Suppression définitive de fichiers dans l’espace de stockage

Votre espace de stockage est insuffisant ? Les fichiers supprimés sont toujours comptabilisés dans votre espace de stockage existant. Découvrez comment nettoyer les fichiers et actifs inutilisés, et libérer votre espace de stockage.

Pourquoi dois-je supprimer définitivement des fichiers de l’espace de stockage ?

Lorsque vous atteignez le nombre maximum de fichiers ou de dossiers qui peut être synchronisé avec votre compte Creative Cloud, la synchronisation s’arrête. Pour résoudre ce problème, vous devez supprimer définitivement les fichiers et dossiers dont vous n’avez pas besoin. Une fois que vous avez supprimé définitivement ces fichiers et dossiers, la synchronisation reprend automatiquement au bout d’un certain temps.

Creative Cloud | Comment supprimer définitivement des fichiers

Lorsque vous supprimez des fichiers définitivement du dossier Supprimés, vous ne pouvez pas les restaurer.

1. Connectez-vous au site Creative Cloud

2. Dans la barre de navigation latérale, sélectionnez Supprimés.

Comment archiver des fichiers
    Option Supprimés dans la barre latérale gauche

3. Sélectionnez les fichiers ou dossiers que vous souhaitez supprimer définitivement du cloud, puis sélectionnez  Supprimer définitivement.

Vous souhaitez supprimer plusieurs fichiers ou dossiers ? Appuyez sur la touche Maj pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers.

Archiver plusieurs fichiers
    Supprimer définitivement des fichiers

4. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, sélectionnez Supprimer définitivement pour supprimer définitivement vos fichiers.

Sélectionner Supprimer définitivement
    Boîte de dialogue Supprimer définitivement

Remarque :

Assurez-vous de ne pas fermer la fenêtre du navigateur tant que tous les fichiers sélectionnés ne sont pas supprimés.

Stockage Lightroom | Comment supprimer définitivement des photos

Lorsque vous supprimez des fichiers définitivement du dossier Supprimés, vous ne pouvez pas les restaurer.

1. Connectez-vous à Lightroom sur le web.

2. Sélectionnez  Supprimés dans la barre latérale gauche.

Les fichiers du dossier Supprimés sont automatiquement supprimés après 60 jours.

Supprimés de LR

3. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer définitivement du cloud, puis sélectionnez .

Vous souhaitez supprimer plusieurs fichiers ou dossiers ? Appuyez sur la touche Maj pour sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers.

4. Dans la fenêtre pop-up de confirmation, sélectionnez Supprimer pour supprimer définitivement vos fichiers du cloud.

Remarque :

Assurez-vous de ne pas fermer la fenêtre du navigateur tant que tous les fichiers sélectionnés ne sont pas supprimés.

Document Cloud | Comment supprimer définitivement des fichiers

1. Connectez-vous à Acrobat Web.

2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer et choisissez  Supprimer parmi l’ensemble des options affichées à droite.

supprimer document
    Suppression de fichiers Document Cloud

3. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, sélectionnez Supprimer pour supprimer vos fichiers définitivement.