Encontre soluções para erros que você recebe ao tentar usar o recurso Share Online (Compartilhar on-line) do Adobe XD.

Se você obtiver um erro ao tentar compartilhar um protótipo XD usando o menu suspenso Share Online (Compartilhar on-line), verifique se os seguintes cenários ou mensagens de erro se aplicam a você:

Cenários para clientes corporativos

Se você for um cliente corporativo, passe através deste cenários e sugestões para tentar solucionar seu problema.

Você é um cliente corporativo sem um login da Creative Cloud.

Se você estiver usando um modelo de implementação serializada de seu software, contate seu administrador de TI para solicitar um implementação de usuário nomeado. Esta opção permite que cada indivíduo na organização tenha um login da Creative Cloud associado com sua organização corporativa, que fornece o acesso ao armazenamento e serviços, tal como Share Online (Compartilhar on-line).

Você é um cliente corporativo da Creative Cloud sem acesso ao armazenamento e serviços.

Para as contas corporativas, um administrador de TI pode desativar a habilidade para sua organização use um ou mais serviços da Creative Cloud. Como você deseja usar o recurso Share Online (Compartilhar on-line) do Adobe XD, contate seu administrador de TI para obter acesso.

Você é um cliente corporativo usando serviços gerenciados.

O compartilhamento on-line não é suportado ao usar a Creative Cloud para empresas com a solução de serviços gerenciados. Ao invés disso, você pode criar um vídeo para compartilhar seu projeto usando a janela de visualização. Para obter informações sobre como gravar um vídeo do protótipo, consulte Visualizar e gravar interações.

Erro- Você precisa estar conectado (Códigos de erro de 1000 a 2000)

Esses erros ocorrem devido a um problema com sua conectividade de rede ou por login da Creative Cloud.

Siga estas etapas para solucionar o problema:

1. Assegure-se de que sua conectividade Wi-Fi ou de cabo de rede é boa. Teste outros aplicativos de rede (tal como navegadores da Web) para assegurar que você está conectado à Internet.

2. Feche todos os aplicativos da Creative Cloud.

3. Inicie o aplicativo de desktop da Adobe Creative Cloud e clique no botão Logout.

4. Reinicie sua máquina.

5. Efetue o login de volta no Adobe Creative Cloud.

6. Reinicie o Adobe XD e tente novamente compartilhar.

Código de erro 44

O código de erro 44 indica que o XD foi incapaz de carregar seu conteúdo no Adobe Creative Cloud. Isso poderia ser o resultado de um problema de serviço na Adobe, ou um problema de conexão de rede em sua máquina local. Se você obtiver o código de erro 44, tente usar as seguintes etapas para identificar a causa raiz e solucionar o problema:

• Verifique o status.adobe.com para ver se a funcionalidade Adobe Publish Online está tendo quaisquer problemas. Se ele mostrar um status verde, o serviço está operando corretamente.
  • Mude para um rede pública e tente compartilhar um arquivo simples que contenha somente uma ilustração. Se o compartilhamento funcionar em uma rede pública mas não em um rede corporativa ou outra gerenciada, o problema pode estar relacionado com as configurações de sua rede local.
  • O XD precisa acessar diferentes domínios da Adobe para publicar conteúdo na Creative Cloud. Se o acesso à qualquer destes domínios estiver bloqueado, você recebe o código de erro 44. Consulte Endpoints de Rede Adobe Creative Cloud para obter mais informações sobre quais domínios específicos devem estar na lista branca.
  • Se o compartilhamento de um arquivo pequeno funcionar, mas você obtém um erro ao tentar compartilhar um arquivo grande, o problema pode estar relacionado a estabilidade de sua conexão de rede local. Tente compartilhar a partir de outra rede e, se possível, use uma conexão de rede via cabo.

Código de erro 55.xx.xx

Apesar de que você possa publicar o mesmo protótipo com diferentes títulos e compartilhar seus respectivos links com outros, o recurso Share Online (Compartilhar on-line) do XD sempre lê o último título publicado. Você não pode atualizar nenhum dos títulos anteriormente publicados diretamente a parti do menu Share Online (Compartilhar on-line). Se você excluir o último título publicado no assets.adobe.com, digite o nome do título anteriormente publicado o menu Share Online (Compartilhar on-line) e clique em Atualizar esperando atualizá-lo, ele gera um código de erro 50.xx.xx já que ele procura pelo título excluído.

Erro ao tentar publicar um protótipo grande

Você pode encontrar um problema de publicação se uma ou mais de suas pranchetas têm bordas grandes com conteúdo. Ao exportar ativos para tais pranchetas grandes, o tamanhos de bitmap resultantes iram exceder os limites superiores que não são suportados para a visualização em navegadores de desktop ou de dispositivos móveis. A combinação máxima possível para uma exportação de bitmap é de 64000000. Por exemplo, você pode obter esse erro se o tamanho da prancheta (largura * altura) for maior do que 8000 x 8000 = 64000000.

Para solucionar o problema, assegure-se de que a combinação de largura e altura de sua prancheta seja menor do que o limite superior.

Erro ao tentar atualizar o protótipo excluído

Se você excluir um protótipo compartilhado da Web, e volta ao arquivo de projeto original para aquele protótipo e tente compartilhá-lo novamente, receberá um erro se clicar em Atualizar o link. Para solucionar o problema, clique ao invés disso em Novo link quando você voltar a compartilhar o projeto.

Erro - Você não tem acesso aos serviços de compartilhamento

Você recebe a seguinte mensagem de erro, sua organização não tem acesso aos serviços da Creative Cloud. Os serviços podem não estar disponíveis em sua região (por exemplo, os serviços não estão disponíveis na China) ou seu administrador de TI decidiu desativar os serviços.

Mensagem de aviso - você não tem acesso

Problemas com a publicação usando um servidor proxy

Se você obtiver um erro ao tentar publicar protótipos ou especificações de projeto com uma configuração de servidor proxy em sua máquina, tente usar as seguintes etapas para solucionar o problema:

1. Assegure-se de que você tenha definido com precisão as configurações do servidor proxy em sua máquina. Para verificar a configuração do servidor proxy, reinicie o aplicativo da CC e o Adobe XD para obter prompts de login proxy após configurar o proxy.
  2. Se não houver nenhum prompt na tela para o nome de usuário e senha para o proxy:
  • Reinicie o navegador. Quando o navegador solicitar o login no servidor proxy, insira o nome de usuário e senha, e clique em OK para que o navegador carregue a página da Web. Reinicie o XD e publique após aplicar as credenciais do servidor.
  • Efetue o login no proxy a partir da caixa de diálogo Login do Adobe XD, ao invés de efetuar o login a partir do inicializador de aplicativo da CC.

Se as etapas acima não solucionarem o problema, desinstale o Adobe XD, reinicie a máquina, e instale novamente o Adobe XD. Agora você deve ser capaz de compartilhar seu protótipo.

Se o problema ainda não for solucionado, entre em contato conosco para obter ajuda.

Cenários para usuários do Kivuto

Se você for um usuário do Kivuto, você somente tem direitos para um plano Iniciante do XD. Isso significa:

• Você não pode acessar qualquer dos serviços on-line,
  • A quota de armazenamento está desativada, e
  • Você somente pode compartilhar um protótipo e especificações de projeto ativo.

Este é um comportamento esperado diferente de versões mais antigas do Kivuto.

Entre em contato conosco para obter ajuda

Se você obtiver diferentes códigos de erro (tal como 44 ou 45), ou se as dicas de solução de problema nas seções acima não funcionarem, obtenha a seguinte informação e nos contate:

1. Tente novamente daqui a alguns minutos e veja se as etapas acima solucionam o problema.

2. Verifique a página Status do Sistema da Adobe.

3. Se a página de status mostra que tudo está funcionando, ou se você com frequência é solicitado para tentar novamente, reporte o problema no UserVoice com as seguintes informações:

• O texto do erro e o código de erro, se houver (você pode fazer uma captura de tela e postá-la)
    • Se o erro ocorreu logo após você abrir o menu Share Online (Compartilhar on-line) ou após ter clicado no botão Cria link no menu suspenso.
    • O tamanho do arquivo que você está tentando compartilhar no disco, junto com o número aproximado de pranchetas que ele tem, e qual o tamanho das mesmas