Lorsque vous exécutez un script, votre ordinateur effectue une séquence d’opérations. Ces opérations peuvent n’impliquer qu’Illustrator, mais aussi d’autres applications, telles qu’un programme de traitement de texte, un tableur ouun logiciel de gestion de base de données.

Illustrator prend en charge un grand nombre d’environnements de script différents (Microsoft Visual Basic, AppleScript, JavaScript et ExtendScript, par exemple). Vous pouvez utiliser les scripts standard fournis avec Illustrator ou créer vos propres scripts et les insérer dans le sous-menu Scripts.

Pour plus d’informations sur la création de scripts dans Illustrator, reportez-vous à la documentation la plus récente à l’adresse suivante : www.adobe.com/devnet/illustrator/scripting.html. Des exemples de scripts sont installés dans le dossier Adobe Illustrator <numéro de version>/Scripting.

Exécution d’un script

1. Choisissez la commande Fichier > Scripts, puis sélectionnez un script. Vous pouvez également choisir la commande Fichier > Scripts > Autre script, puis accéder à un script.

Remarque :

Si vous modifiez un script pendant qu’Illustrator est en cours d’exécution, enregistrez vos modifications pour les appliquer.

Installation d’un script

1. Copiez le script sur le disque dur de votre ordinateur.

Si vous l’enregistrez dans le dossier Scripts d’Adobe Illustrator, le script apparaît dans le sous-menu Fichier > Scripts.

Si vous enregistrez le script à un autre emplacement de votre disque dur, vous pouvez exécuter le script dans Illustrator en choisissant la commande Fichier > Scripts > Autre script.

Remarque :

Si vous enregistrez un script dans le dossier Scripts d’Adobe Illustrator pendant qu’Illustrator est en cours d’exécution, vous devez relancer l’application pour que le script soit visible dans le sous-menu Scripts.