Benutzerhandbuch Abbrechen

Erläuterungen zu Augmented Reality

1. Adobe Aero – Benutzerhandbuch
  2. Einführung
    1. Erläuterungen zu Adobe Aero
    2. Systemanforderungen für Adobe Aero Mobile (iOS)
    3. Erläuterungen zu Augmented Reality
    4. Allgemeine AR-Terminologie
    5. Adobe Aero | Häufige Fragen
    6. Erste Schritte mit der Benutzeroberfläche
    7. In-App-Lernressourcen in Adobe Aero
    8. Verwenden von mobilen Gesten in Adobe Aero
    9. Wichtige 3D-Modellierungskonzepte
    10. Neuerungen in Adobe Aero
  3. Aero Desktop
    1. Neuerungen in Adobe Aero
    2. Adobe Aero Desktop | Häufige Fragen
    3. Grundlagen des Arbeitsbereichs
    4. Tastaturbefehle
    5. Importieren von Elementen in Aero
    6. Systemanforderungen für Adobe Aero Desktop
    7. Unterstützte Dateiformate
    8. Arbeiten mit Cloud-Dokumenten
  4. Aero Player (Beta) auf Android
    1. Entdecken von Augmented-Reality-Inhalten in Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) auf Android | Häufige Fragen
    3. Systemanforderungen für Adobe Aero (Beta) auf Android
  5. Vorbereiten digitaler Elemente für AR
    1. Quellen für in Aero nutzbare Elemente
    2. Vorbereiten von Photoshop-Elementen für Aero
    3. Vorbereiten von Illustrator-Elementen für Aero
    4. Vorbereiten von Dimension-Elementen für Aero
    5. Optimieren von Assets für AR
  6. Importieren AR-fähiger Elemente
    1. Importieren von Elementen in Aero
    2. Importieren von Mixamo-Elementen in Aero
    3. Unterstützte Dateiformate
    4. FBX-Dateien in Aero importieren
  7. Entwerfen von AR-Erlebnissen
    1. Hinzufügen von Audio zu digitalen Elementen in Adobe Aero
    2. Scannen eines Raums und Festlegen eines Flächenankers
    3. Platzieren von digitalen Elementen und Bearbeiten von Szenen
    4. Hinzufügen von Interaktivität zu digitalen Elementen
    5. Festlegen eines Bildankers
    6. Hinzufügen von animierten Elementen in Adobe Aero
    7. Erstellen Sie Animationen mit lenkbaren Figuren
  8. Exportieren und teilen
    1. Teilen Sie Ihre AR-Kreationen
    2. Zusammenarbeit mit anderen an Adobe Aero-Dokumenten
    3. Anzeigen von AR-Kreationen
  9. Cloud-Dokumente und Cloudspeicher
    1. Arbeiten mit Cloud-Dokumenten
    2. Aktualisieren des Speichers für Adobe Aero
  10. Beispiele, Ideen und Inspirationen
    1. Entwerfen eines AR-Erlebnisses mit Starter-Elementen

Machen Sie sich zunächst mit dem Begriff Augmented Reality (AR) sowie den Grundlagen vertraut, um mit Adobe Aero beeindruckende AR-Erlebnisse zu erstellen.

Erläuterungen zu Augmented Reality (AR)

Dekoratives Bild mit AR

Augmented Reality ist ein intensives Erlebnis, bei dem wir digitale Inhalte als Überlagerung unserer physischen Welt sehen, hören und fühlen können. AR definiert die Grenzen der Realität neu und macht sie für uns alle intuitiver, beeindruckender und interaktiver.

Augmented Reality ist jetzt Realität!

Abbildung zur Darstellung der Anwendungen von AR in der Branche

AR wird heute in den Bereichen Gaming, Fertigung, Dienstleistungen, Einzelhandel, Bildung, Gesundheitswesen usw. eingesetzt. Durch den Einsatz von AR lässt sich die Art und Weise verbessern, wie Kunden Produkte erleben. Mithilfe von AR kann auch die Produktivität und Präzision der ausgeführten Arbeit gesteigert werden. Es gibt viele Anwendungsfälle in der realen Welt.

Der Kreativität und dem Geschichtenerzählen sind keine Grenzen gesetzt. Wie Sie die Realität mit AR darstellen möchten, liegt ganz in Ihrer eigenen Vorstellungskraft und den jeweiligen Anforderungen.

AR und Adobe Aero

Abbildung zur Darstellung von Adobe Aero im Augmented Reality-Bereich

Mit Adobe Aero können Designer ohne Eingabe von Code ganz einfach AR-Erlebnisse schaffen. Sie müssen lediglich Ihre digitalen 2D- und 3D-Elemente in Adobe Aero importieren, sie im physischen Raum platzieren und Interaktivität hinzufügen. Mit Adobe Aero wird die AR-Erstellung fließend und intuitiv. Weitere Informationen finden Sie unter Was ist Adobe Aero?

Das Erstellen von AR-fähigen digitalen Elementen ist für Sie neu?

Wir stellen Ihnen alles Notwendige bereit.

Weitere Informationen zur allgemeinen Terminologie in AR finden Sie unter Allgemeine AR-Terminologie. Lesen Sie dazu auch Schlüsselkonzepte zur 3D-Modellierung und Verwenden von Gesten in Adobe Aero.

Haben Sie eine Frage oder eine Idee?

Wenn Sie eine Frage stellen oder eine Idee teilen möchten, besuchen Sie die Adobe Aero-Community

Vergessen Sie nicht, Ihre Arbeit auf Behance zu präsentieren und sich auch von anderen inspirieren zu lassen.