Problème : une fenêtre "Renouvelez votre abonnement" apparaît au lancement de l’application Creative Cloud.

Lorsque vous essayez de lancer une application d’Adobe Creative Cloud, vous recevez le message suivant : "Renouvelez votre abonnement" alors que votre abonnement est à jour.

Solutions

Si la première solution ne fonctionne pas, essayez la deuxième.

Solution 1 : déconnectez-vous de l’application pour postes de travail Adobe CC.

1. Cliquez sur l’icône Creative Cloud dans la barre de menu (Mac) ou dans la zone de notification de la barre des tâches (Windows).

2. Dans le menu Profil, cliquez sur Se déconnecter.

Se déconnecter de Creative Cloud

3. Connectez-vous de nouveau.

Solution 2 : cliquez sur le bouton "Activer la licence de ce logiciel".

1. Cliquez sur "Activer la licence de ce logiciel".

2. Vérifiez que vous disposez d’une connexion Internet active. Pour savoir comment vérifier votre connexion Internet, consultez la section Erreurs de connexion et d’activation | CS5 et versions ultérieures.

3. Vérifiez que l’horloge système est bien réglée.

4. Si cette procédure échoue, patientez quelques minutes, puis cliquez sur le bouton "Réessayer".

Informations supplémentaires

Cette fenêtre peut apparaître pour diverses raisons. Par exemple : réinitialisation de votre mot de passe, passage d’un abonnement Creative Cloud à un autre ou activation du logiciel sur un nombre d’ordinateurs supérieur à celui autorisé.