Fehler: „Beim Öffnen des Katalogs ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten“ tritt in Lightroom nach einem Upgrade auf Windows 10 auf

Problem

Nachdem Sie auf Windows 10 aktualisiert haben, wird in Lightroom der Fehler „Beim Öffnen des Katalogs ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten“, angezeigt, wenn Sie versuchen, einen Katalog zu öffnen.

Lösungen

Lösung 1: Installieren Sie Microsoft Visual C++ Redistributable 2012.

Lösung 2: Führen Sie Lightroom als Administrator aus.

1. Öffnen Sie den Ordner „Programmdateien/Adobe/Adobe Lightroom-Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Lightroom.exe-Datei.
  3. Wählen Sie „Als Administrator ausführen“.

Lösung 3: Ändern Sie die Berechtigungen für den Ordner Ihres Katalogs.

1. Wählen Sie den Ordner, in dem sich Ihr Katalog befindet. Standardmäßig ist dies der Ordner Pictures/Lightroom.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Ordner.
  3. Wählen Sie „Eigenschaften“ > „Sicherheit“ > „Bearbeiten“.
  4. Wählen Sie Ihren Benutzernamen im Gruppen- oder Benutzernamenbereich. Dann klicken Sie unter „Berechtigungen“ auf „Vollzugriff“.
  5. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“ in allen Dialogfenstern.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online