Guide d'utilisation Annuler

Utilisation des polices Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud

1. Guide de l’utilisateur de Creative Cloud
  2. Introduction à Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Creative Cloud
    2. Configuration requise pour Creative Cloud
  3. Téléchargement, installation, configuration et mise à jour
    1. Téléchargement d’applications Creative Cloud
    2. Ouverture d’applications Creative Cloud
    3. Espace de travail Démarrage
    4. Mise à jour d’applications Creative Cloud
    5. Modification de la langue de vos applications Creative Cloud
    6. Désinstallation de l’application de bureau Creative Cloud
    7. Désinstallation ou suppression d’applications Creative Cloud
  4. Gérer votre compte
    1. Conversion d’une version d’essai de Creative Cloud en abonnement payant
    2. Réinitialisation de votre mot de passe Adobe
    3. Changement de formule Adobe
    4. Mise à jour des données de carte bancaire et de l’adresse de facturation
    5. Affichage, téléchargement ou envoi par e-mail votre facture Adobe
    6. Résolution d’un problème d’échec ou d’absence de paiement
    7. Résiliation d’une version d’essai ou d’un abonnement Adobe
  5. Services créatifs
    1. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Fonts dans les applications Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market n’est plus disponible
  6. Services de collaboration et de stockage
    1. Que sont les documents en ligne
    2. Documents en ligne | Questions fréquentes
    3. Création ou conversion de fichiers en documents en ligne
    4. Configuration de documents en ligne pour une utilisation hors ligne
    5. Rétablissement d’une version antérieure d’un document en ligne
    6. Partage de votre travail pour commentaires
    7. Pourquoi mes documents en ligne ne sont-ils pas visibles hors ligne ?
    8. Bibliothèques Creative Cloud
    9. Collaboration sur des dossiers et bibliothèques Creative Cloud
    10. FAQ sur la collaboration
    11. Synchronisation de vos fichiers avec l’espace de stockage
    12. Découvrir votre espace de stockage
    13. Définition des options de synchronisation
  7. Applications mobiles Creative Cloud
    1. Questions fréquentes | Applications mobiles
    2. Adobe Creative Cloud pour mobile
  8. Grands comptes et équipes
    1. Formation et support Grands comptes
    2. Formation et support Équipes
    3. Guide de démarrage rapide pour les membres de l’équipe

Découvrez comment ajouter des milliers de polices à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud, afin de pouvoir les utiliser dans vos applications et sites web.

Ajout et suppression de polices Adobe Fonts

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Cliquez sur l’icône   dans la barre des tâches Windows ou dans la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez l’icône de polices  dans l’angle supérieur droit. Sélectionnez ensuite Parcourir les polices.

Le bouton « Parcourir les polices » de l’application de bureau Creative Cloud vous redirige sur le web, où vous pouvez découvrir d’autres polices.

Remarque :

Vous ne voyez pas la même chose sur votre écran ? Consultez les instructions concernant la version antérieure de l’application de bureau Creative Cloud.

Une fenêtre de navigateur s’ouvre et vous êtes connecté au site fonts.adobe.com.

3. Parcourez ou recherchez les polices. Utilisez les filtres de la barre de gauche pour affiner les résultats.

4. Lorsque vous trouvez une police qui vous plaît, sélectionnez Afficher la famille afin d’ajouter sa famille à votre application de bureau Creative Cloud.

Cliquez ensuite sur l’option « Ajouter une famille de polices » pour ajouter les polices à l’application de bureau.

5. Ouvrez le menu Ajouter des polices. Sélectionnez ensuite le bouton permettant d’ajouter (ou de supprimer) la famille de polices ainsi que des options de graisse spécifiques ou des styles.

Vous pouvez accéder aux polices que vous avez ajoutées en ouvrant le panneau Ajouter des polices dans l’application de bureau Creative Cloud ou en déroulant la liste de polices dans chacune de vos applications. Certaines applications pour ordinateur telles que Microsoft Word peuvent nécessiter un redémarrage après l’ajout d’une nouvelle police.

Suppression de toutes les polices Adobe Fonts

Remarque :

Afin que les performances de vous outils restent optimales, nous vous conseillons de ne conserver qu’un petit nombre de polices dans vos listes. Les polices que vous supprimez restent accessibles dans l’onglet Ajouté précédemment de l’application de bureau Creative Cloud. Vous pouvez donc les rajouter à votre liste dès que vous le souhaitez.

1. Ouvrez l’application de bureau Creative Cloud. (Cliquez sur l’icône   dans la barre des tâches Windows ou dans la barre de menus macOS.)

2. Sélectionnez le menu Autres options  en haut à droite, puis cliquez sur l’une des options de suppression globale disponibles.

Bouton Supprimer toutes les polices
    Le bouton Supprimer toutes les polices vous permet de supprimer des entrées de votre liste de polices ajoutées.

Vous ne parvenez pas à ajouter ou à supprimer des polices Adobe Fonts sous macOS Ventura ?

Il se peut que vous ayez des difficultés à ajouter ou à supprimer des polices Adobe Fonts si vous avez désactivé l’élément de connexion Adobe Creative Cloud dans les paramètres système de votre Mac. La désactivation de cette option ferme également les processus d’arrière-plan nécessaires au fonctionnement des services Adobe Fonts. Découvrez comment activer l’élément de connexion Adobe Creative Cloud. Une fois que vous l’aurez réactivé, vous pourrez à nouveau utiliser vos Adobe Fonts.

Utilisation hors ligne des polices Adobe Fonts

Si vous lancez l’application de bureau Creative Cloud alors que vous êtes hors ligne, les polices ne seront pas affichées dans les listes de polices de vos applications. Toutefois, si vous passez hors ligne alors que l’application de bureau Creative Cloud est en cours d’exécution, les polices ajoutées resteront incluses dans la liste et disponibles à l’utilisation.

Utilisation des polices dans les anciennes versions d’applications Creative Cloud et tierces

Les polices Adobe qui n’ont pas été utilisées depuis plus de 150* jours doivent être réinstallées si vous souhaitez les utiliser dans des anciennes versions d’application Creative Cloud ou tierces. Creative Cloud permet aux applications de fonctionner correctement en nettoyant régulièrement ces polices. (*Le nombre de jours est susceptible de varier.)

Vous pouvez réinstaller ces polices sur le site web d’Adobe Fonts en sélectionnant l’icône de nuage  à côté du nom de la police dans votre liste Polices ajoutées. Une fois les polices réinstallées, elles s’affichent comme d’habitude dans tous vos menus de polices.

Pour profiter au mieux des polices, nous vous recommandons de tenir les logiciels Creative Cloud à jour. En savoir plus sur la réinstallation des polices qui ne sont plus utilisées

Installation des polices avec le bouton correspondant dans la liste des polices de l’application de bureau Creative Cloud

Désactivation du service Adobe Fonts

Si vous désactivez le service Adobe Fonts, les polices que vous avez ajoutées seront supprimées et vous ne serez plus en mesure d’utiliser ce service pour ajouter de nouvelles polices.

1. Accédez à l’icône Compte dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Accédez à l’icône Compte dans l’angle supérieur droit, puis sélectionnez Préférences.

Remarque :

Vous ne voyez pas la même chose sur votre écran ? Consultez les instructions concernant la version précédente de l’application de bureau Creative Cloud.

2. Sélectionnez Services sur la barre latérale. Désactivez ensuite l’option Adobe Fonts.

Désactivation du service Adobe Fonts
    Désactivation du service Adobe Fonts

3. Sélectionnez Terminé pour appliquer vos modifications.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?