Découvrez comment ajouter des milliers de polices à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud, afin de pouvoir les utiliser dans vos applications pour postes de travail ainsi que sur des sites web.

Remarque :

Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Votre abonnement Creative Cloud comprend Adobe Fonts, qui propose des milliers de polices provenant de centaines de fonderies typographiques. Vous pouvez activer les polices que vous souhaitez et les utiliser dans vos applications pour postes de travail ainsi que sur des sites web. Les polices actives peuvent être utilisées au sein de toutes les applications Creative Cloud installées, parmi lesquelles Photoshop et InDesign.

Pour plus de détails sur votre abonnement et vos droits à utiliser des polices, consultez votre page Formules et produits.

Prise en main

Explorez et activez des polices à l’aide de l’application pour postes de travail Creative Cloud, afin qu’elles soient disponibles dans toutes vos applications pour postes de travail. Si l’application pour postes de travail Creative Cloud n’est pas encore installée, téléchargez-la et installez-la. Assurez-vous qu’Adobe Fonts est bien activé dans les préférences (Préférences> Creative Cloud> Polices).

Découverte et activation de polices

1. Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, rendez-vous dans Actifs > Polices et cliquez sur Parcourir les polices. Une fenêtre de navigateur s’ouvre et vous êtes connecté à fonts.adobe.com.

2. Recherchez la police souhaitée dans la collection de polices. Vous pouvez affiner la recherche à l’aide de filtres de classification, de propriétés ou de langue.

3. Une fois la police trouvée, cliquez sur Activer les polices pour activer toute la famille de polices. Vous pouvez également cliquer sur le nom de la police et activer des épaisseurs ou des styles de police donnés sur la page de la famille de polices. Les polices activées sont répertoriées dans la section Actifs Polices de l’application pour postes de travail Creative Cloud.

Utilisation des polices actives

Pour utiliser les polices que vous avez activées, ouvrez simplement la liste des polices dans votre application pour postes de travail. Certaines applications pour postes de travail, telles que Microsoft Word, peuvent nécessiter un redémarrage après l’activation d’une nouvelle police.

Activation de polices dans InDesign
Affichage des polices activées dans la liste de polices d’InDesign

Désactivation de polices

Pour désactiver des polices actives sur votre ordinateur :

1. Dans l’application pour postes de travail Adobe Creative Cloud, accédez au panneau Polices et cliquez sur Gérer les polices. La page Mes polices Adobe s’ouvre dans une fenêtre de navigateur. Vous pouvez aussi vous connecter à fonts.adobe.com et accéder directement à la page Mes polices Adobe.
  2. Sur la droite de chaque police que vous ne souhaitez plus utiliser, cliquez sur .

Utilisation de polices Adobe Fonts hors ligne

Si vous passez hors ligne pendant que l’application pour postes de travail Creative Cloud est en cours d’exécution et que vous êtes connecté, les polices activées pourront toujours être utilisées. Toute modification apportée à vos polices sur fonts.adobe.com ne s’effectuera qu’une fois la connexion rétablie.

Si vous lancez l’application pour postes de travail Creative Cloud alors que vous êtes hors ligne, les polices ne seront pas disponibles et ne seront pas affichées dans les listes de polices.

Désactivation d’Adobe Fonts

Vous pouvez activer ou désactiver le service Adobe Fonts à partir de l’application pour postes de travail Creative Cloud. Si vous choisissez de désactiver Adobe Fonts, aucune police ne sera plus activée sur votre ordinateur.

1. Dans l’application pour postes de travail Creative Cloud, cliquez sur l’icône composée de trois points verticaux dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

2. Cliquez sur Creative Cloud, puis sur Polices.

3. Désélectionnez l’option Activer Adobe Fonts.