Adobe Hue CC è ora inclusa in Adobe Capture CC come funzionalità Look.

L'applicazione Adobe Hue CC per dispositivi mobili consente di acquisire colori e luci dalla realtà circostante, di salvarli come look e di utilizzarli in qualità di filtro per migliorare l'aspetto dei vostri video in Adobe Premiere Pro, After Effects e Premiere Clip. Hue consente di giocare con i colori in uno spazio 3D, per migliorare i look creati prima di salvarli nella Creative Cloud Library.

Informazioni generali

Adobe Hue CC per iOS e Android è ora la funzionalità Look in Adobe Capture CC, disponibile come download gratuito nell'App Store di iTunes e in Google Play.

Adobe Capture CC è disponibile in inglese, bokmål, norvegese, ceco, danese, olandese, finlandese, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, polacco, portoghese, russo, spagnolo, svedese, cinese tradizionale e turco.

Visitate l'App Store di iTunes o Google Play per i requisiti di sistema più aggiornati.

È richiesta un'iscrizione a Creative Cloud gratuita o a pagamento. Se non siete abbonati, potete sottoscrivere un abbonamento gratuito a Creative Cloud.

Potete utilizzare i look di Adobe Hue in Premiere Pro CC e After Effects CC sul desktop e in Premiere Clip sul dispositivo mobile.

Per ulteriori informazioni su Adobe Hue:

Per cominciare, seguite l'esercitazione, consultate le domande frequenti riportate nel presente articolo, leggete gli articoli della Guida introduttiva e quelli relativi al flusso di lavoro su desktop e dispositivi mobili e visitate la pagina della community di Adobe Hue.

Utilizzo di Adobe Hue CC

Un look è un file di dimensioni ridotte, che consente di migliorare l'aspetto delle immagini video mediante l'applicazione istantanea di una serie di regolazioni della saturazione. Adobe Hue CC è un'applicazione per dispositivi mobili che permette agli utenti di creare look personalizzati attraverso l'acquisizione di colori e luci dalla realtà circostante o da un'immagine del rullino. In Hue i look appaiono come cluster di bolle di colore che indicano livello di saturazione, volume e luminanza (luce) di ciascun colore acquisito.

Potete applicare i look ai video in Premiere Pro CC e After Effects CC sul desktop e in Premiere Clip sul dispositivo mobile.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei look per migliorare i video, consultate l'articolo relativo all'utilizzo di Adobe Capture CC per la creazione dei look.

Applicazione di un look a un progetto Premiere Pro

I look creati sono automaticamente disponibili nel pannello Librerie di Adobe Premiere Pro CC.

Per applicare un look personalizzato in Premiere Pro:

• Fate clic con il pulsante destro del mouse sul look nel pannello Libreria e selezionate Applica look.
  • Trascinate il look dal pannello Libreria in una clip o in un livello di regolazione della timeline.

Per aprire un'altra libreria, selezionatela dal menu a discesa Libreria.

Applicazione di un look a un progetto After Effects

I look creati in Adobe Hue sono automaticamente disponibili nel pannello Librerie di Adobe After Effects CC.

Per applicare un look personalizzato in After Effects:

• Fate clic con il pulsante destro del mouse su Look nel pannello Libreria e selezionate Applica look.
  • Trascinate il look dal pannello Libreria a un livello nel pannello Composizione, Livello o Controlli effetto.

Per caricare un'altra libreria, è sufficiente selezionarla dal menu a discesa Libreria.

Applicazione di un look a un video Premiere Clip

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei look nel software di montaggio video Adobe, consultate l'articolo relativo all'utilizzo di Adobe Capture CC per la creazione dei look.

1. Aprite o create un nuovo progetto in Adobe Premiere Clip, quindi toccate la bacchetta magica.
  2. Selezionate Look nella parte superiore del menu e toccate Librerie per caricare i look personalizzati di Adobe Hue CC.
  3. Toccate un look per applicarlo alla sequenza video.
  4. Per caricare un'altra libreria, toccate Cambia libreria nella parte superiore dello schermo.

Adobe Hue CC acquisisce colori e luci dalla realtà circostante o da un'immagine, e li utilizza per creare un look. Potete acquisire magnifici look dal vivo, utilizzando la fotocamera, o da un'immagine esistente disponibile nel rullino della fotocamera o nell'account Creative Cloud.

1. Toccate l'icona + nella parte inferiore dello schermo. Selezionate Fotocamera, Rullino o Creative Cloud. Adobe Hue visualizza le informazioni relative al colore e alla luce dell'immagine sorgente.
  2. Toccate l'icona dell'otturatore della fotocamera per creare il look.
  3. Nella schermata successiva, toccate una bolla di colore per selezionare un altro mezzo tono o utilizzate la bolla di colore che Adobe Hue ha selezionato.
  4. Utilizzate il cursore per regolare l'intensità del look.
  5. Visualizzate l'anteprima del look su un'immagine o un video nella parte superiore dello schermo. Toccate e tenete premuto lo schermo per confrontare l'immagine con il look disattivato.
  6. Quando siete soddisfatti del look ottenuto, toccate l'icona del segno di spunta per salvarlo nella libreria.

Adobe Hue seleziona automaticamente una bolla di colore per impostare il mezzo tono del look. Potete selezionare un'altra bolla di colore per scegliere un mezzo tono differente per l'immagine. Utilizzate il cursore nella parte inferiore dello schermo per regolare l'intensità del look.

Se desiderate visualizzare in qualsiasi momento un'anteprima delle modifiche apportate al look durante il processo di creazione o modifica, toccate e tenete premuta l'immagine di riferimento. Ciò consente di visualizzare l'aspetto dell'immagine (o del video) prima dell'applicazione del look, in modo tale da poter fare un confronto tra versione originale e versione modificata. Questo confronto si rivela utile per decidere dove collocare il mezzo tono o per regolare il cursore dell'intensità.

Nella schermata di modifica del look, scorrete verso sinistra o verso destra sull'immagine di anteprima per visualizzare l'effetto dell'applicazione del look a un'immagine o a un video di esempio.

Per visualizzare l'anteprima di un look su un'immagine o un video selezionati dal rullino, toccate Opzioni aggiuntive ("...") nella schermata di anteprima. Toccate + per aggiungere una nuova immagine o un nuovo video di anteprima dal rullino.

Per rimuovere un'immagine o un video aggiunti per visualizzare l'anteprima dei look, toccate Opzioni aggiuntive e selezionate Cestino. Potete eliminare solo le immagini di anteprima che avete aggiunto.

I look vengono salvati automaticamente nelle librerie di Creative Cloud.Potete salvare il look in una libreria esistente o creare una nuova libreria nel menu Libreria.

Per maggiori informazioni, consultate la Guida introduttiva ad Adobe Hue CC.

Sì, potete condividere i look con altri utenti creando una libreria di look condivisa dall'interno di Adobe Hue CC oppure online, all'indirizzo Adobe.com.

Per condividere i look da Hue:

Per condividere i look utilizzando un browser:

1. Navigate alla libreria da condividere toccandone il nome nella parte superiore dello schermo.
  2. Dopo aver selezionato la libreria desiderata, toccate l'icona Opzioni aggiuntive ("...") nella parte superiore destra e scegliete Collaborate.
  3. Immettete l'indirizzo e-mail del collaboratore per invitarlo nella libreria.
  1. Accedete a Adobe.com con l'account Creative Cloud e selezionate Risorse >
    Librerie
    .
  2. Selezionate una libreria esistente o createne una nuova.
  3. Scegliete Collabora dal menu a discesa e immettete l'indirizzo e-mail del collaboratore per invitarlo nella libreria.

Sì. Potete salvare un'immagine importata dal rullino dopo aver applicato il look. Toccate Opzioni Aggiuntive ("...") per importare un'immagine dal rullino, quindi toccate l'icona di salvataggio per salvare l'immagine nel rullino dopo aver applicato il look.

Per applicare il look a un video su dispositivo mobile, aprite Adobe Premiere Clip (scaricabile gratuitamente dall'App Store) e importate le vostre clip video in un nuovo progetto.

1. Dopo avere importato le clip (o i video modificati) a cui desiderate applicare il look, toccate l'icona della bacchetta magica.
  2. Selezionate Looks nella parte superiore del menu.
  3. Toccate Librerie per accedere ai look creati in Adobe Hue CC o modificare le librerie.
  4. Toccate un look per applicarlo alla sequenza video.
  5. Quando siete pronti per salvare o condividere il video, toccate l'icona Invia per salvare il video nel rullino, pubblicarlo e condividerlo sui social media o portare avanti il progetto in Premiere Pro.