Problem: Der Versuch, Photomerge-Panorama zu verwenden, führt zu einem Absturz von Photoshop Elements 14

Manchmal funktioniert beim Öffnen von Photomerge-Panorama in Photoshop Elements oder über Elements Organizer die Funktion nicht erwartungsgemäß. Mögliche Fehler:

• Beim Öffnen der Photomerge-Panorama-Funktion über Elements Organizer wird das Panoramaschnittfenster leer angezeigt.
  • Beim Klicken auf „Panorama erstellen“ tritt Fehler 8800 auf.
  • Photoshop Elements stürzt ab.

Lösung

Versuchen Sie eine der folgenden Problemumgehungen:

Problemumgehung I: Löschvoreinstellungen

Mac

• Klicken Sie in Photoshop Elements auf „Photoshop Elements Editor > Voreinstellungen“, dann auf „Voreinstellungen beim nächsten Start zurücksetzen“ und starten Sie die Anwendung dann neu.

Windows

• Klicken Sie in Photoshop Elements Editor auf „Bearbeiten > Voreinstellungen > Allgemein“, dann auf „Voreinstellungen beim nächsten Start zurücksetzen“ und starten Sie die Anwendung dann neu.

Problemumgehung II: Ansichten wechseln

• Wechseln Sie zur Expertenansicht, kehren Sie zum Assistenten zurück und wählen Sie dann auf der Registerkarte „Photomerge“ die Option „Photomerge-Panorama“.