Problèmes résolus

Nous avons tenu compte de vos remarques. Nous avons tout mis en œuvre pour résoudre les problèmes que vous nous avez signalés. Voici la liste des problèmes qui ont été résolus dans la dernière version d’Illustrator.

Rappel important :

À compter de janvier 2023, Adobe ne prendra plus en charge la création avec des polices Type 1. Consultez l’article d’aide sur la fin de la prise en charge pour PostScript® Type 1 pour plus de détails.

problèmes résolus

Des commentaires ? Rendez-vous sur notre portail des commentaires.

Pour connaître les nouvelles fonctionnalités, consultez le Récapitulatif des nouvelles fonctionnalités.

Illustrator 2021 (version 25.3)

Illustrator 2021 (version 25.2.3)

Illustrator 2021 (version 25.2.1)

Cette version inclut des correctifs de stabilité.

Illustrator 2021 (version 25.2)

Illustrator 2021 (version 25.1)

Illustrator 2021 (version 25.0.1)

• [macOS only] Text fields in third-party plug-ins do not work after using a built-in Illustrator text field
  • [macOS only] Illustrator hangs on launch with old Wacom drivers
  • [macOS only] Illustrator crashes on launch if coolType font is present
  • Incorrect URL for the Help icon in Recolor dialog
  • Display of GPU out of memory error dialog when creating a document
  • Crash and stability issues

Illustrator 2021 (version 25.0)

Versions précédentes

Correctifs de stabilité

• Le texte disparaît lors de la saisie continue sans espace
  • Illustrator se bloque lorsque l’ordinateur est en veille
  • Illustrator affiche un message d’erreur : « Impossible de terminer la prévisualisation »
  • L’application sur le texte d’une couleur sélectionnée avec la pipette ne fonctionne pas

Correctifs de stabilité

Correctifs de stabilité

Correctifs de stabilité

• [Windows uniquement] Lorsque vous enregistrez un document au format PDF, l’option « Utiliser le plan de travail » n’est pas sélectionnée
  • Impossible d’ajouter un point d’ancrage à l’aide de la touche Option lorsque vous utilisez l’outil Suppression de point d’ancrage
  • [macOS 10.15] L’écran d’accueil d’Illustrator est brouillé lorsque des modules externes tiers sont installés
  • Pour réinitialiser vos préférences, une nouvelle option Réinitialiser les préférences est disponible dans l’onglet Général de la boîte de dialogue Préférences. Pour plus de détails, voir Réinitialiser les préférences.
  • Typography disappears when the text is added on a curved path
  • Gradient sliders disappear while working
  • Illustrator crashes when using the Eyedropper tool
  • [macOS only] Cannot print on postscript printer or save as PS file when the Lao MN.ttc font is used

Texte

• L’option « Alignement horizontal par rapport au centre » n’aligne pas le texte avec le centre de l’objet si un suivi est appliqué au texte
  • Illustrator affiche un message d’erreur lors de l’impression si la police Myanmar MN Regular est utilisée
  • Impossible de ramener les repères de retrait de paragraphe à 0 dans le panneau Onglets
  • Les commandes Ctrl + Début et Ctrl + Fin ne fonctionnent pas lors de la saisie de texte
  • La boîte de dialogue de police composite doit être redimensionnable
  • Ajouter une option de survol dans le panneau Caractère pour activer ou désactiver l’aperçu de la police
Interface utilisateur

Outils de dessin

Entrée/sortie de fichier

Documents

• Le format de papier B5 est incorrect dans la boîte de dialogue du nouveau document
  • L’emplacement par défaut du document nouvellement créé ne se trouve pas au centre de la zone de travail visible

Bibliothèques CC

• L’ajout de couleurs aux bibliothèques Creative Cloud doit être désactivé par défaut

Formes

• L’expansion de l’apparence des contours avec l’outil Scatter Brush crée un cadre de sélection supplémentaire en mode contour

Scripts d’action

• Les actions permettant d’exporter au format EPS ne fonctionnent pas.

Performances

Importation et exportation de fichiers

Documents et plans de travail

Outils de dessin et d’édition

Effets

Copier coller

Formes

Texte

Interface utilisateur

Dégradés et Couleurs

Script

Correctifs

• Polices de caractères japonaises avec des noms anglais disponibles dans l’onglet Informations supplémentaires
  • Problèmes de blocage et de rendu avec quelques polices CID japonaises
  • Illustrator se bloque lorsque l’action est en cours d’enregistrement sur le panneau Transparence
  • Illustrator colle le fichier tiff dans Adobe XD même lorsque SVG est disponible dans le presse-papiers
  • Le lien « Rechercher une extension sur Exchange » dans Illustrator ne se connecte pas automatiquement à la page Web
  • La préférence d’aperçu de police dans le menu n’est pas respectée
  • 20 blocages corrigés dans les rapports d’erreur envoyés