Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada

1. Guia do Usuário do Lightroom Classic
  2. Introdução ao Lightroom Clássico
    1. Novidades do Lightroom Classic
    2. Requisitos de sistema do Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Perguntas comuns
    4. Principais conceitos do Lightroom Classic
    5. Tutoriais do Lightroom Classic
    6. Resumo dos recursos | Versões do Lightroom CC 2015.x/Lightroom 6.x
  3. Lightroom e serviços do Adobe
    1. Bibliotecas da Creative Cloud
    2. Usar o Adobe Stock nos aplicativos da Creative Cloud
  4. Lightroom for mobile, TV e web
    1. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móveis e Apple TV | Perguntas frequentes
    2. Sincronize o Lightroom Classic com o ecossistema do Lightroom
    3. Família de aplicativos móveis do Photoshop
  5. Importar fotos
    1. Importar fotos de uma câmera ou leitor de cartão
    2. Importar fotos de uma pasta de um disco rígido
    3. Importar fotos automaticamente
    4. Importar fotos do Photoshop Elements
    5. Importar fotos de uma câmera vinculada
    6. Especificar opções de importação
    7. Definir preferências de importação
    8. O Editor de modelos de nome de arquivo e o Editor de modelos de texto
  6. Fluxos de trabalho
    1. Aplicar Mascaramento em fotos
    2. Exportar e salvar fotos como JPEGs
    3. Exportar e inserir marca d'água em suas fotos
    4. Importar suas fotos
    5. Pincel de ajuste: conceitos básicos
    6. Ajustes com a Curva de tons
    7. Apresentações de slides em vídeo avançadas
    8. Controle do equilíbrio de branco
    9. Criar uma página de amostra em
    10. Aprimorar seu fluxo de trabalho com o Lightroom Classic
  7. Área de trabalho
    1. Princípios da área de trabalho
    2. Definir preferências de trabalho no Lightroom Classic
    3. Exibir a Biblioteca em um segundo monitor
    4. Personalizar identidades visuais e botões de módulos
    5. Coloque uma marca d'água em suas fotos no Lightroom Classic
    6. Gerenciamento de cores
  8. Exibição de fotos
    1. Exibir fotos
    2. Procurar e comparar fotos
    3. Definir opções de exibição da Biblioteca
    4. Compartilhar fotos para comentários e feedback
    5. Visualizações inteligentes
  9. Gerenciar catálogos e arquivos
    1. Perguntas frequentes sobre catálogos do Lightroom Classic
    2. Como os catálogos do Lightroom Classic funcionam
    3. Criar e gerenciar catálogos
    4. Fazer backup de um catálogo
    5. Localizar fotos ausentes
    6. Criar e gerenciar pastas
    7. Gerenciar fotos dentro de pastas
  10. Mapas
    1. Trabalhar com o módulo Mapa
  11. Organizar fotos no Lightroom Classic
    1. Reconhecimento facial
    2. Trabalhar com coleções de fotos
    3. Agrupar fotos em pilhas
    4. Sinalizar, rotular e classificar fotos
    5. Usar palavras-chave
    6. Ações e conceitos básicos de metadados
    7. Localizar fotos no catálogo
    8. Trabalhar com vídeo no Lightroom Classic
    9. Ações avançadas de metadados
    10. Usar o painel Revelação rápida
  12. Processar e revelar fotos
    1. Noções básicas do módulo Revelação
    2. Criar panoramas e panoramas HDR
    3. Correção de campo plano
    4. Corrigir perspectiva distorcida nas fotos usando o modo Upright™
    5. Melhore a qualidade da imagem usando Aprimorar
    6. Trabalhar com tom e cor da imagem
    7. Mascaramento
    8. Aplicar ajustes locais
    9. Mesclar fotos HDR
    10. Opções do módulo de revelação
    11. Retocar fotos
    12. Efeitos de correção de olhos vermelhos e olhos de animais de estimação
    13. Uso da ferramenta Filtro radial
    14. Uso da ferramenta de remoção de manchas aprimorada
  13. Exportar fotos
    1. Exportar arquivos para disco ou CD
    2. Exportar fotos pelo Lightroom Classic
    3. Publicar fotos online
    4. Exportar para disco rígido usando os serviços de publicação
    5. Predefinições para exportação e outras configurações
  14. Trabalhar com editores externos
    1. Preferências de edição externa
    2. Abrir e editar fotos do Lightroom Classic no Photoshop ou no Photoshop Elements
  15. Apresentações de slides
    1. Criar apresentações de slides
    2. Painéis e ferramentas do módulo Slideshow
    3. Especificar o layout de slide
    4. Adicione sobreposições aos slides
    5. Reproduzir e exportar apresentações de slide
  16. Imprimir fotos
    1. Conceitos básicos sobre o módulo de impressão
    2. Layouts e modelos do módulo de impressão
    3. Trabalhar com opções e configurações de trabalho de impressão
  17. Álbuns de fotos
    1. Criar álbuns de fotos
  18. Galerias da web
    1. Criar galerias na Web
    2. Usar os painéis e ferramentas do módulo na Web
    3. Trabalhar com layouts de galerias da Web
    4. Trabalhar com modelos e configurações de galeria da Web
    5. Visualizar, exportar e carregar galerias de fotos na Web
  19. Atalhos do teclado
    1. Atalhos do teclado

Remover aspectos indesejáveis de uma foto em algumas etapas simples com a ferramenta de remoção de manchas aprimorada.

Sobre a ferramenta de remoção de manchas aprimorada

Com a ferramenta Remoção de manchas do Lightroom Classic , você pode corrigir uma área selecionada de uma imagem utilizando amostras de outras áreas da mesma imagem. Por exemplo, você pode limpar a imagem de um horizonte removendo qualquer objeto indesejado (como pessoas, fiações elétricas e muito mais).

Como remover pessoa de uma foto de paisagem usando a ferramenta Remoção de manchas em Lightroom Classic CC
Há uma pessoa na fotografia de uma paisagem (imagem à esquerda). A pessoa pode ser removida da cena usando a ferramenta aprimorada Remoção de manchas (à direita da imagem).

Tutorial em vídeo: Como se livrar algo em sua foto

Uso da ferramenta Remoção de manchas

1. No módulo Revelação, selecione a ferramenta Remoção de manchas na barra de ferramentas ou pressione Q.

2. Selecione uma destas opções:

Recuperar Combina a textura, a iluminação e o sombreamento da área de amostra com a área selecionada.
    Clone Duplica a área de amostra da imagem para a área selecionada.

3. (Opcional) Na área de opções da ferramenta Remoção de manchas , arraste o controle deslizante Tamanho para especificar o tamanho da área afetada pela ferramenta.

Observação:

Você pode rolar para cima/para baixo para aumentar/diminuir o raio da ferramenta. Você também pode usar as teclas de parêntesis em seu teclado para alterar o tamanho do pincel:

• O colchete esquerdo ([) reduz o tamanho do raio da ferramenta.
    • O colchete direito (]) aumenta o tamanho do raio da ferramenta.
  4. Na foto, clique e arraste a parte da foto que precisa ser retocada.

• Uma área de seleção em branco determina a seleção.
    • Outra área de seleção em branco com uma seta que aponta para a área de seleção determina a amostra.
    Uso da ferramenta Remoção de manchas para retocar uma foto em Lightroom Classic CC
    Identifique a parte da imagem que deseja apagar (a pessoa, neste caso), e use a ferramenta Remoção de manchas para pintar a área. Utilize os alfinetes (imagem à direita) para reposicionar as áreas selecionadas ou de amostra.

5. (Opcional) Para alterar a área de amostra selecionada por padrão, siga um destes procedimentos:

• Automaticamente Clique na alça de uma área selecionada e pressione a tecla de barra para a frente (/). Uma nova área é classificada. Pressione a tecla de barra para a frente até localizar uma área de amostra que se adapte melhor.
    • Manualmente Utilize a alça da área da amostra para arrastar e selecionar uma nova área.
    Observação:

Ao selecionar partes maiores de uma imagem usando traçados mais longos, a área de amostra à direita não é encontrada imediatamente. Para testar as várias opções, clique na barra para a frente (/) para que a ferramenta analise automaticamente mais áreas para você.

6. Para remover todos os ajustes feitos usando a ferramenta Remoção de manchas, clique no botão Redefinir abaixo da tira de filme.

Atalhos e modificadores de teclado

Ponto circular:

• Um clique simples cria um ponto circular que localiza uma fonte automaticamente.
  • Pressione Ctrl/Command + clique para criar um ponto circular; arraste para ajustar a origem do ponto.
  • Pressione Command/Ctrl + Option/Alt + clique para criar um ponto circular; araste para ajustar o tamanho do ponto.

Excluir uma área selecionada ou um ponto:

• Selecione um alfinete e pressione a tecla Delete para remover o ajuste.
  • Pressione Option/Alt e clique no ponto para excluí-lo.
  • Pressione Option/Alt e arraste o mouse para desenhar um letreiro e excluir automaticamente os pontos que estiverem dentro dele.

Limpar uma foto com o recurso Visualizar manchas

Quando você imprime uma foto em resolução máxima, a saída impressa pode conter muitas imperfeições que não eram visíveis em uma tela de computador. Essas imperfeições podem incluir poeira no sensor da câmera, imperfeições na pele da pessoa retratada, fiapos de nuvem no céu azul. Na resolução máxima, essas imperfeições podem tirar o foco da imagem.

O recurso Visualizar manchas ajuda a ver e a corrigir essas imperfeições antes de imprimir.

Quando a ferramenta Remoção de manchas é selecionada, a opção Visualizar manchas e um controle deslizante ficam disponíveis abaixo da imagem. Ao selecionar a ferramenta Visualizar manchas, a imagem é invertida e você poderá ver as imperfeições com mais clareza. Você pode variar os níveis de contraste usando o controle deslizante, a fim de visualizar as imperfeições com mais ou menos detalhes. Você pode usar a ferramenta Remoção de manchas para remover elementos que tirem a atenção.

1. Selecione a ferramenta Remoção de manchas na tira de filme e marque a caixa de seleção Visualizar manchas na barra de ferramentas.

A imagem é invertida, tornando visíveis os contornos dos elementos da imagem.

Uso da opção Visualizar manchas quando a ferramenta Remoção de manchas está selecionada no Lightroom Classic CC
    A opção Visualizar manchas está desabilitada (esquerda). Ao selecionar a opção Visualizar manchas (direita), mais detalhes tornam-se disponíveis para limpeza usando a ferramenta Remoção de manchas. Por exemplo, manchas de poeira no chapéu na foto tornam-se mais aparentes nesta visualização.

2. Use o controle deslizante Visualizar manchas para variar o limite de contraste da imagem invertida. Mova o controle deslizante para definir outros níveis de contraste, para visualizar imperfeições como poeira, pontos ou outros elementos indesejados.

3. Use a ferramenta Remoção de manchas para limpar elementos da foto. Desmarque a caixa de seleção Visualizar manchas para exibir a imagem resultante.

4. Repita as etapas 2 e 3 até ficar satisfeito.