Apprenez à utiliser l’outil Creative Cloud Log Collector pour vous aider à résoudre les problèmes que vous rencontrez avec vos applications Creative Cloud.

Quel est l’outil Creative Cloud Log Collector ?

L’outil Creative Cloud Log Collector permet de collecter des informations de dépannage pour vos applications Adobe Creative Cloud installées.

L’outil génère un fichier ZXP, que vous êtes invité à envoyer à Adobe. Adobe utilise les informations contenues dans le fichier ZXP pour identifier des bogues et améliorer les logiciels Creative Cloud. Vous pouvez ouvrir le fichier ZXP à tout moment pour consulter les informations collectées. Ces informations peuvent inclure votre ID d’utilisateur Adobe unique et chiffré, le numéro de série du produit et les informations de fichier journal du programme d’installation et de débogage.

En téléchargeant et en exécutant l’outil Log Collector et en partageant le fichier ZXP avec Adobe, vous acceptez qu’Adobe utilise les informations comme indiqué.

Remarque :

L’outil Log Collector ne collecte pas les journaux d’installation pour Acrobat. Néanmoins, vous pouvez utiliser l’outil pour collecter des fichiers journaux relatifs aux processus de téléchargement et d’attribution de licence pour Acrobat. Pour en savoir plus sur la localisation et l’interprétation manuelle des fichiers journaux d’installation, consultez la section Dépannage des problèmes d’installation à l’aide des fichiers journaux | Creative Cloud.

Comment utiliser l’outil Log Collector

1. Téléchargez l’outil Log Collector à partir de l’un des liens suivants, selon votre système d’exploitation :

2. Procédez de l’une des façons suivantes, selon votre système d’exploitation :

• Windows : cliquez deux fois sur le fichier LogCollectorTool.exe. Spécifiez l’emplacement où extraire le fichier et cliquez sur Suivant.
    • macOS : cliquez deux fois sur le fichier LogCollectorTool.dmg. Cliquez ensuite deux fois sur l’icône de l’outil Log Collector pour ouvrir celui-ci.
  3. Lisez les informations de licence qui s’affichent à l’écran, puis cliquez sur Continuer.

Informations concernant les licences de l’outil Creative Cloud Log Collector : Windows
    Informations concernant les licences : Windows
    Informations concernant les licences de l’outil Creative Cloud Log Collector : macOS
    Informations concernant les licences : macOS

4. Cliquez sur Continuer. L’outil Log Collector commence à collecter les fichiers journaux et de débogage de votre ordinateur.

5. Les fichiers journaux collectés sont enregistrés en tant que fichier ZXP sur votre bureau. L’emplacement du fichier s’affiche à l’écran une fois les journaux collectés. Cliquez sur Charger (Windows) ou Continuer (macOS) pour partager les fichiers journaux avec Adobe. Les journaux sont chargés et vous recevez un courrier électronique de confirmation à votre adresse électronique.

Remarque :

Si vous n’êtes pas connecté à Creative Cloud, contactez l’Assistance clientèle pour partager les fichiers.