Cloud. Adobe Creative Cloud pour postes de travail conserve tous les fichiers synchronisés afin que toutes les modifications soient reflétées sur tous les ordinateurs et périphériques connectés. Pour modifier votre projet vidéo dans Premiere Pro CC, importez-le dans Premiere Pro. Premiere Pro ouvre votre projet avec toutes les ressources et modifications associées, ainsi que les marqueurs de temps et les « looks » que vous avez appliqués dans Premiere Clip.

Exportation d’une vidéo Premiere Clip vers Creative Cloud

Pour partager une vidéo entre différentes applications, par exemple, entre Premiere Clip et Premiere Pro, commencez par exporter votre projet vidéo vers votre compte Creative Cloud, comme suit :

1. Dans la barre de menus du haut, appuyez sur l’icône Partager.
  2. Appuyez sur Modifier dans Premiere Pro. Votre projet et vos médias sont alors envoyés en quelques minutes vers un dossier Creative Cloud.

Remarque : Pour que votre projet puisse être envoyé dans Premiere Pro, les médias qu’il contient doivent être synchronisés.

Montage dans Adobe Premiere Pro
  1. Le message « Projet envoyé » s’affiche une fois que le projet est synchronisé avec votre compte Creative Cloud.
Envoi du projet
Projet envoyé

Importation d’un projet Premiere Clip dans Premiere Pro

Pour poursuivre les modifications, vous pouvez importer votre fichier XML Premiere Clip en tant que projet Premiere Pro.

1. Lancez Premiere Pro sur votre poste (si vous ne disposez pas d’un abonnement CC payant, vous pouvez télécharger une version d’évaluation gratuite ici). Dans la barre de menus, sélectionnez Fichier > Convertir un projet Premiere Clip. Le dossier AdobePremiereClipExport qui se trouve dans vos fichiers Creative Cloud et qui contient les médias exportés et les fichiers Premiere Clip s’ouvre.
  2. Cliquez sur le fichier XML de votre projet Premiere Clip, puis sur « Ouvrir ». Votre projet, avec tous les médias et modifications associés, s’ouvre en tant que projet Premiere Pro.

Remarque : lorsque vous importez un fichier XML Premiere Clip dans Premiere Pro, celui-ci le convertit en fichier de projet Premiere Pro (.prproj) et l’enregistre dans le dernier dossier système utilisé pour enregistrer et ouvrir des fichiers Premiere Pro.