Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Vous pouvez accéder aux produits et aux services fournis par votre établissement ou organisation via un Enterprise ID ou Federated ID. Vous pouvez également avoir un compte personnel ou existant qui utilise un Adobe ID. Si vos deux comptes utilisent la même adresse électronique, vous pouvez spécifier le type de compte à utiliser lors de la connexion. Ces deux comptes partagent l’adresse électronique, mais sont des comptes distincts. Aucune donnée n’est partagée ni transférée automatiquement.

Pour plus d’informations sur les Enterprise ID et comment se connecter, consultez la FAQ Enterprise ID.

Sélectionner le type de compte à la connexion

Si vos deux comptes Adobe ID et Enterprise/Federated ID utilisent la même adresse électronique, vous pouvez spécifier le type de compte à utiliser lors de la connexion.

1. Dans l’écran de connexion, entrez votre adresse électronique.L’écran du sélecteur de compte s’affiche.

Connectez-vous au moyen de votre adresse électronique
  2. Pour choisir un type de compte, cliquez sur Adobe ID ou Enterprise ID.

Sélectionnez un type de compte
  3. Entrez votre mot de passe ou suivez le processus de connexion unique de votre organisation.

Remarque :

Veillez à indiquer le mot de passe correct associé à chaque type de compte.

Incidence du changement des types de compte

Lorsque vous vous connectez en tant qu’utilisateur d’entreprise, vous vous connectez en tant que nouvel utilisateur créé par l’administrateur de votre entreprise. Vous pouvez considérer que c’est un compte séparé, distinct de celui que vous utilisez actuellement.

Un utilisateur d’entreprise étant effectivement un nouvel utilisateur, les données associées à l’utilisateur ne sont pas automatiquement transférées vers le compte Enterprise ID ou Federated ID. Ces données incluent des bibliothèques de conception, des fichiers, des polices, des paramètres d’application, des thèmes de couleur Adobe et des portfolios Behance. Les données restent disponibles avec votre compte Adobe ID. Si vous avez besoin de l’accès à ces données, il est nécessaire de migrer manuellement les données entre les comptes.

Applications

Les droits d’accès aux applications et services sont associés au type de compte. Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous pour actualiser les droits associés à un compte. Par exemple, si vous disposez d’une application de compte Adobe ID gratuite (personnelle) telles que l’utilisation de Photoshop ou d’Acrobat en version d’évaluation. Dans l’application, choisissez Aide > Déconnexion puis reconnectez-vous pour autoriser l’application.

Si vous avez l’application de bureau Creative Cloud Desktop App sur votre ordinateur, choisissez  > Préférences > Compte et cliquez sur Se déconnecter de Creative Cloud.

Ressources : Fichiers et market

Les fichiers stockés en ligne restent associés à leur compte original. Pour transférer les fichiers du compte Adobe ID au compte d’entreprise, téléchargez les fichiers depuis votre compte Adobe ID existant, puis transférez-les vers le compte d’entreprise.

Si vous utilisez l’application de bureau Creative Cloud pour synchroniser les fichiers, après la modification des types de compte, le dossier Creative Cloud Files semble vide. Le dossier existant Creative Cloud Files est renommé pour éviter tout conflit et tous les fichiers précédemment synchronisés sont disponibles pour le dossier maintenant renommé. Pour rétablir les fichiers, accédez à l’emplacement d’origine, puis copiez les fichiers du dossier renommé Creative Cloud dans le dossier Creative Cloud Files.

Remarque :

Les commentaires et les versions associés aux fichiers ne sont pas conservés.

Les actifs Creative Cloud Market et les données de bibliothèques de conception sont également spécifiques au compte. Vous pouvez télécharger de nouveau les actifs, puis créer des bibliothèques de conception.

Polices Adobe

Les polices activées sur votre bureau sont disponibles uniquement si vous êtes connecté à Creative Cloud pour l’application de bureau. Lorsque vous vous connectez avec un Enterprise ID, les polices activées avec l’Adobe ID ne sont pas disponibles.

Vous pouvez activer les polices sur votre bureau. Les applications telles qu’InDesign et Illustrator vous invitent également à activer les polices si elles rencontrent des polices manquantes dans les documents.

Behance

Vous disposez de deux comptes Behance qui coexistent, l’un associé à votre Adobe ID et l’autre à votre Enterprise ID Il n’existe aucun moyen direct de faire migrer les données de Behance. Comme solution de rechange, vous pouvez procéder comme suit pour Behance :

1. Créez un compte Behance à l’aide de votre compte Enterprise ID ou Federated ID.
  2. Connectez-vous à votre compte existant à l’aide de votre Adobe ID.
  3. Partagez les projets dans le compte existant avec votre nouveau compte.
  4. Eventuellement, connectez-vous à votre nouveau compte et supprimez le co-propriétaire de votre ancien compte. Cette procédure migre le contenu, mais pas les commentaires et les abonnés associés à l’ancien compte.

Adobe Color

Pour obtenir une assistance relative à la migration des données d’un Adobe ID vers un Enterprise ID ou Federated ID, demandez à votre administrateur d’ouvrir un ticket auprès du support technique d’Adobe.

Synchroniser des paramètres

Pour synchroniser les paramètres, connectez-vous à une application avec votre Adobe ID, synchronisez les paramètres et déconnectez-vous. Connectez-vous à une application avec l’Enterprise ID ou le Federated ID. Les derniers réglages sur le bureau peuvent ensuite être synchronisés dans Creative Cloud à l’aide de votre Enterprise ID ou de votre Federated ID.