Adobe Shape CC è ora parte di Adobe Capture CC.

Utilizzate Adobe Shape per convertire forme (da libri, cartelli o disegni a mano) in vettori da utilizzare nelle app di disegno. Le forme vengono sincronizzate con le altre app mobili o desktop tramite Creative Cloud Libraries.

Informazioni generali

Utilizzo di Adobe Shape CC

Guardate un'esercitazione su come Iniziare a utilizzare Adobe Shape.

Le forme vettoriali create nell'app Adobe Shape CC possono essere utilizzate sia nelle app desktop sia in quelle mobili. Salvate la forma in una libreria di Creative Cloud per renderla disponibile in Illustrator CC, Photoshop CC sul desktop e Adobe Illustrator Draw sul dispositivo mobile.

Non vi serve altro che l'iPhone o una qualunque immagine esistente per acquisire e creare forme.

1. Aprite l'app Adobe Shape CC e toccate l'icona + nella parte inferiore dello schermo. Potete scattare una foto con la fotocamera oppure scegliere un'immagine esistente dal rullino o da Creative Cloud.
  2. L'app indica le linee principali con un'evidenziazione verde. Regolate il cursore per ottenere risultati ottimali, quindi toccate Acquisisci.
  3. Rifinite la traccia toccando le linee verdi. Potete alternare le opzioni Aggiungi e Rimuovi.
  4. Accettate le modifiche per disegnare curve più dolci.
  5. Immettete un nome e toccate Salva. La forma viene salvata in Creative Cloud Libraries.

Le forme sono organizzate in Creative Cloud Libraries, ciascuna delle quali ne può contenere diverse.

Potete scegliere una libreria esistente o crearne una nuova utilizzando il menu Libreria nella schermata iniziale dell'app.

La modifica delle forme non è supportata. Potete però rinominare una forma esistente.

Toccate una forma per aprirla. Toccate Elimina e confermate l'operazione. La forma verrà rimossa da tutti i dispositivi e da Creative Cloud.

1. Avviate Adobe Illustrator Draw e aprite un disegno.
  2. Toccate l'icona Shape per aprire il menu corrispondente.
  3. Toccate il nome di una libreria per visualizzare le forme nella Creative Cloud Library. Toccate Cambia libreria per selezionare un'altra libreria.
  4. Potete utilizzare Adobe Slide o Touch Slide per posizionare la forma nell’area di lavoro. Fate clic sul pulsante o sull'icona Slide per sfogliare tutte le forme nella libreria.

Potete disattivare l'accesso alle foto (rullino) e alla fotocamera del dispositivo. Nella schermata principale del dispositivo, scegliete Impostazioni > Adobe Shape.