Suppression du raccourci vers le dossier Creative Cloud Files du panneau de navigation | Windows

Remarque :

À compter du 11 décembre 2023, les nouveaux utilisateurs et les nouvelles organisations ne pourront plus bénéficier du service de fichiers synchronisés Creative Cloud. À compter du 1er février 2024, le service Fichiers synchronisés Creative Cloud sera entièrement arrêté pour les comptes personnels qui existaient avant le 11 décembre 2023 (cliquez ici pour en savoir plus). À compter du 1er octobre 2024, le service Fichiers synchronisés Creative Cloud sera entièrement arrêté pour les comptes professionnels qui existaient avant le 11 décembre 2023 (cliquez ici pour en savoir plus).

Problème

Lorsque vous installez l’application de bureau Creative Cloud, un dossier portant le nom Creative Cloud Files est créé sur votre système et un raccourci vers ce dossier est épinglé au panneau de navigation sous Windows.

Il peut arriver que vous souhaitiez supprimer ce raccourci du panneau de navigation. Or, même si le raccourci peut être supprimé, il réapparaît dès que l’application de bureau Creative Cloud est mise à jour ou réinstallée.

Raccourci vers le dossier Creative Cloud Files dans le panneau de navigation

Solution

Suivez la procédure ci-dessous pour modifier le registre de manière à désépingler le raccourci et empêcher sa réapparition.

Remarque :

Le dossier Creative Cloud Files est utilisé pour synchroniser ou importer des fichiers vers Creative Cloud ; ce raccourci a pour but de faciliter la navigation vers ce dossier. Il est recommandé de désépingler le raccourci uniquement si vous n’utilisez pas la fonction de synchronisation de fichiers.

1. Téléchargez PinCCF.zip et extrayez son contenu sur l’ordinateur.

2. Dans le dossier extrait, recherchez le fichier unPinCCF.reg et double-cliquez dessus.

Remarque :

Si vous souhaitez que le raccourci du dossier Creative Cloud Files revienne dans le panneau de navigation, recherchez le fichier rePinCCF.reg dans le dossier extrait et double-cliquez dessus, puis suivez les étapes ci-dessous.

3. Un message apparaît pour confirmer l’ajout de unPinCCF.reg au registre. Cliquez sur Oui.

4. Une fois que le registre est bien mis à jour, vous recevez un message de confirmation. Cliquez sur OK.

5. Dans l’application de bureau Creative Cloud, cliquez sur Se déconnecter, puis redémarrez l’ordinateur. Cliquez ensuite sur Se connecter.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?