Découvrez nos règles de remboursement ainsi que les principales différences entre abonnement annuel et abonnement mensuel.

Abonnements mensuels

Nos conditions

• Le service devient actif dès que votre premier paiement est pris en compte. Sauf résiliation de votre part, le tarif indiqué à l’achat vous est facturé chaque mois.
  • Le tarif mensuel peut être soumis à modification, mais vous en serez toujours informé au préalable.

Pour en savoir plus sur les modalités, reportez-vous à la page Conditions d’abonnement.

Résiliation de votre abonnement mensuel

Dans un délai de 14 jours après la commande

Si vous annulez dans les 14 jours à compter de la date de commande, vous serez intégralement remboursé.

Après 14 jours

Si vous annulez plus de 14 jours après la commande initiale, votre paiement ne vous sera pas remboursé et le service restera actif jusqu’à la fin de la période de facturation mensuelle en cours.

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment depuis la page Gérer votre compte ou en contactant le support client local.

Qu’advient-il des avantages liés à l’abonnement si vous décidez de résilier ce dernier ?

Si vous décidez de résilier votre abonnement payant, votre compte est converti en abonnement gratuit. Vous pouvez vous connecter à votre application pour postes de travail Creative Cloud avec les mêmes Adobe ID et mot de passe, et bénéficier de toutes les fonctionnalités répertoriées à la section Qu’est-ce que je reçois avec mon abonnement gratuit à Creative Cloud ?

Un abonnement gratuit vous permet également de continuer à accéder à vos fichiers dans le dossier Creative Cloud sur votre ordinateur et via le site web Creative Cloud, sous réserve de la limite de stockage de 2 Go.

Remarque :

Si vous dépassez l’espace de stockage alloué, vous disposez de 90 jours pour réduire votre utilisation en ligne. Après la période de 90 jours, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs Creative Cloud.

Abonnements annuels

Nos conditions

• Pour tous les abonnements Creative Cloud annuels, le service devient actif dès que le paiement est pris en compte.
  • Les tarifs de renouvellement sont susceptibles d’être modifiés, mais vous en serez toujours informé au préalable.
  • Votre contrat est automatiquement renouvelé.
  • Vous pouvez résilier votre abonnement en vous rendant sur la page Gérer le compte ou en contactant le support client local.

Pour en savoir plus sur les modalités, reportez-vous à la page Conditions d’abonnement.

Résiliation de votre abonnement annuel (mensualisé)

Dans un délai de 14 jours après la commande

Si vous annulez dans les 14 jours à compter de la date de commande, vous serez intégralement remboursé.

Après 14 jours

Si vous annulez plus de 14 jours après la commande initiale, des frais de résiliation anticipée s’appliquent. Ces frais s’élèvent à 50 % du solde de votre contrat. Par exemple, si votre contrat est encore valable 5 mois au moment de la résiliation et que vous payez 20 EUR par mois, les frais de résiliation anticipée s’élèvent à 50 % du solde restant de 100 EUR, soit 50 EUR.

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment depuis la page Gérer votre compte ou en contactant le support client local.

Qu’advient-il des avantages liés à l’abonnement si vous décidez de résilier ce dernier ?

Si vous décidez de résilier votre abonnement payant, votre compte est converti en abonnement gratuit. Vous pouvez vous connecter à votre application pour postes de travail Creative Cloud avec les mêmes Adobe ID et mot de passe, et bénéficier de toutes les fonctionnalités répertoriées à la section Qu’est-ce que je reçois avec mon abonnement gratuit à Creative Cloud ?

Un abonnement gratuit vous permet également de continuer à accéder à vos fichiers dans le dossier Creative Cloud sur votre ordinateur et via le site web Creative Cloud, sous réserve de la limite de stockage de 2 Go.

Remarque :

Si vous dépassez l’espace de stockage alloué, vous disposez de 90 jours pour réduire votre utilisation en ligne. Après la période de 90 jours, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs Creative Cloud.

Résiliation de votre abonnement annuel (prépayé)

Dans un délai de 14 jours après la commande

Si vous annulez dans les 14 jours à compter de la date de commande, vous serez intégralement remboursé.

Après 14 jours

Si vous annulez plus de 14 jours après la commande initiale, votre paiement ne vous sera pas remboursé et le service restera actif jusqu’à la fin de votre période contractuelle.

Vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment depuis la page Gérer votre compte ou en contactant le support client local.

Qu’advient-il des avantages liés à l’abonnement si vous décidez de résilier ce dernier ?

Si vous décidez de résilier votre abonnement payant, votre compte est converti en abonnement gratuit. Vous pouvez vous connecter à votre application pour postes de travail Creative Cloud avec les mêmes Adobe ID et mot de passe, et bénéficier de toutes les fonctionnalités répertoriées à la section Qu’est-ce que je reçois avec mon abonnement gratuit à Creative Cloud ?

Un abonnement gratuit vous permet également de continuer à accéder à vos fichiers dans le dossier Creative Cloud sur votre ordinateur et via le site web Creative Cloud, sous réserve de la limite de stockage de 2 Go.

Remarque :

Si vous dépassez l’espace de stockage alloué, vous disposez de 90 jours pour réduire votre utilisation en ligne. Après la période de 90 jours, vous risquez de ne plus pouvoir accéder à tout ou partie de vos fichiers enregistrés sur les serveurs Creative Cloud.

Désactivation du renouvellement automatique

Au cours du 12e mois de votre abonnement, vous pouvez vous désabonner à tout moment en vous rendant sur la page Gérer le compte ou en contactant le support client local.