A partir de Creative Cloud 2015, Extension Manager n’est plus disponible pour installer les extensions et les modules complémentaires spécifiques aux applications Adobe. Les modules complémentaires s’installent désormais avec l’application de bureau Creative Cloud. Pour installer des extensions tierces, vous pouvez utiliser l’outil de ligne de commande Extension Manager (ExMan).

Installation de modules complémentaires

1. Téléchargez et installez l’application de bureau Creative Cloud.

2. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur l’icône représentant trois points verticaux en haut à droite et sélectionnez Préférences.

• Assurez-vous que la version de l’application est supérieure à 2.1.2.114.
    • Cliquez sur Creative Cloud et sélectionnez Fichiers. Assurez-vous que l’option de synchronisation des fichiers est activée.
  3. Installez les applications Adobe comprenant les modules complémentaires, si elles ne sont pas déjà installées. Par exemple, si vous installez les extensions Comportements de serveur et Base de données pour Dreamweaver, assurez-vous que Dreamweaver est également installé.

4. A mesure que les modules complémentaires sont installés automatiquement, vous recevez des notifications. Si vous ne voyez pas les notifications, accédez à Mes modules complémentaires pour installer votre module complémentaire.Si le module complémentaire a été installé mais qu’il n’apparaît pas dans l’application, désinstallez puis réinstallez-le :

• Accédez à Mes modules complémentaires, recherchez le nom du module, puis cliquez surSupprimer
    • Réinstallez le module complémentaire en procédant comme dans les étapes 1 et 2 ci-dessus.

5. Pour vérifier si le module complémentaire a été installé, ouvrez la page Web du Module complémentaire et consultez la section Où le trouver.

Si vous avez des problèmes avec l’installation de modules complémentaires, téléchargez le fichier ZXP sur le lien Télécharger en utilisant Extension Manager sous Où le trouver. Suivez ensuite les étapes indiquées dans Installation d’extensions tierces.

Panneau des modules complémentaires d’Adobe

Installation d’extensions tierces

Vous pouvez installer des extensions à l’aide de l’application de bureau Adobe Creative Cloud ou de l’utilitaire de ligne de commande ExMan. Sélectionnez votre système d’exploitation ci-dessous et suivez les étapes pour installer les extensions. Pour plus d’informations, voir Utilisation de la ligne de commande.

Système d’exploitation sélectionné

Windows

Installez les extensions tierces via les fichiers ZXP à l’aide de l’outil de ligne de commande ExMan. Si vous ne disposez pas du fichier ZXP, contactez le fournisseur de l’extension.

Avant de commencer, assurez-vous que votre version de l’application prend en charge l’extension.

1. Téléchargez le fichier ZIP de l’outil de ligne de commande ExMan.

2. Extrayez les fichiers vers un emplacement choisi sur votre ordinateur. Dans l’exemple ci-dessous, les fichiers sont extraits vers C:\Exmancmd_Win.

Emplacement du fichier
  3. Téléchargez le fichier ZXP et copiez-le au même emplacement. Dans cet exemple, le fichier ServerBehaviorDatabase_1_0_0.zxp est copié à cet emplacement.

Emplacement du fichier
  4. Cliquez avec le bouton droit sur l’outil de ligne de commande et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.

Remarque :

Fermez l’application associée à l’extension avant de procéder à l’installation.

Sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur.
  5. Dans l’invite de commande, accédez au dossier contenant vos fichiers extraits. Dans notre exemple, l’emplacement est C:\Exmancmd_Win. Pour accéder à cet emplacement, exécutez la commande cd C:\Exmancmd_Win.

Remarque :

Les commandes sont sensibles à la casse. Lors de l’utilisation de l’outil de ligne de commande, veillez à conserver la distinction entre les majuscules et les minuscules pour le texte que vous saisissez.

Fenêtre d’invite de commande
  6. Pour accéder à cet emplacement, exécutez la commande ExManCmd.exe /install .zxp.

Fenêtre d’invite de commande

Pour résoudre les erreurs rencontrées lors de l’installation, reportez-vous à Référence des codes d’erreur

7. Pour vérifier l’extension en cours d’installation, exécutez la commande ExManCmd.exe /list all.

8. Ouvrez l’application associée à l’extension, puis suivez les instructions contenues dans le guide de l’utilisateur pour localiser l’extension. Veillez à ouvrir la bonne version de l’application.

Mac OS

Sous Mac OS, utilisez l’application Terminal pour installer des extensions. N’oubliez pas que les commandes sont sensibles à la casse.

1. Téléchargez le fichier ZXP et placez-en une copie sur le bureau.

2. Téléchargez le fichier ZIP de l’outil de ligne de commande ExMan.

3. Extrayez le contenu du fichier ZIP téléchargé et copiez-le sur le bureau.

Fichier zip téléchargé
  4. Ouvrez le Finder, sélectionnez Application > Utilitaires, puis cliquez deux fois sur Terminal.

5. Entrez cd ~/Desktop pour accéder au Bureau.

Boîte de dialogue Terminal
  6. Exécutez la commande ./Contents/Mac OS/ExManCmd --install .zxp pour installer l’extension.

Boîte de dialogue Terminal

Pour résoudre les erreurs rencontrées lors de l’installation, reportez-vous à Référence des codes d’erreur.

Si vous rencontrez des problèmes d’autorisation, vous pouvez exécuter la commande à l’aide de privilèges élevés. Préfixez sudo à la commande. Par exemple, dans le cas présent, utilisez sudo ./Contents/Mac OS/ExManCmd --install .zxp.

Entrez votre mot de passe à l’invite et appuyez sur Entrée. Il est possible que vous ne puissiez pas voir le curseur se déplacer ou le texte que vous saisissez au moment où vous le faites.

7. Exécutez la commande ./Contents/MacOS/ExManCmd -- list all afin de vérifier que l’extension a été installée pour le produit.

8. Ouvrez l’application associée à l’extension et suivez les instructions contenues dans le guide de l’utilisateur pour localiser l’extension. Veillez à ouvrir la version correcte de l’application.