Risoluzione dei problemi di installazione dell’estensione di Adobe Exchange

1. Verifica di aver acquisito l’estensione.

Tutte le estensioni correttamente acquisite con il tuo Adobe ID sono visualizzate nella pagina Il mio Exchange. Esegui l’accesso con l’Adobe ID per visualizzare la pagina. L’accesso a Internet è necessario per installare un’estensione.

Pagina Il mio Exchange
    • Se disponi di più di un Adobe ID, puoi installare e sincronizzare le estensioni solo con un Adobe ID alla volta.
    • Se l’elenco mostra che l’estensione è stata acquisita ma non installata, utilizza il pulsante Installa accanto a essa nell’elenco.
    • Se non vedi l’estensione nell’elenco, acquisiscila nuovamente dalla pagina principale dell’estensione.
  2. Assicurati di aver installato l’app Creative Cloud per desktop.

Le estensioni richiedono Creative Cloud per desktop e almeno un’applicazione Adobe compatibile da installare. Se non hai installato l’app Creative Cloud per desktop, puoi ottenerla da https://creative.adobe.com/it/products/creative-cloud.

Se hai già installato l’app e questa è aperta, controlla che l’icona venga visualizzata correttamente:

• Mac OS: un’icona è visibile sulla barra dei menu su un Mac. Se non visualizzi questa icona, controlla la cartella delle applicazioni nel Finder.
    Icona dell'app Creative Cloud per desktop
    • Windows: visualizza l’icona nell’area delle notifiche. Se non visualizzi l’icona, controlla se l’app si trova nel menu Start > Tutti i programmi.
    Icona dell'app Creative Cloud per desktop
  3. Assicurati che il file di sincronizzazione sia attivato e non in pausa.

Per installare un’estensione in un’applicazione host, è necessario abilitare la funzionalità di sincronizzazione dei file nell’app Creative Cloud per desktop. Se è disattivata, il pulsante Avvia sincronizzazione viene visualizzato nella scheda Risorse > File per consentire di abilitarla.

Sincronizzazione file nell’app Creative Cloud per desktop

Per verificare se la funzione è abilitata e per attivarla o disattivarla, seleziona Preferenze:

Sincronizzazione Creative Cloud

Quando la funzionalità di sincronizzazione è abilitata, le estensioni vengono sincronizzate/scaricate e installate automaticamente. Sullo schermo viene visualizzata una notifica per indicare che l’estensione è stata installata. La sincronizzazione dei file viene inoltre utilizzata per aggiornare automaticamente qualsiasi estensione acquisita ogni volta che è disponibile un aggiornamento, in modo da disporre sempre della versione più recente.

Se il file di sincronizzazione è abilitato, verifica la parte inferiore della scheda File per vedere se è in pausa. Per riprendere, fai clic sul pulsante Riproduci.

Sincronizzazione file
  4. Assicurati di aver installato un’applicazione Adobe compatibile.

Le estensioni specifiche sono compatibili con specifiche applicazioni desktop Adobe. Verifica la compatibilità del prodotto visitando la pagina dei dettagli del prodotto per la tua estensione.

Accedi alla pagina Il mio Exchange, seleziona l’estensione e visualizza la pagina dei dettagli:

Seleziona componente aggiuntivo

Nella pagina dei dettagli dell’estensione, controlla la sezione relativa alla compatibilità nell’area in alto a destra. Controlla inoltre la sezione Dove trovare l’estensione sulla pagina dei dettagli dell’estensione per verificare dove deve essere installata l’estensione e come accedervi nell’applicazione host.

Dettagli sui componenti aggiuntivi
  5. Riavvia l’applicazione Adobe per abilitare l’estensione.

Alcune estensioni richiedono il riavvio dell’applicazione per poter funzionare. Se durante l’installazione è stata aperta l’applicazione Adobe, chiudila e riaprila.

6. Chiudi tutte le applicazioni Adobe e reinstalla l’estensione.

Alcune estensioni non si installano completamente se è in esecuzione un’applicazione Adobe. Il produttore aggiunge una nota alle istruzioni di installazione in caso affermativo.

In questo caso, chiudi tutte le applicazioni Adobe in esecuzione e torna alla pagina Il mio Exchange. Utilizza il pulsante Disinstalla per rimuovere l’estensione parzialmente installata.

Il pulsante Disinstalla si trasforma in un pulsante Installa. Fai clic su Installa per reinstallare l’estensione.

Installazione estensione
  7. Installa in un altro modo.

Se non è possibile installare l’estensione tramite l’app Creative Cloud per desktop, fai clic sul collegamento Scarica/Installa in un altro modo.

Scarica/Installa in un altro modo

Vengono visualizzati i passaggi per eseguire l’installazione tramite l’utilità di installazione dell’estensione. Segui i passaggi per installare l’estensione.

Passaggi per installare in un altro modo

Se i problemi persistono, procedi nel seguente modo:

• Fai clic su Disinstalla in Il mio Exchange, attendialcuni momentie fai clic su Installa.
    • Riavvia il computer e avvia nuovamente l’applicazione Creative Cloud per desktop.
    • Verifica se l’estensione è stata installata automaticamente dopo il riavvio.
      • In caso contrario, e se non viene visualizzata alcuna attività corrispondente, assicurarsi che Extension Manager sia stato disinstallato dal computer.
      • Dopo aver disinstallato Extension Manager, disinstalla e quindi reinstalla un’applicazione Adobe utilizzando l’app Creative Cloud per desktop per aggiornare il database Adobe.
      • Reinstalla l’estensione.

Se non è ancora presente alcuna attività corrispondente nel flusso di attività, segui i passaggi in questo articolo: https://forums.adobe.com/docs/DOC-6306.

Nota:

Extension Manager è obsoleto in CC 2015. L’utilizzo di Extension Manager CC per installare eventuali estensioni (componenti aggiuntivi) nelle versioni precedenti può interferire con la possibilità di installare estensioni (componenti aggiuntivi) tramite l’applicazione Creative Cloud per desktop. Per evitare problemi, gli utenti di tutte le versioni di Creative Cloud devono iniziare a utilizzare l’applicazione Creative Cloud per desktop per installare le estensioni. Una volta eseguito l’aggiornamento a CC2015, assicurati che tutte le estensioni siano installate correttamente seguendo questi passaggi:

1. Disinstalla Extension Manager CC.
  2. Riavvia il dispositivo.
  3. Disinstalla e reinstalla qualsiasi applicazione Adobe tramite l’applicazione Creative Cloud per desktop per aggiornare il database interno.

Supporto per i problemi di Adobe Exchange

Se i problemi con l’installazione o l’accesso alla tua estensione persistono, ottieni assistenza da Adobe o direttamente dal produttore dell’estensione.

• Individua i dettagli di contatto per ciascun produttore nella sezione Note e documenti.
  • Contatta l’assistenza Adobe all’indirizzo asupport@adobe.com
Contatta il produttore per assistenza