Erfahren Sie, wie Sie Projekte aus SharePoint in RoboHelp hinzufügen oder herunterladen können.

Erstellen eines SharePoint-Profils

1. Wählen Sie in der Menüleiste Zusammenarbeit > Neue Verbindung.

2. Geben Sie im Dialogfeld Verbindungsprofil in das Feld Name einen Profilnamen ein. Zum Beispiel: Sharepoint_Profile

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Versionskontrolle die Option SharePoint Online aus.

4. Geben Sie in SharePoint-Website-URL die URL der Sharepoint-Website ein.

5. Klicken Sie auf Anmelden.

Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie Ihren Benutzernamen und Ihre ID im Dialogfeld Verbindungsprofile anzeigen.

6. Klicken Sie auf Speichern, um das Profil zu speichern.

Sie können jetzt Projekte zu Sharepoint hinzufügen oder ein Projekt daraus herunterladen.

Herunterladen eines Projekts aus SharePoint Online

1. Wählen Sie in der Menüleiste Zusammenarbeit > Verbindung öffnen und wählen Sie ein gewünschtes Profil.

2. Wählen Sie das gewünschte RoboHelp-Projekt aus und klicken Sie auf Auswählen.

3. Geben Sie im Dialogfeld Repository-Details den lokalen Pfad an, in den das Projekt heruntergeladen werden soll, und klicken Sie auf Öffnen. Das Projekt wird dann in RoboHelp heruntergeladen und geöffnet.

4. Nachdem Sie Ihr Projekt bearbeitet haben, können Sie die Dateien in Ihrem Projekt auschecken. Klicken Sie dazu auf Alle speichern im Menü Datei. Wenn Sie zum Auschecken aufgefordert werden, klicken Sie auf OK. Das Projekt wird dann ausgecheckt und gespeichert.

5. Wählen Sie in der Menüleiste Zusammenarbeit > Einchecken, um die ausgecheckten Dateien einzuchecken.

Hinzufügen eines Projekts zu SharePoint Online

1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie SharePoint hinzufügen möchten, in RoboHelp.

2. Wählen Sie in der Menüleiste Zusammenarbeit > Projekt hinzufügen und wählen Sie ein gewünschtes Profil.

3. Suchen Sie den Ordner in SharePoint, in den Sie das Projekt hinzufügen möchten, und wählen Sie ihn aus. Stellen Sie sicher, dass dieser Ordner leer ist.

4. Im Dialogfeld „Einchecken“ können Sie die Liste der Dateien anzeigen, die zu SharePoint hinzugefügt werden.

5. Klicken Sie auf „Alle auswählen“ und checken Sie die Dateien ein. Stellen Sie sicher, dass Sie die Beschreibung im Dialogfeld „Einchecken“ angeben. Ihr Projekt wird dann zu SharePoint hinzugefügt.

Hinweis:

Im Menü Zusammenarbeit können Sie die folgenden Optionen finden:

• Neueste Version herunterladen Stellt die neueste Version von Dateien aus SharePoint bereit.
    • Status aktualisieren Zeigen Sie den Eincheck- oder Auscheck-Status von Dateien an.