Utilisez les bibliothèques Creative Cloud pour ajouter des images, des couleurs, des styles de texte et d’autres ressources dans la plupart des produits pour postes de travail, des applications mobiles ou des produits sur le web Creative Cloud, puis accédez-y dans d’autres applications Adobe.

Quels types de ressources pouvez-vous enregistrer dans une bibliothèque ?

Découvrez les types de ressources que chaque application peut enregistrer dans une bibliothèque ou auxquels elle peut accéder à partir d’une bibliothèque. (Utilisez le défilement à la fin du tableau pour afficher son contenu dans son intégralité.)

Photoshop  Illustrator  InDesign  Adobe Bridge  Premiere Pro  After Effects  Premiere Rush  Animate  Dimension
Dreamweaver  Adobe XD  Capture  Adobe Stock  Fresco

Styles de paragraphe

Styles de caractères

Nuanciers

Thèmes de couleurs

Textes

Motifs

Dégradés

Éléments de page InDesign

Illustration Illustrator

Calques/Groupes de calques Photoshop

Styles de calque Photoshop

Élément graphique *

Pinceaux

Aspects de Couleur Lumetri

Animations/symboles Animate

Modèles et éclairages 3D

Matières 3D

Composants XD

Vidéo

Modèles

Audio

(*Tout fichier aux formats Ai, PNG, Bmp, Psd, SVG, Gif, Jpg, Tif, PDF, Heic, Heif et Dng. La prise en charge du type de fichier est déterminée par l’application.)

Quels formats de fichiers sont pris en charge par les bibliothèques Creative Cloud ?

Utilisez le panneau Bibliothèques de vos applications pour postes de travail ou de l’application pour postes de travail Creative Cloud pour ajouter des ressources à votre bibliothèque. Faites glisser un ou plusieurs fichiers depuis le macOS Finder ou l’explorateur de fichiers Windows vers la bibliothèque ouverte. (Actuellement, seuls les éléments graphiques, les modèles, les vidéos et les éléments audio peuvent être importés par glisser-déposer.) Vous pouvez remplir une bibliothèque à partir d’un dossier de ressources existant dans l’un des formats de fichiers suivants.

Type d’élément   Formats gérés
Éléments graphiques Ai, Png, Bmp, Psd, SVG, Gif, Jpg, Tif, PDF Heic, Heif, Dng
Modèles Psdt, Ait, indt
Animation Fichiers FLA, fichiers XFL et fichiers de widgets animés OAM (.oam)
Pinceaux Pinceaux Illustrator, pinceaux Photoshop, pinceaux Adobe Capture
Vidéo Formats vidéo MPEG, MP4, QuickTime et Windows Media
Audio Audio compressé MPEG Layer (.mp2), audio MPEG Layer 3 (.mp3), audio MPEG-4 (.m4a), audio Wave (.wav), fichier de codage avancé MPEG-2 (.acc), format de fichier d’échange audio (.aif, .aiff)
Modèles d’animations graphiques (mogrts)  Mogrts After Effects et Premiere Pro
Nuanciers Couleurs quadrichromiques et tons directs
Espaces colorimétriques RVB, CMJN, Lab, niveaux de gris et HSB
Remplissages de motif Remplissages de motif pixellisés et vectoriels
Modèles 3D
OBJ, fichiers 3D Photoshop (.psd), fichiers Aero 3D (.glb) et fichiers 3D Dimension (.dn)
Matières 3D Fichiers MDL et matériaux Substance (SBSAR)