Guía del usuario Cancelar

Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)

1. Guía del usuario de Adobe Lightroom
  2. Introducción
    1. Novedades de Lightroom
    2. Requisitos del sistema de Lightroom
    3. Lightroom | Preguntas frecuentes
    4. Tutoriales de Lightroom
    5. Uso de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles
    6. Configuración de preferencias
  3. Aprendizaje en la aplicación
    1. Inspiración y aprendizaje en la aplicación
    2. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  4. Adición, importación y captura de fotos
    1. Añadir fotos
    2. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    4. Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    5. Importación de fotografías y vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  5. Organizar fotografías
    1. Organizar fotografías
    2. Buscar y organizar fotografías de personas en la vista Gente
    3. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  6. Editar fotografías
    1. Editar fotografías
    2. Máscara en Lightroom
    3. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    5. Combinación de fotos para crear HDR, panoramas, y panoramas HDR
    6. Mejore fácilmente la calidad de imagen en Lightroom
  7. Editar vídeos
    1. Editar vídeos
    2. Editar vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Edición de vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  8. Almacenamiento, uso compartido y exportación
    1. Exportar o compartir fotografías
    2. Exportación y uso compartido de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Almacenamiento, uso compartido y exportación de fotos desde Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  9. Lightroom para dispositivos móviles, TV y la Web
    1. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    2. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom en la web
    4. Configuración de Lightroom para la aplicación de Apple TV
    5. Uso de métodos abreviados del teclado en Lightroom para dispositivos móviles (iOS y Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y Apple TV | Preguntas frecuentes
    7. Visualización de fotografías y vídeos de Lightroom en el televisor
    8. Cómo añadir ajustes preestablecidos y sincronizarlos con un dispositivo móvil
  10. Migración de fotos
    1. Migrar la fototeca de Apple a Lightroom
    2. Migración de fotografías y vídeos de Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migración de fotos desde Photoshop Elements a Lightroom

Obtenga más información sobre cómo importar fotos directamente en Lightroom desde el carrete o desde los dispositivos de almacenamiento de fotos conectados a su iPhone o iPad.

Importar fotos del carrete

Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles (iOS) le permite acceder a una fotografía del Carrete y editarla directamente en su dispositivo antes de importarla en Lightroom.

• Si está en la vista de álbumes, toque el icono para añadir fotografías en la esquina inferior derecha de la pantalla.
    • En la vista de cuadrícula (cuando esté viendo fotografías en un álbum), toque el icono para añadir fotografías de la esquina inferior derecha y, a continuación, seleccione Añadir desde carrete en el menú que aparece.
  1. Toque una fotografía del Carrete para abrirla en la vista de edición en el Carrete.

Nota:

El icono de Lightroom sobre una fotografía del carrete indica que ya se ha añadido a Lightroom.

2. En esta vista, puede aplicar ajustes preestablecidos u otro tipo de ajuste a la fotografía, y también puede utilizar la herramienta Recortar. Consulte Edición de fotografías para obtener más información.

3. Si desea añadir la fotografía editada del Carrete a Lightroom, toque el icono de confirmación () en la esquina superior derecha de la pantalla.

Para cancelar la adición de la fotografía a Lightroom, toque el icono Cancelar () en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Importar fotos desde una cámara o una tarjeta de memoria de la cámara conectada

Ahora puede directamente acceder a las fotos (incluidas las imágenes RAW), así como importarlas, desde la cámara, la tarjeta de memoria de la cámara o cualquier medio USB compatible conectado a Lightroom para dispositivos móviles (iOS). Para obtener más información, consulte Dispositivos de almacenamiento compatibles.

Para importar fotografías directamente en Lightroom, siga estos pasos:

1. Inicie la aplicación Lightroom y acceda a Todas las fotos o seleccione un álbum. El botón Importar aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla.

2. Conecte su dispositivo móvil a la tarjeta de memoria de la cámara, a la cámara o al dispositivo de almacenamiento USB. En el cuadro de diálogo Dispositivo conectado, toque Continuar

Para acceder a las fotos y los vídeos de los medios conectados, haga clic en Continuar.
    Para acceder a las fotos de los medios conectados, haga clic en Continuar.

3. Toque Importar en el panel inferior.

4. Toque De dispositivo de cámara.

5. En la pantalla Importación directa puede ver los archivos de los medios conectados. Toque la lista desplegable Añadir a para ver las opciones: Todas las fotos, Álbum actual o Crear un nuevo álbum para importar las fotos. La ubicación predeterminada para la importación es el álbum actual en el que se encuentra.

6. Seleccione las fotos que desea importar. También puede hacer lo siguiente:

• Toque <título de la tarjeta o el dispositivo de almacenamiento de la cámara> para importar todas las fotos de la tarjeta. Si la tarjeta no tiene ningún título asignado, toque Sin título.
    • Toque en una fecha que se muestra para importar todas las fotos que se capturaron en esa fecha.
    Importación directa de las fotos que elija en Lightroom.
    Importación directa de las fotos que elija en Lightroom.

7. Toque el icono  para ver las opciones de importación disponibles:

Seleccionar todo

Selecciona todas las imágenes que se muestran en la interfaz de importación. Esta opción se activa una vez que se cargan todas las miniaturas de las imágenes del dispositivo conectado.

Deseleccionar todo

Anula la selección de todas las imágenes que se muestran en la interfaz de importación.

Fotos

Muestra solo imágenes JPG y PNG del dispositivo conectado.

RAW

Muestra solo imágenes RAW del dispositivo conectado.

Seleccione el tamaño de la miniatura: DiminutaPequeña, Normal o Grande.

Opciones de importación

8. Toque Importar en la parte inferior de la pantalla. Las fotos seleccionadas se copian desde la cámara o la tarjeta de memoria conectadas en Lightroom.

9. En el cuadro de diálogo Copia completada puede decidir si desea mantener las fotos copiadas en los medios conectados o eliminarlas. Para mantener las fotos copiadas en la cámara o tarjeta SD conectadas, toque Mantener. Para eliminarlas, toque Eliminar.

Desconecte de forma segura los medios conectados cuando vea la notificación en la parte inferior de la pantalla.

Las fotos y los vídeos importados pueden verse en el álbum asignado, Todas las fotos o en Añadidas recientemente.

Nota:
    • Si no puede conectar su cámara a su dispositivo móvil, intente importar las fotos directamente desde la tarjeta de memoria de la cámara.
    • El dispositivo móvil necesita ejecutarse en iOS 13.3 o posterior para eliminar las fotos copiadas desde la cámara o tarjeta SD conectadas.

Dispositivos de almacenamiento compatibles

Si el medio de almacenamiento de fotos conectado es compatible con el dispositivo iOS, debería funcionar con Lightroom. Los siguientes tipos de dispositivos de almacenamiento son compatibles con Lightroom:

• Tarjeta de memoria SD de la cámara: utilice el lector de tarjetas de la cámara USB de tipo C a SD o el lector de tarjetas Lightning a SD, en función de su dispositivo iOS.
  • Otros tipos de tarjetas de memoria de la cámara, como XQD o Compact Flash, que se puedan leer con lectores de tarjetas de terceros compatibles.
  • Cámara mediante un adaptador de cámara USB de Apple.
Nota:

La mayoría de las cámaras deben enchufarse al adaptador USB de la cámara de Apple y encenderse. Sin embargo, puede que algunas cámaras se tengan que conectar en el modo PTP (protocolo de transferencia de la imagen) de la configuración de la cámara.  Consulte el manual de usuario de la cámara para obtener más información sobre la conectividad USB.

• Dispositivo de almacenamiento USB, como unidades flash o discos duros externos USB.
Nota:

Las fotos deben colocarse en la carpeta DCIM y se recomienda que el medio de almacenamiento utilice el sistema de archivos ExFAT o FAT32.

Agregar fotografías desde aplicaciones de fotografías de terceros

Puede agregar fotos directamente a Lightroom desde otras aplicaciones, como Apple Photos o Google Photos. Para ello, siga estos pasos:

1. En una aplicación de fotografías de iOS deseada, seleccione la foto que desea abrir en Lightroom para dispositivos móviles (iOS).

2. Toque Compartir y seleccione Lightroom en las opciones de uso compartido correspondientes.

3. En el cuadro de diálogo que aparece, realice uno de los pasos siguientes:

• Haga clic en Entendido para importar la fotografía la próxima vez que se inicie Lightroom para dispositivos móviles (iOS).
    • Haga clic en Iniciar Lightroom ahora para abrir la fotografía en la aplicación de Lightroom.
  4. Toque el icono () en la aplicación de Lightroom para desplazarse a Añadidas recientemente donde podrá encontrar la fotografía seleccionada.

Nota:

Para obtener más información sobre cómo importar fotografías en Lightroom en su dispositivo Android o escritorio, consulte Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android) y Adición de fotografías en Lightroom (escritorio).