Lorsque vous ouvrez un fichier d’illustration dans la version 2014 d’Illustrator CC et qu’une police manquante est détectée, la bibliothèque Typekit est analysée pour garantir la disponibilité de cette police. Si elles sont disponibles sur le site web Typekit, vous pouvez synchroniser les polices rapidement sur votre ordinateur afin de rétablir l’aspect de l’illustration Illustrator.

Remarque :

Pour plus d’informations générales sur l’utilisation des polices Typekit, qu’elles aient été achetées sur la boutique Typekit ou que vous puissiez y accéder via votre abonnement Typekit, voir Polices Typekit.

La boîte de dialogue Rechercher une police améliorée

La boîte de dialogue Rechercher une police a été améliorée afin de fournir à l’utilisateur des informations supplémentaires. Elle est désormais dotée d’une interface plus moderne et offre des options supplémentaires.

Boîte de dialogue Rechercher une police
A. Icône Synchronisation en cours B. Icône Police manquante C. Case de synchronisation D. Bouton de synchronisation des polices E. Menu livre F. Etat

Les améliorations incluent :

Icône Synchronisation en cours

Elle indique qu’une police manquante est en cours de synchronisation depuis la bibliothèque Typekit.

Icône Police manquante

Elle indique qu’une police est manquante.

Case de synchronisation

Cochez cette case pour synchroniser la police manquante.

Bouton de synchronisation des polices

Cliquez sur ce bouton pour synchroniser les polices manquantes du site Web Typekit vers l’ordinateur local.

Menu livre

Cliquez sur ce menu, puis cochez les cases appropriées pour filtrer les polices affichées dans la liste.

Etat

Elle indique l’action en cours d’exécution.

Recherche des polices manquantes à l’aide de Typekit

Important : pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, vous devez effectuer les opérations suivantes :

• Vous connecter à l’application Creative Cloud.
  • Activer la synchronisation des polices dans l’application Creative Cloud (Application Creative Cloud> Préférences > onglet Polices > Synchronisation activée/désactivée).
  1. Ouvrez un fichier d’illustration contenant des éléments de texte. Si un élément de texte utilise une police non disponible sur votre ordinateur local, le texte est surligné en rose.

La mise en évidence en rose du texte indique les polices manquantes.
    La mise en évidence en rose du texte indique les polices manquantes.

2. La boîte de dialogue Polices manquantes affiche la liste des polices manquantes. L’apparition d’une roue en mouvement en regard du nom de la police indique qu’Illustrator est en train de vérifier si la police se trouve dans la bibliothèque Typekit.

• La coche en regard du nom de la police indique que la police est disponible dans la bibliothèque Typekit. Pour synchroniser ces polices, cliquez sur Synchroniser les polices Typekit.
    • Une case vide en regard du nom de la police indique que la police n’est pas disponible sur le site Web Typekit. Pour rechercher des polices de substitution, cliquez sur Rechercher des polices.
    La boîte de dialogue Polices manquantes permet de vérifier si les polices sont disponibles sur le site web Typekit.
    La boîte de dialogue Polices manquantes permet de vérifier si les polices sont disponibles sur le site Web Typekit.

3. (Facultatif) Dans la boîte de dialogue Polices manquantes, cliquez sur Trouver les polices pour parcourir de plus près la liste des polices manquantes, puis :

• Cochez les cases correspondant aux polices manquantes dans la liste Polices du document, puis cliquez sur Synchroniser les polices, ou
    • A l’aide de la liste déroulante Remplacer par la police du, remplacez toutes les polices non disponibles sur le site web Typekit par d’autres polices.
    Recherche des polices manquantes et remplacement de polices
    A l’aide de la boîte de dialogue Rechercher une police, synchronisez les polices manquantes ou remplacez-les par d’autres polices disponibles dans le document ou sur l’ordinateur.

4. Dans la boîte de dialogue Polices manquantes, cliquez sur Fermer.

Une fois les polices manquantes synchronisées sur votre ordinateur, l’application Creative Cloud affiche une notification indiquant le nombre de polices (ou le nom de la police) téléchargées. Le document est mis à jour et les éléments de texte apparaissent dans les polices appropriées.

Toutes les polices manquantes ont été synchronisées à partir du site web Typekit
    Une fois que toutes les polices manquantes ont été synchronisées à partir du site Web Typekit, les éléments de texte n’apparaissent plus en rose.

Préférences relatives aux polices substituées

Lorsque le texte d’un document Illustrator utilise une police non disponible sur votre ordinateur, le texte est affiché dans une police de substitution et le contenu en question est surligné en rose.

• Il est maintenant possible d’activer ou de désactiver la mise en évidence de la police substituée à partir de la boîte de dialogue Préférences (Ctrl/Cmde + K > onglet Type > case Mettre en évidence les polices substituées).
  • L’option est activée par défaut.
  • Ce paramètre est désormais spécifique à Illustrator et s’applique à tous les fichiers ouverts.

Remarque :

Avant cette version, l’option Mettre en évidence les polices substituées était disponible dans la boîte de dialogue Format de document et était un paramètre spécifique au fichier. Cette option est un paramètre spécifique à l’application dans la version 2014 d’Illustrator CC.