Cette fonctionnalité est uniquement disponible sous Mac OS.

La fonction de recherche en direct permet de localiser des fichiers en fonction de leur nom ou de texte qu’ils contiennent. Le site sélectionné dans le panneau Fichiers est utilisé pour la recherche. Si aucun site n’est sélectionné dans le panneau, l’option de recherche ne s’affiche pas.

La recherche en direct utilise l’API Spotlight dans Mac OS. Toute personnalisation que vous appliquez aux préférences de Spotlight est également utilisée pour la recherche en direct. Spotlight affiche tous les fichiers de votre ordinateur qui correspondent à votre requête de recherche. La fonction de recherche en direct cherche les fichiers dans le dossier racine local du site sélectionné dans le panneau Fichiers.

1. Sélectionnez Modifier > Recherche en direct. Vous pouvez également utiliser le raccourci Cmd+Maj+F. Le focus est fixé à la zone de texte Recherche en direct du panneau Fichiers.

2. Saisissez le mot ou l’expression dans la zone de texte. Les résultats s’affichent au fur et à mesure que vous entrez du texte dans la zone de texte.

Fichiers correspondants

Affiche au maximum 10 noms qui correspondent à vos critères de recherche. Le message Plus de 10 résultats trouvés s’affiche s’il y a plus de 10 fichiers correspondants. Précisez vos critères de recherche si vous ne trouvez pas le fichier désiré à l’aide des options affichées.

Correspondance de texte dans

Affiche au maximum 10 fichiers qui contiennent du texte correspondant au mot ou à la phrase que vous avez saisi. Pour plus d’options, cliquez sur Tout rechercher. Les résultats s’affichent dans le panneau Recherche.

3. Lorsque vous déplacez le pointeur de la souris au-dessus un résultat de recherche, une infobulle présente le chemin relatif à la racine du fichier. Appuyez sur Entrée ou cliquez sur l’élément pour ouvrir le fichier.

Pour les fichiers où le texte a été trouvé, la première occurrence du texte est mise en surbrillance. Utilisez Cmd+G pour accéder aux autres instances.

Remarque :

pour fermer le panneau de résultats de la recherche en direct, cliquez à l’extérieur du panneau ou appuyez sur la touche Echap/Esc.